Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

papa43   
papa43

Новая железяка от Игоря223. Не реклама- просто обсудить + и - данной херни.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Так не у всех есть перистальтические насосы,и тем более-нужен усовершенствованный

Ну и не зря для вакуумной перегонки деф такой громоздкий. Разница температуры пара и охл.воды ведь не большая-дефлегматор должен быть куды мощнее,чем при обыкновенной дистилляции.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Valdmar  Но сам прынцып то можно внедрить? Если не перистальтика, то компрессор например. Я пока не въехал до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

papa43 ,Так через перистальтику отбор идет. Сосает он из дефа.  

Через компрессор...понятия не имею как организовать.

Вакуумный барабан на насосе шоб трубку не плющило-сосающую)))

Толстостенная там не пойдет,насос ее сдавить не сможет,или развалится.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

papa43 Ситчатую от 223 себе я заказал.Откатаю её сейчас и напишу тебе чё к чему.А вакуум сложно очень.Дохуя лишнего оборудования надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
38 минут назад, Valdmar сказал:

Через компрессор...понятия не имею как организовать.

Можно и типа так

 

Новый точечный рисунок.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
18 минут назад, papa43 сказал:

Можно и типа так

Второй компрессор тоже нужен,создавать вакуум в колонке. Через тса.

Первый,на отбор, должен с одинаковой силой сосать и 50-100 мл в час и 1 000  мл в час. А не слабо попукивать.

Дистиллятор,для перегонки браги то легко с вакуумом подружить,хотя бы как ты нарисовал.

Но стоит ли оно того? 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
45 минут назад, Valdmar сказал:

Но стоит ли оно того? 

А попробовать, но без затрат шоб))

Игорь Шульман4 часа назад
Весь вопрос в том, это закон жизни, или просто стереотип?! Простой пример - в НБК брага перегоняется в сотни раз быстрее, чем в кубе. Однако по качеству получается НАМНОГО выше, чем классическая. 
Пример чуть ближе к нашей теме. Напитки настаиваются при получении спиртованных соков  20-22 дня. Под вакуумом - 2-3 дня. В 8 раз быстрее!   при этом выход ароматики выше на 2=15-20%, и органолептически напитки лучше. И это не мое ммнение, а данные слепых дегустаций.
Как с этим быть?
)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

В принципе мне для эксперимента нуна 2 обратных клапана. На какое давление- хз, значит с регулятором))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Нафига мне такая дистилляция? НБК имеется.

Куб мыть не надо,только после бражки воду погонять. Фрукты,каши,прочие овущи не варю. И пофигу-20,или 200 л за раз перегонять.

А напитки можно настоять в трехлитровках,с вакуумными крышками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×