Перейти к содержимому
Twid

Пиво и водка- рекорды.

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Пиво и водка- рекорды.


Рекорды...они и есть рекорды: кто по надоям молока, кто по вспашке ...а алкашата- по принятому алкоголю!

Вовлекайтесь и пишите свои результаты! :) Ждем-с!


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Раз поспорили с братом, что ведро пива не предел. Дело было в горбатые времена, пивбар работал с 14 до 19 ч.

За это время выпили по 12 литров "Ячменного колоса", а после закрытия пошли в ресторан догнаться "Имбирной". Там уже не считали- платил брат как проспоривший :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Был случай и не один, когда за разговором на двоих пили ящик (20 бут. по 0.5) Больше 10 литров за раз не пил, потому что не было :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Salex Человеческие возможности безграничны. В потреблении пива важна хорошая компания))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Salex Ну точно пипеточник :)

В 20 лет ящик пива на нос был минимум ! ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

И что? успели рекорды пролистать...и на чем или на...ком будем ддвигать наш рекорд!?   :)

Метель...а на работку...к печке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

vovhu  В мои 20 у нас бутылочное пиво редкость была. Ящик в одни руки. Больше и не унесёшь- очередь не позволит. Зато пиво хорошее было- Бархатное, Мартовское...Да то же Жигулёвское было ништяк. Плотней кажется варили, и лилось как-то жирнее. Теперь всё водянистое какое-то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Twid  Книжки для Гены- слушать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

papa43 Также как масло  и шоколад...разбавляют....чем-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
5 часов назад, Twid сказал:

разбавляют....чем-то

 известно чем, ослиной мочей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
6 часов назад, Twid сказал:

чем-то.

Ну в сливочное масло добавляют пальмовое-сырец, и получается спрэд по ГОСТу :pleasantry:. Буржуи этим рельсы смазывают. В кофе и какао научились муку из скорлупы добавлять. Всю хрень скармливают населению. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • e-gorka
      Автор: e-gorka
      Интересно? Тогда наберитесь терпения и..... пива. 
      Скоро мы откроемся. 
    • papa43
      Автор: papa43
       
      В разных странах существуют свои, особые питейные традиции и излюбленные напитки. Среди жителей России наибольшей популярностью пользуется водка. Причем, ее не принято употреблять маленькими глотками. Согласно устоявшемуся в народе обычаю, 200-граммовый стакан «сорокоградусной» непременно нужно выпивать залпом. Откуда же взялась эта традиция?
      Как принято пить водку?
      Возникает парадокс. С одной стороны, в компании подвыпивших друзей нельзя цедить водку маленькими глотками: «Что ты, не мужик что ли?» А с другой стороны, если быстро опьянеть до состояния «лицом в салат», насмешек тоже не избежать. Собутыльники скажут, что ты не умеешь пить. Выходов из этого тупика только два: Отказаться от попойки с друзьями, соседями, родственниками или коллегами, что чревато общественным порицанием («Ты нас не уважаешь?») Подготовиться к мероприятию заранее. Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Поэтому второй вариант выбирает большинство людей. Порядок действий прост. За три часа до застолья нужно выпить 100 граммов водки, чтобы «настроить» организм на переработку алкоголя. За час-полтора – плотно поесть жирную пищу, но не стоит в этом слишком усердствовать. За полчаса лучше принять активированный уголь (пару таблеток). Вы готовы. Взяв в руку стакан, глубоко выдохните и буквально влейте с себя все его содержимое залпом. Теперь можно снова вдохнуть и выдохнуть. И сразу же плотно закусите. В компании вас тут же зауважают, вы докажете всем свою мужественность. Правда, это неизбежно скажется на здоровье. Но одобрение социума для любого человека важнее медицинских запретов. Интересно, откуда в России взялась традиция пить водку залпом? Если уж приходится так делать, хотелось бы знать: почему?
      Иван Грозный: не закусывать!
      Знаете, какой самый простой способ быстро пополнить государственную казну, чтобы нашлись средства на милитаристские цели? Правильно, ввести государственную монополию на производство и сбыт алкогольной продукции, а также повысить цены. Этим нехитрым способом частенько пользовались все русские правители. Особенно отличился на данном поприще царь Иоанн IV Васильевич (1530-1584 гг.), не случайно прозванный Грозным. Он взял и одним указом запретил корчмы. Это были такие учреждения общественного питания, где можно недорого и вкусно поесть, встретиться с друзьями, выпить медовухи или вина. В таких заведениях часто играли музыканты, люди культурно проводили свой досуг, а напиваться водкой принято не было. Иван Грозный отдал право на производство и сбыт алкоголя своим опричникам. Те решили сделать упор на крепкие напитки, практически запретив крестьянам и посадским людям (основной массе населения) готовить и употреблять домашнее вино и медовуху. Первый «царев кабак» появился в Москве в 1552 году. А еще через три года во все подконтрольные регионы поступило распоряжение Ивана Грозного об открытии кабаков. Заведения, пришедшие на смену традиционной корчме, отличались в худшую сторону: здесь пили, не закусывая. Казенный алкоголь по завышенным ценам в кабаках продавали опричникам, простым горожанам и крестьянам. Дворяне и священнослужители в такие учреждения не ходили, ведь царь им позволил готовить хмельные напитки для личного пользования на дому. Все это было сделано для увеличения доходов казны, а держателям кабаков, которые назначались на эту должность местным начальством, «сверху» спускали план: сколько денег необходимо выручить от продажи казенной водки и сдать в доход государства. Естественно, вынужденные пить, не закусывая, люди быстро пьянели, становились алкоголиками. Но любые запретительные меры неизбежно вызывают в народе противодействие. Так, отвечая на возникший спрос, некоторые предприимчивые купцы начали подпольно торговать выпивкой. Поскольку частное производство и реализация алкоголя были строго запрещены, желающие пили нелегальное спиртное в лавках и на рынках очень быстро, чтобы не попасться на глаза тем же опричникам. Тогда некоторые жители Руси и начали ценить умение залпом опрокинуть в себя стакан «сорокоградусной». Впоследствии нравы смягчились, при Екатерине II Алексеевне (1729-1796 гг.) государственная монополия на алкоголь была упразднена, но традиция пить залпом прочно укоренилась в народе. Яндекс.Директ Кормушки для кроликов. Выбирайте! Разные кормушки для кроликов. Розница и опт. Доставим. Заказывайте сегодня! Автомобильный глушитель Автомобильный глушитель подробнее на сайте.
      Александр III: с оглядкой на городового. 
      Еще одну масштабную кампанию, направленную на увеличение доходов российской казны, организовал император Александр III Александрович (1845-1894 гг.). Перед своей кончиной он подписал указ о введении государственной монополии на производство и сбыт алкогольной продукции, как и Иван Грозный. На такой шаг императора подвигнул уважаемый сановник Сергей Юльевич Витте (1849-1915 гг.), занимавший тогда пост министра финансов и ратовавший о пополнении средств казны. Запрет на производство и продажу водки частным предпринимателям чиновники из правительства объясняли заботой о народе, необходимостью борьбы с алкоголизмом. Сменивший отца на троне Николай II Александрович (1868-1918 гг.) поддержал идею министра финансов С.Ю. Витте. Монополия на алкоголь стала одним из наиболее мощных источников роста бюджета Российской империи. Как это водится, стоимость казенной водки значительно возросла. Во всех крупных городах страны были организованы комитеты попечительства о народном отрезвлении. Это были аналоги областных и районных обществ трезвости, организованных во второй половине 80-х годов ХХ века по инициативе тогдашнего руководителя СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Впрочем, «сухого закона», введенного в годы перестройки, при царе Николае II не случилось. Хотя ставшие уже привычными кабаки были закрыты, как рассадники алкоголизма, продажа крепких напитков осуществлялась. В специальных казенных лавках водку можно было приобрести в закупоренной таре, на вынос. Многие мужчины не могли распивать спиртное дома, ведь там строгие родители, тесть с тещей или авторитетная супруга, которая и скалкой может отходить за такое дело. Вот и приходилось желающим делать это прямо на улицах: в закутках, за углом, в подворотнях. Поскольку такие возлияния являлись нарушением общественного порядка, полицейские зорко следили за мужиками, купившими алкоголь. А те просто были вынуждены, как при Иване Грозном, употреблять быстро, чтобы не попасться городовым за распитием водки. Этот обычай еще больше укрепился в нашей стране. Хотя некоторые историки считают антиалкогольную кампанию, начатую Александром III по инициативе министра финансов С.Ю. Витте, во многом полезной для россиян, ведь запрет кабаков, на смену которым пришли трактиры, все же был благим делом. Получается, что традицию пить водку залпом в России ввели «сверху». Царские власти так боролись с алкоголизмом, что умудрились при этом споить значительную часть народа и пополнить государственную казну, заодно.

