Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Valdmar   
Valdmar

Рецепты приготовления домашнего хлеба.

Рецепт №1 от дона Карлсоне)

Хлеб белый,пшеничный-дело было так))) разговорились,и я как раз собрался печь.

я вот научился белый,БЕЗ масла.

Первоначальный рецепт был и без сахара,но тогда хлебушек получается совсем не какой.Хотя это иногда может пригодится,для бутиков,чтобы вкус хлеба не перебивал то,что на нем.

Вода            270 мл (300)            360 мл (400)
  
Соль            1 ч.л.            1,5 ч.л.

Сахар           1 ч.л.          1,5 ч.л

Мука            460г            620г
  
Сухие дрожжи (воронежские )) )   1.5 ч.л.(1,0)    2 ч.л. (1,5)

С добавлением в рецепт сахара,пришлось уменьшить дрожжи,на 0,5 ч.л.

Белая булка не крошится и несколько дней не сохнет. Чтобы небыло толстой,жесткой корки,использую 11 программу сэндвич,или что то подобное(не помню,как называется). Не зажаривает так жестоко...

 

DSC_0474.JPG.0d5f0678971a82c8ca32eddb7879ca6a.JPG

DSC_0475.JPG

DSC_0476.JPG

DSC_0479.thumb.JPG.abce7ec0cdac1cb1b3afd923b5e92e97.JPG

DSC_0480.thumb.JPG.3c984b480ab3f69649342efb36a1eaf2.JPGDSC_0482.thumb.JPG.60416a033b0b14c7e944ee1c8be44d63.JPG

DSC_0483.JPG

DSC_0484.JPG

DSC_0486.JPG

DSC_0487.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Вот спасибо ! Если кому не влом, подскажите, пожалуйста, рецепты для духовки .. про закваски всякие и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

Жень,а чо про закваски, я пивными дрожжами заквашиваю,уже писал,300 ржаной,потом 300 пшеничной цельнозерновой, соль,мед,расстойка,и в духовку,ну или в духовке расстойка, часок и хлеб готов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Игорь3113 что такое расстойка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

Ну это,чтоб хлеб подошел,поднялся,по русски

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да что там такого? Тут не конкурс красоты)) Просто всем интересно как делать дома хлеб. Ты в хлебопечке, кто может делал в духовке. (мне интересен именно этот вариант)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

на самом деле от хлебопечки много зависит На днях напишу что за модель у меня и какие рецепты на ней удачны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

У меня кенвуд,у тещи валялась, забрал,пеку,но первые 2 раза,курам отдал,консистенция теста не та была,ща вроде получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Воросы сразу у меня возникли...

Какая мука должна быть? Обычная пшеричная высшего срта, что в магазине лежит или какую нужно брать?

Что с дрожжами делать? Как и чем разводить? И какие дрожжи нужны? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

Возьми лучше цельнозерновую,и вкуснее и полезнее,дрожжи хлебопекарные,можешь заморочится на закваске ржаной сделать,но на это 3 дня надо,или из хмеля сварить,как делали до появления дрожжей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Стырил. Способ "По старинке"

При выпечке колобков оставила примерно 200г теста на пару дней в холодильнике, это и есть старое тесто или кислое, как его еще называют.
Итак, часть теста я использовала для выпечки хлеба, а оставшееся кислое тесто я подкормила (совсем, как закваску) и собираюсь сохранить в холодильнике до следующего раза.

Р. Бертинет пишет, что в его холодильнике хранится до 2-х кг такого старого теста. Он рекомендует сохранить кусочек теста при выпечке первой партии хлеба, а затем, в следующий раз, при выпечке хлеба добавить старое тесто в новое, потом опять сохранить кусочек "общего теста" и так далее. Так, благодаря этому нехитрому приему от раза к разу хлеб будет становиться все лучше и лучше...

Воспользовалась рецептом (привожу рецепт автора без изменений):

ОСВЕЖЕНИЕ ТЕСТА

120 г старого пресного дрожжевого теста (желательно без добавления жира)
2 ст.л. муки
1.5 ст.л. воды
1 ч.л. сахара

* Добавить в « старое «тесто» 2 ст.л. муки и 1.5 ст.л. воды,1 ч.л. сахара.
* Перемешать и замесить тесто. Поставить в теплое место на 8 часов (тесто должно увеличиться в объеме и приобрести « пузырчатую» консистенцию).

ПЕРВЫЙ ЗАМЕС

130 г освеженного теста
200 г воды (минеральной воды с газом)
250 г хлебной муки, 12% протеина, (150 г пшеничной+40 г ржаной)
2 г свежих дрожжей

* Добавить в освеженное тесто воду и частями просеять муку.
* Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 2-3 часа

ВТОРОЙ ЗАМЕС

270 г хлебной муки
100 г воды
30 мл оливкового масла
2 ч.л. соли

* Добавить к подошедшему тесту воду, тщательно размешать, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
* Скатать тесто в шар, тщательно посыпать мукой, накрыть пленкой и дать подойти, пока тесто не увеличится в объеме минимум в полтора раза (3-4 часа)
* Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать буханку (выложить в форму), посыпать густо мукой, накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение одного часа
* Нагреть духовку вместе с противнем до 240 С
* Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на противень, посыпанный мукой и поставить выпекать.
* После 5 минут выпечки, еще раз обрызгать духовку водой, уменьшить температуру до 220 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут
* Готовый хлеб остудить на решетке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

стырить и я могу))) многого чего в инетах понаписано)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Valdmar  Ну дык... Не у всех есть хлебопечки с тестомеской. А если рецепт повторяемый- то чё не пробовать то? Тесто- оно руки любит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

мой получился раз 20 уже. бех хвастовства-как под копирку. запущу завтра головы,приду малость в себя,мож исправлю)))

а то какая то хрень все время получается-лишние картинки,меж ними не написать не чего((( грю же,что ноут умнее меня,и все время ищет сару конор))) с телефоном на пару они такую порнуху устраивают......гена бледнеет))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

У кого нет хлебопечки- весьма не дорогие формы для хлеба. Не рекламирую, просто полезные штуки.

Тут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Про закваску ещё:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Захотелось свежего хлеба,по этому вспомнил,и добавил,поправил первый пост....

Четких пропорций у меня нету,муку не взвешиваю.Отмеряю кружкой,потом просеиваю.

Наливаю почти 400 мл воды,смотрю как перемешивается и доливаю по немногу.Если надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вот третья попытка :) Пока он закутан в полотенце. Скоро попробую.

20171203_113739.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Salex Лех,а ты в курсе,почему на хлеб обязательно надо масло мазать? 

Там ведь мука,без масла или смальца она пылится....

И все кругом увидят,кто пукнул ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex
17 минут назад, Valdmar сказал:

Лех,а ты в куре,почему на хлеб обязательно надо масло мазать? 

Я не мажу никаким маслом. Просто тесто и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×