Valdmar Создал: 6 ноября, 2017 Рецепты приготовления домашнего хлеба. Рецепт №1 от дона Карлсоне) Хлеб белый,пшеничный-дело было так))) разговорились,и я как раз собрался печь. я вот научился белый,БЕЗ масла. Первоначальный рецепт был и без сахара,но тогда хлебушек получается совсем не какой.Хотя это иногда может пригодится,для бутиков,чтобы вкус хлеба не перебивал то,что на нем. Вода 270 мл (300) 360 мл (400) Соль 1 ч.л. 1,5 ч.л. Сахар 1 ч.л. 1,5 ч.л Мука 460г 620г Сухие дрожжи (воронежские )) ) 1.5 ч.л.(1,0) 2 ч.л. (1,5) С добавлением в рецепт сахара,пришлось уменьшить дрожжи,на 0,5 ч.л. Белая булка не крошится и несколько дней не сохнет. Чтобы небыло толстой,жесткой корки,использую 11 программу сэндвич,или что то подобное(не помню,как называется). Не зажаривает так жестоко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя Ответил: 6 ноября, 2017 Вот спасибо ! Если кому не влом, подскажите, пожалуйста, рецепты для духовки .. про закваски всякие и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Ответил: 6 ноября, 2017 Жень,а чо про закваски, я пивными дрожжами заквашиваю,уже писал,300 ржаной,потом 300 пшеничной цельнозерновой, соль,мед,расстойка,и в духовку,ну или в духовке расстойка, часок и хлеб готов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя Ответил: 6 ноября, 2017 Игорь3113 что такое расстойка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Ответил: 6 ноября, 2017 Ну это,чтоб хлеб подошел,поднялся,по русски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 6 ноября, 2017 Да что там такого? Тут не конкурс красоты)) Просто всем интересно как делать дома хлеб. Ты в хлебопечке, кто может делал в духовке. (мне интересен именно этот вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
115kilo Ответил: 6 ноября, 2017 на самом деле от хлебопечки много зависит На днях напишу что за модель у меня и какие рецепты на ней удачны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Ответил: 6 ноября, 2017 У меня кенвуд,у тещи валялась, забрал,пеку,но первые 2 раза,курам отдал,консистенция теста не та была,ща вроде получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 7 ноября, 2017 Воросы сразу у меня возникли... Какая мука должна быть? Обычная пшеричная высшего срта, что в магазине лежит или какую нужно брать? Что с дрожжами делать? Как и чем разводить? И какие дрожжи нужны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Ответил: 7 ноября, 2017 Возьми лучше цельнозерновую,и вкуснее и полезнее,дрожжи хлебопекарные,можешь заморочится на закваске ржаной сделать,но на это 3 дня надо,или из хмеля сварить,как делали до появления дрожжей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Ответил: 8 ноября, 2017 Стырил. Способ "По старинке" При выпечке колобков оставила примерно 200г теста на пару дней в холодильнике, это и есть старое тесто или кислое, как его еще называют.Итак, часть теста я использовала для выпечки хлеба, а оставшееся кислое тесто я подкормила (совсем, как закваску) и собираюсь сохранить в холодильнике до следующего раза.Р. Бертинет пишет, что в его холодильнике хранится до 2-х кг такого старого теста. Он рекомендует сохранить кусочек теста при выпечке первой партии хлеба, а затем, в следующий раз, при выпечке хлеба добавить старое тесто в новое, потом опять сохранить кусочек "общего теста" и так далее. Так, благодаря этому нехитрому приему от раза к разу хлеб будет становиться все лучше и лучше...Воспользовалась рецептом (привожу рецепт автора без изменений):ОСВЕЖЕНИЕ ТЕСТА120 г старого пресного дрожжевого теста (желательно без добавления жира)2 ст.л. муки1.5 ст.л. воды1 ч.л. сахара* Добавить в « старое «тесто» 2 ст.л. муки и 1.5 ст.л. воды,1 ч.л. сахара.* Перемешать и замесить тесто. Поставить в теплое место на 8 часов (тесто должно увеличиться в объеме и приобрести « пузырчатую» консистенцию).ПЕРВЫЙ ЗАМЕС130 г освеженного теста200 г воды (минеральной воды с газом)250 г хлебной муки, 12% протеина, (150 г пшеничной+40 г ржаной)2 г свежих дрожжей* Добавить в освеженное тесто воду и частями просеять муку.* Тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 2-3 часаВТОРОЙ ЗАМЕС270 г хлебной муки100 г воды30 мл оливкового масла2 ч.л. соли* Добавить к подошедшему тесту воду, тщательно размешать, и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.* Скатать тесто в шар, тщательно посыпать мукой, накрыть пленкой и дать подойти, пока тесто не увеличится в объеме минимум в полтора раза (3-4 часа)* Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, сформировать буханку (выложить в форму), посыпать густо мукой, накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение одного часа* Нагреть духовку вместе с противнем до 240 С* Обрызгать духовку холодной водой и выложить хлеб на противень, посыпанный мукой и поставить выпекать.* После 5 минут выпечки, еще раз обрызгать духовку водой, уменьшить температуру до 220 С и выпекать хлеб в течение 30- 35 минут* Готовый хлеб остудить на решетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdmar Ответил: 8 ноября, 2017 стырить и я могу))) многого чего в инетах понаписано))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Ответил: 8 ноября, 2017 Valdmar Ну дык... Не у всех есть хлебопечки с тестомеской. А если рецепт повторяемый- то чё не пробовать то? Тесто- оно руки любит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdmar Ответил: 8 ноября, 2017 мой получился раз 20 уже. бех хвастовства-как под копирку. запущу завтра головы,приду малость в себя,мож исправлю))) а то какая то хрень все время получается-лишние картинки,меж ними не написать не чего((( грю же,что ноут умнее меня,и все время ищет сару конор))) с телефоном на пару они такую порнуху устраивают......гена бледнеет)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Ответил: 11 ноября, 2017 У кого нет хлебопечки- весьма не дорогие формы для хлеба. Не рекламирую, просто полезные штуки. Тут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Ответил: 13 ноября, 2017 Про закваску ещё: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdmar Ответил: 26 ноября, 2017 Захотелось свежего хлеба,по этому вспомнил,и добавил,поправил первый пост.... Четких пропорций у меня нету,муку не взвешиваю.Отмеряю кружкой,потом просеиваю. Наливаю почти 400 мл воды,смотрю как перемешивается и доливаю по немногу.Если надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 3 декабря, 2017 Вот третья попытка Пока он закутан в полотенце. Скоро попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valdmar Ответил: 4 декабря, 2017 Salex Лех,а ты в курсе,почему на хлеб обязательно надо масло мазать? Там ведь мука,без масла или смальца она пылится.... И все кругом увидят,кто пукнул )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 4 декабря, 2017 17 минут назад, Valdmar сказал: Лех,а ты в куре,почему на хлеб обязательно надо масло мазать? Я не мажу никаким маслом. Просто тесто и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах