Перейти к содержимому
Salex

Кальвадос в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Ингредиенты для рецепта Кальвадос в домашних условияхЯблоки - два килограммаВодка - 1 лВода - 150 миллилитровСахар - 150 миллилитровВанильный сахар - по вкусу

 

Способ приготовления рецепта Кальвадос в домашних условияхЯблоки помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. После этого сложите в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залейте водкой. Оставьте на 2 недели в темном теплом месте. Время от времени встряхивать.По прошествии времени яблоки с настоем процедите. Яблоки отожмите через два слоя марли. Перелейте полученный настой в большую кастрюлю и поставьте на слабый огонь.В отдельной кастрюльке сварите из воды и сахара сахарный сироп и влейте его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудите и разлейте в чистые сухие бутылки. Закройте плотными крышками и храните в темном прохладном месте.Кальвадос в домашних условиях готов!

alcogolik_kalv.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

:good:

фото твоё? и когда успел

мыслив голове: литр водки-литр водки... тока смирновка литр  дома и 0,7 бульбаша (мало), но жаба чёт душит на смирновку )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

не, не мое произведение))) Я больше потребитель, хотя сейчас уже задумываюсь о производстве для удовлетворения собственных потребностей :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Меня просто поражает то, что этот яблочный напиток не получил у нас распространение. Этого фрукта у нас завались, летом в дачных посёлках яблоки валяются под деревьями и гниют, их даже хозяева не сушат. А ведь можно использовать для приготовления этого натурального напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ммм... кальвадос... мне сразу вспомнилась романтика книг Ремарка, где этот напиток пьют главные герои...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ммм... кальвадос... мне сразу вспомнилась романтика книг Ремарка, где этот напиток пьют главные герои...

А чем мы хуже главных героев, в этом году будет хороший урожай яблок, надо попробовать самим замутить этот кальвадос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

А чем мы хуже главных героев, в этом году будет хороший урожай яблок, надо попробовать самим замутить этот кальвадос.

Точно! всё в наших руках! Тем более как оказалось рецепт кальвадоса более чем доступен и замутить его реально ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Точно! всё в наших руках! Тем более как оказалось рецепт кальвадоса более чем доступен и замутить его реально ;)

Договорились значит, как готово будет не забудьте меня пригласить, я готов первым продегустировать Ваши труды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Договорились значит, как готово будет не забудьте меня пригласить, я готов первым продегустировать Ваши труды.

Эх, мужчины... я бы сама попробовала кальвадос, сделанный чужими руками... да все предпочитают на готовенькое :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Класс!На фото вообще посмотрела и сразу на языке вкус появился))А и правда яблок валом и все они пропадают чаще всего их уже и не собирают))А тут такая вещь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Эх, мужчины... я бы сама попробовала кальвадос, сделанный чужими руками... да все предпочитают на готовенькое :))

Этот напиток готовится из яблок, а это чисто женский фрукт, поэтому я решил доверить приготовление Вам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Этот напиток готовится из яблок, а это чисто женский фрукт, поэтому я решил доверить приготовление Вам. 

вот значит какие у Вас ассоциации с яблоками? :))) Ну тогда идите и мойте стаканы для кальвадоса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

 

Ну тогда идите и мойте стаканы для кальвадоса!

 

Наливай!... Ик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

вот значит какие у Вас ассоциации с яблоками? :))) Ну тогда идите и мойте стаканы для кальвадоса!

Уже помыл, только у меня не чашка, а большой полулитровый пивной бокал, ёмкости меньшего объёма я не приемлю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Уже помыл, только у меня не чашка, а большой полулитровый пивной бокал, ёмкости меньшего объёма я не приемлю.

Ну вот... распинаешься тут, объясняешь романтические ассоциации кальвадоса с книгами Ремарка, а они для него пивные кружки задействуют! Безобразие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Та да так легко и просто ломают романтику с помощью пивных здоровых кружек! Чем проще тем интереснее для них получается))Ну хоть голову ломать не нужно как сделать интереснее)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Та да так легко и просто ломают романтику с помощью пивных здоровых кружек! Чем проще тем интереснее для них получается))Ну хоть голову ломать не нужно как сделать интереснее)

Ха! А у нас то всё наоборот! Нам бы романтики побольше, разговорчиков... пытаешься до них это донести, а не не приемлют наши пожелания :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Ха! А у нас то всё наоборот! Нам бы романтики побольше, разговорчиков... пытаешься до них это донести, а не не приемлют наши пожелания :)

Вы хотели бы об этом поговорить?! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ну вот... распинаешься тут, объясняешь романтические ассоциации кальвадоса с книгами Ремарка, а они для него пивные кружки задействуют! Безобразие!

Ремарк и кальвадос плохо сочетаются, хотя кто его знает, я так не пробовал, может после этого напитка его творчество будет лучше восприниматься.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

романтические ассоциации кальвадоса с книгами Ремарка

Не...а причём романтика!?

Да, всем известно, что Ремарк был большой любитель бухнуть! :tost:

Кстати не помню...он по моему от цирроза и помер...

Из всего спиртного больше всего он предпочитал хороший выдержанный коньяк, а потом уже кальвадос , как напиток французких предков.

 А вот  герои его книг глушили этот самый кальвадос в немереных дозах! Ну и где здесь романтика!?

:veselo:

 

 

P.S Хотя, конечно, глушить алкоголь в немереных дозах - это тоже своего рода романтика! Это как путешествие из которого не знаешь каким и когда вернёшься! И вернёшься ли совсем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid


      Просмотреть файл Производство кальвадоса

      Автор Twid Добавлен 22.10.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 18 Формат ZIP Автор пищепром  
    • Twid
    • Twid
      Автор: Twid
      ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       

      ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       
      ЧАЙ С РОМОМ И КОРИЦЕЙ
      Ингредиенты:
      готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока.
       
      Приготовление
      В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.
      Сахар и корицу добавить по вкусу.
       
      МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМ
       
      Ингредиенты:
      3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки.
       
      Приготовление
      Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар.
      Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).
       
      ЧАЙ С СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка.
       
      Приготовление
      Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.
      Затем добавить коньяк.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда.
       
      Приготовление
      Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.
       
      ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».
       
      Приготовление
      В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.
       
      ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.
       
      Приготовление
      Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке.
      В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.
       
      ЧАЙ С ЛИПОВЫМ МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар.
       
      Приготовление
      Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.
      Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.
       
      ЧАЙ С МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки.
       
      Приготовление
      Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.
       
      ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды.
       
      Приготовление
      Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар).
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон.
       
      Приготовление
      В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу).
       
      ЧАЙ С ИРЛАНДСКИМ ВИСКИ И СЛИВКАМИ
       
      Ингредиенты:
      300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед.
       
      Приготовление
      Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед. В разлитый по чашкам напиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки).
      Сливки сверху посыпать тертым орехом.
      В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар.
       
      Приготовление
      Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду. Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику.
      Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла.
      После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.
      Сахар можно добавить непосредственно в чашку.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
       
      Ингредиенты:
      140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки коньяка, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить апельсиновый сок и цедру лимона.
      Уже в разлитый по чашкам чай добавить коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.
       
      ЧАЙ С САКЭ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан чая, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сакэ.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить лимонный сок и сакэ.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      625 мл горячего черного чая, 250 мл красного вина, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 2 бутона гвоздики, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома, 4 кружочка лимона.
       
      Приготовление
      В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить процеженный горячий чай. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
      Добавить ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки.
      Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов.
      Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.
       
      Приготовление
      Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.
      Можно добавить немного мускатного ореха.
       
      ЧАЙНО-ПЕРЦОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАКИЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 горошина черного перца.
       
      Приготовление
      Заваренный чай смешать со спиртными напитками и соком лимона, добавить сахар.
      Смесь нагреть, добавить в нее корицу и черный перец, предварительно крупно измельченный.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, 1 чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
       
      Приготовление
      В красное вино добавить сахар, корицу, гвоздику и все кипятить несколько минут.
      Процеженное вино смешать с заваренным чаем и подать к столу.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл коньяка, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара.
       
      Приготовление
      В горячий чай добавить подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.
      Мелко нарезанные, очищенные от кожуры яблоки разложить по бокалом, залить охлажденным напитком и подать к столу.
       
      ЧАЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
       
      Приготовление
      В заполненные до половины вином чашки долить заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавить по вкусу.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, 1 лимон, лимонный сок, мед, сахар.
       
      Приготовление
      Чай, вино и гвоздику довести до кипения и разлить по подогретым чашкам.
      В каждую чашку добавить по одной дольке лимона, лимонный сок, мед и сахар — по вкусу.
×