      Источник: Почему русские пьют водку залпом
      © Русская Семерка russian7.ru

    • Slavako
      Автор: Slavako
      Хмель является таким же важным ингредиентом в пивоварении. Он вносит в пиво неповторимый вкус, горечь и аромат. Кроме этого он дает стойкость пиву при хранении,  способствует пенообразованию и лучшему осветлению пива при его созревании. Изначально в пивоварении хмель не применялся. Только в   VIII веке нашей эры он нашел повсеместное применение, кроме Англии, в которой аж до XV века нашей эры варили пиво без хмеля. Сегодня мы даже и представить себе не можем пиво без хмеля.
      Сейчас насчитывается более 100 сортов хмеля, которые применяются в пивоварении. Одни накапливают в процессе созревания горечь, другие – ароматные вещества. Первые,  более горькие, используются для придания горечи пива. Вторые,  более благородные, придают пиву неповторимый вкус и аромат. Хотя следует отметить, что есть сорта хмеля, которые являются универсальными – горькими и ароматными.
      Чтобы не забивать голову формулами и теоретическими выкладками отметим, что основной показатель горечи хмеля – это процент альфа-кислоты в нем. Чем он выше, тем больше горечь пива.
      Существует много способов внесения хмеля в пиво. Одним из старых способов является внесение хмеля в затор, в процессе затирания солода. Есть теории, по которым считается, что при таком охмелении ароматика хмеля не пострадает при кипячении. Второй, тоже не менее старинный способ – внесение хмеля в процессе фильтрования пива из заторника в варочник, т .е. внесение хмеля тоже перед кипячением. Этот способ тоже сейчас не сильно популярен, тем более, что многие пивовары используют одну кастрюлю и для затирания солода, и для варки.
      Традиционно в пивоварении хмель добавляют в 2 этапа.
      Во-первых, за 60 минут для горечи пива. За время кипячения из хмеля извлекаются максимально альфа-кислоты, которые придают основную горечь пиву. Как правило на этом этапе применяют горькие сорта хмеля, аромат в этом хмеле не обязательная составляющая, т.к. за время кипячения он все равно уйдет.
      Во-вторых, за 5-15 минут до конца варки добавляют хмель для аромата. Этот хмель уже не успевает полностью отдать горечь пиву, но аромат за счет малого периода кипячения остается в пиве. Для этого этапа охмеления пива применяют ароматные сорта хмеля и, как правило, с малой горечью (малым содержанием альфа-кислот).
      Второй этап внесения хмеля чаще всего пивовары называют поздним охмелением. Хотя минимум кипячения хмеля классически считается 5 минут, есть практика внесения хмеля сразу после выключения кипячения. Хмель почти не отдает горечь (многие считают, что вообще не дает горечь), но ароматика пива становится более насыщенной. Внесение хмеля на этапе его охлаждения требует от пивовара некоторого мастерства. Пиво должно охладиться не сильно медленно, иначе хмель не только отдаст весь аромат, но аромат еще и успеет выветриться, и не сильно быстро, т.к. хмель не успеет отдать аромат пиву.
      К этим 2-м этапам иногда добавляют 3-й этап – внесение хмеля за 20 минут до конца варки для вкуса. Вносят в этом этапе так же не горький, а ароматный хмель.
       
