Перейти к содержимому
Salex

Как определить крепость напитка

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Как это произошло не помню... :alik:

Поставил настойку пока ужин готовил. Ставил клюковку. Но хоть убей не помню как.

Вроде литр клюквы на литр спирта было. Клюкву помолол и залил спиртом, поставил на пару недель. Потом добавил немного сахара и снова поставил уже на недельку. 

Сегодня случайно наткнулся на банку с клюковкой. Открываю и потянуло таким ароматом... (густой  насыщенный цвет) и не могу понять сколько градусов настойка. Ничего под рукой нет, что бы проверить. Первая идет хорошо, но чувствую на слезу немножко пробивает. Вторая и третья уже норм :nalivai: 

Тема ни о чем. Просто пописеть :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

В таких случаях, т.к. настойки-наливки - это женские напитки, то даю попробовать жене. Она сама уже определяет, нужно ли доливать воду и сыпать сахар, или нет. И уже похрен, какого она градуса получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вот и хотел жене к НГ году настойку сделать... значит нужно еще одну женщину на пробу взять)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

Salex а что, жена не может попробовать, или это ей сюрприз?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Сюрприз конечно) Она все жаловалась, что все то, что я пью ей не подходит. И мол, мог бы жене чего сделать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

Тогда делай на свой вкус. Сделай сладенькую и не сильно крепкую настойку. Если ты делал клюкву литр на литр, то у тебя крепость в районе 45-48 градусов. Если ты брал литр спирта, слей настойку в трехлитровую банку, долей до полной водой, сахара по вкусу и получишь 30 градусов крепости настойку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Наверное так и сделаю. Спасибо Слава.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako

Я, кстати, сегодня тоже напитками к новому году занимался. Виноградное вино снял с осадка и добавил сахар, чтобы получить полусладкое, которое моя жена любит. В итоге получилось где-то чуть больше 30 литров. Профильтровал сливовую и клубнично-ежевичную настойку и сделал подарочные бутылки. Завтра буду разливать по бутылкам и делать подарочные наборы друзьям и знакомым. 

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1800.thumb.jpg.7ed167a79cb757e5688fd601e391c07c.jpgUNADJUSTEDNONRAW_thumb_1801.thumb.jpg.39cad315550a0ab14ff4f7b19976ac0c.jpg

Бутылки подготовлены для коллег жены, а бирок наделал много - буду их на бутылки вешать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь

Если известен вес ягоды ,то проблем нет, но не 100% конечно точность .

Вот таблица ,где можно узнать приблизительное содержание воды в ягоде, фруктах и овощах .

http://table.cefaq.ru/?255

Далее по калькулятору Руди считается спиртуозность ,вводя туда спиртное и его крепость ,и количество воды из ягод .

 

CalcSam_5.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×