Перейти к содержимому
Salex

С Новым Годом 2018!

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

С наступающим Новым Годом!  :beer:

17.jpg

Пускай этот год будет таким преданным и дружеским, как символ 2018 года. Года бешеной собаки :)

Здоровья и радости в ваш дом, хорошего настроения и это... держитесь там :) А лучше держитесь здесь, на нашем форуме. :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Присоединяюсь ! Эх , не туда фотку вставил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

У кого уже наступил?

С!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я уже начал :):nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Я НГ проспал?! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Нет. Просто люблю заранее готовиться к праздникам :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Меня завтра в помощь на кухню, нашли поворенка ))) 

буду жене готовить помогать. Салат резать. .только один салатик сам себе сделаю, из печени трески, и лук кипятком ошпарю , никто не ест, я не рекламирую)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

А я наоборот ёбнврт)) Я на кухне, а жену близко не подпущу в помощь. Проще самому в спокойной обстановке, да еще и с заначкой под раковиной:nalivai:. Люблю готовить :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

image?id=851943273792&t=3&plc=WEB&tkn=*J

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
Только что, Salex сказал:

Люблю готовить :)

 

14225706_c590051b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Кто сегодня НЕ варит холодец ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
Только что, Valdmar сказал:

Кто НЕ варит холодец

тот соленый огурец :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Я не варю огурцы)) А вот горчички свежей надо замутить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

У меня заливное из рыбы будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

115kilo  Шашлык из тебя будет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Студень и холодец - в чем разница?

14

2

4

Пока среднестатистический едок будет уверять вас в том, что студень и холодец – блюда одинаковые, просто разжившиеся в народе двумя разными названиями, бывалый гурман объяснит, что разница между технологиями приготовления разительна. В чем разница между студнем и холодцом мы разберемся вместе далее.

Холодец, студень и заливное - в чем разница?

Холодец

Холодец можно назвать холодной закуской. Как правило, он подается перед основным блюдом, обязательно в компании острых соусов. Такое блюдо представляет собой желеобразную массу, состоящую из мяса практически на 80%, остальная часть – это застывший костный бульон, сохраняющий свою форму за счет коллагена вываренного из костей и хрящей.

Большую часть холодца составляют полуфабрикаты. Ими могут быть свиные голяшки, копыта и уши, кусочки говядины на кости и тушки жирной домашней птицы, обычно, курицы. Первыми в кипящую воду отправляются уши и копыта, которые и являются главным связующим для бульона во время застывания. Час спустя в кастрюлю отправляют говядину на кости и птицу. Вываривать коллаген и готовить мясо следует около 6 часов, при этом за час до готовности в бульон, для ароматности, кладут различные коренья, листья, пряности и травы (лавр, морковь, перец и прочее). Во время варки нужно следить за тем, чтобы бульон не кипел активно, иначе холодец получится мутным.

После приготовления, мясо отделяют от костей, а бульон пропускают через сито и заливают им все поверх. Никакого желатина ни в холодец, ни в студень добавлять не принято. На этом же этапе закладываются декоративные элементы, чаще всего красиво нарезанную морковь и зелень.

Готовый холодец затем отправляют застыть в прохладном месте.

Студень

Разобравшись с холодцом, переходим к студню. Студень варят по схожей технологии, но в основу не добавляют свинину и птицу, а используют одну лишь говядину. В ход также пускают самые костистые части туши: голову, хвост, голени, которые предварительно замачивают в соляном растворе. Все подготовленные мясные продукты перекладывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы покрыть. После закипания жидкости пенку с поверхности удаляют, а жар убавляют до среднего. Студень варят дольше холодца, вплоть до 8 часов, потому он получается темнее. После приготовления мясо снимают с костей и измельчают, а бульон осветляют. Наиболее эффективным считается осветление с помощью яичного белка. Белок от пары яиц взбивается в пену и выливается в бульон. Жидкость доводится до кипения при постоянном помешивании, потом бульон остывает 10 минут и процедуру повторяют дважды. После того, как вы удалили сор с поверхности шумовкой, процедите бульон через несколько слоев марли, чтобы добиться максимального эффекта.

Далее залейте готовым бульоном мясо и оставьте застывать. Консистенция готовой закуски будет заметно мягче.

Заливное

Разобравшись с отличиями студня от холодца, переходим к заливному. Здесь разница становится заметно более очевидной. Раннее мы упоминали, что ни холодец, ни студень, не варятся с добавлениями желатина, заливное же, напротив, загущается как раз благодаря добавлению желатина. Именно поэтому заливное имеет не такой выраженный вкус и чуть более стабильную и плотную текстуру. Для того, чтобы придать заливному насыщенности, можно заливать желатиновые листы готовым горячим бульоном из овощей или на основе жирной курицы с добавлением кореньев и трав. Готовый желатиновый раствор затем выливают поверх курятины или говядины или глазируют им кусочки рыбы. Еще в заливное могут положить нарезанные яйца, овощи и зелень.
Источник: http://womanadvice.ru/studen-i-holodec-v-chem-raznica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Еше более бывалые гурманы,в моем лице,варят студенец. И если в нем мало хрящей и свиной кожи,то заливной студенец ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

У нас то понятно все... холодец, тазик салата оливье и селедка под шубой.. А что наши заморские друзья скажут? Что на НГ стол пинято у них?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

у Славы , наверно , гусь в арахисовой пасте:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

У нас для плезиру будэ малосольная горбуша. Аналог форели или лосося ток дешевле )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×