Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

papa43

Споры что такое сэм, чем отличается и как правильно делать всегда были и будут. Разбор полётов по классическому сахарному самогону, фруктовых и зерновых браг. Для начала ролик от Миша-М, в котором всё наглядно показано. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

Более простой вариант, вертикально-настенный))

Материалы- пластиковая труба, заглушки из толстой резины и гофра-нержавейка на пол дюйма( для воды или газа). Сухопарник как у всех с винтовой крышкой, в нём медные шарики из сварочного кабеля. Смысла в них может и нет, так, для веса))

 

20171212_062956.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
3 часа назад, papa43 сказал:

всё наглядно

Дефлегматор не путёвый, воды ему надо много а толку мало. Бурбуляторы заменит восходящяя труба, а если обматать её тряпками, смочить их водой и направить вентилятор, то выйдет хорошее укрепление. Много зависит от температуры в помещении с его бурбуляторами.Видос короче как  от Антоныча, только речь поганее. Каждый кулик своё болото хвалит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
1 час назад, Караван сказал:

воды ему надо много

Дык у него же замкнутый цикл. И зачем укрепление, если речь идет про самогон? Идеально 84-86° для сэма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo
1 час назад, papa43 сказал:

Идеально 84-86°

Это тебе кто сказал? :) Идеально 93.5-94.5 для сема.И почти всё гавно осадишь и вкус будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

115kilo Сказала практика. Во первых на прямотоке ты не сделаешь 94°, а во вторых привкус "говна" и даёт название САМОГОН. И не путай с самодельным спиртом, который не дотягивает до абсолютного на 5-6%. Там вкуса добиться нужно покорячиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
9 часов назад, papa43 сказал:

И зачем укрепление, если речь идет про самогон?

А зачем тогда ты видос с баночкими-бурбуляторами выставил? Самогон настоящий на прямую из куба в холодильник поступает, без укрепления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo

Сказал бы я Папе куда ему баночку надо поставить,но ведь обидется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

Караван Бурбуляция для очистки от вонючеров. Укрепление будет, если шланг вертикально ставить. Принцип пленочной колонны. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
48 минут назад, papa43 сказал:

шланг

ПВХ!))

У шланга теплоизоляция хорошая, не будет эффекта. Мурня все эти баночки, вчерашняя. Укреплением достигается тот же эффект, вонючеры(некая часть) стекают обратно в куб.

51 минуту назад, 115kilo сказал:

баночку надо поставить

Лучше синица в небе, чем баночка под кроватью:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar
12 часа назад, Караван сказал:

с баночкими-бурбуляторами 

Многоступенчатая размазюкалка голов )) нанопрохфессор прославился на весь мир 

 Не больше одной банки,и надо наливать в нее немного воды. Рарумеется без соды или марганцовки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
2 минуты назад, Valdmar сказал:

размазюкалка голов

и хвостов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43

В классическом сэме всегда присутствуют голово-хвосты. МСД с ними борется, но не на 100%. Чуток и должен быть.Опять же- это для ценителей.

Рассказывали мужики. Был в совхозе местном директор. Когда приезжал на ферму- там уже ему 3 л. банку с парным молоком готовят. Он ,прежде чем выпить, кидал в неё кусок свежего навоза! Иначе грил, вкуса не слышно. Махнёт банку и дальше едет. Никогда не болел))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar
16 минут назад, papa43 сказал:

МСД с ними борется

Ни хрена не борется. Сперва накапливаются в банках,потом ростет Т пара,испаряются снова и летят дальше. Это и есть размазывание

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
2 минуты назад, Valdmar сказал:

и летят дальше

Летят, но не все. И то некоторые очищают углём. Я то делаю иногда фруктовый сэм, или из варенья- никогда не очищаю ни чем. Тупо регулирую нагрев и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo

ТК рулит,пусть медленно,но вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

Я с метровой восходящей (люминевой,из лыжной палки) и баночкой гнал лет так...28 тому назад)) Прямо из бражки. Куб-40(или сколько там литроу)бидон на двух горелках газовой плиты..трубки кто то притащил из молокозавода.Не силикон,канешь,но прозрачные не дубели и не воняли,вроде не чего не вымывалось

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
51 минуту назад, papa43 сказал:

из варенья

та же сахароная. Хотя может меня гугу и поправят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43
21 минуту назад, Караван сказал:

та же сахароная

А вот и не та-же. Попробуй и сравни. Конечно, если как Гена всё вкусное ободрать и гнать под 95- разницы не увидишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...