      Есть еще один вариант внесения хмеля – во время брожения пива. Этот вариант и называют сухим охмелением. Однако этот вариант является не основным, а дополнением к традиционному охмелению. Есть разные мнения времени внесения. Кто-то вносит хмель на этапе бурного брожения, аргументируя тем, что если добавить позднее, мы добавляем в готовое пиво кислород, тем самым делая пиво более нестабильным. А кто-то вносит его уже на этапе вторичного брожения, утверждая что при этом создается более ароматное пиво, т.к. ароматные масла не улетучиваются из пива с бурными пузырьками газа углекислой кислоты, которые выделяются при брожении. Есть еще уникумы, которые вносят хмель прямо в кег с готовым пивом, или в бутылки. Пиво получается очень мутным, но самым вкусным, как они утверждают.
      Сухое охмеления в пивоварении  известно уже около 2-х веков. Где-то в 1822 году впервые было применено сухое охмеление в Британии. Для английских солдат, которые находились в Индии, Англия постоянно отправляла провиант, в том числе и пиво. Оно не всегда доходило в сохранности. И вот вместо лёгкого портера, который успевал испортиться за пол года, в Англии стали варить пиво 6-7% алкоголя и более горькое – IPA. В бочонки с  готовым пивом добавили хмель, как до нас донесла история – Goldings, и пиво пришло в Индию не только не испорченным, но еще и очень ароматным. К слову сказать, в стандартный английский бочонок пива (117 литров) добавляли 4.5 кг хмеля. С тех пор много воды утекло в Темзе, да и не только в ней, но метод сухого охмеления не только не забыт, но и становится сейчас более популярным в мире пивоваров.
      Хмель при сухом охмелении вносят в пиво либо в мешочках, либо в стальных сетчатых стаканах, типа как для заваривания чая, но больше по размеру. Это делается для того, чтобы потом, в конечном этапе, было проще сливать фильтровать готовый продукт перед розливом. Количество хмеля варьируется от 1-2 унций на 5 галлонов (28-55 грамм на 23 литра) до 4 унций на 5 галлонов (110 грамм на 23 литра). Аромат пива будет в итоге от легкого цветочного, до мощного, насыщенного. Время сухого охмеления 5-10 дней.
      Итак, вариантов для творчества много. Я выбрал для себя внесение хмеля на этапе вторичного брожения. Вношу по минимуму 1-2 унции.
      Следует отметить, что самое важное не только вовремя и в определенном количестве внести хмель в созревающее пиво, но и правильно выбрать хмель. Горькие сорта хмеля, как правило, не подходят для этих целей, т.к. они менее ароматны. Хотя есть хмели типа Чинук и Колумбус, которые имеют высокий процент горечи, но при этом являются и ароматными хмелями. Они относятся к категории хмелей двойного назначения – и для горечи, и для аромата.
      И последнее, если при внесении хмеля при сухом охмелении добавить не один сорт,  а 2, то аромат усилится не в 2 раза, а намного сильнее и пиво заиграет более интересными оттенками ароматов.
       
      Очень часто в пиво вносят для аромата не один, а несколько сортов хмеля для более мощного вкуса и запаха. Вот тут главное не напортачить. Есть некоторые комбинации хмеля, которые в итоге дают не очень приятный аромат и вкус. К примеру, смесь хмеля Либерти и Мт. Худ (Liberty  and Mt. Hood). Сам не пробовал, но народу верю.
      Прежде чем добавлять комбинацию хмелей необходимо посмотреть, какую ароматику они дают, чтобы не намешать ,к примеру, тропические фрукты и дикие травы.
      Очень хорошие комбинации:
      Hallertau + Northern Brewer. 
      Saaz + Styrian Goldings + Tettnanger.
      Amarillo + Liberty + Crystal. 
      Mosaic + Sorachi Ace. 
      Citra + Motueka. 
      Chinook + Waimea.
      Fuggles + Glacier. 
      El Dorado + Citra
      Saaz и Perle
      Mt. Hood + Northern Brewer.
       
      И немного по странам и предпочтению хмеля в их пиве:
      Английское пиво
      Fuggles, East Kent Goldings, Styrian Golding
      Fuggles, East Kent Goldings, Willamette
      East Kent, Fuggles, Willamette
      East Kent Goldings, Styrian Goldings
       
      Немецкое пиво
      Любая комбинация немецкого хмеля
       
      Американское пиво
      Cascade, Chinook, Columbus
      Cascade, Centennial, Chinook
      Cascade, Magnum
      Galena, Centennial, Cascade
      Warrior, Amarillo, Simcoe
      Warrior, Simcoe, Amarillo
      Mt. Hood, Crystal
       
      Бельгийское пиво
      Saaz, Crystal
      Saaz, Styrian Goldings
       
      Если Вы не уверены, что тот или иной хмель даст нужный аромат в Вашем пиве, сварите 2 разных варки одного и того же пива с разным хмелем и чисто методом дегустации Вы поймете какое пиво лучше. Не бойтесь, эксперементируйте и Вы найдете свое, неповторимое пиво!
       P.S.  По мере изысканий и экспериментов буду потихоньку выкладывать варианты комбинаций хмеля для основного и сухого охмеления.
      Популярные сорта хмеля.xlsx
×