Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Twid   
Twid

Вопрос по медным трубам для дистилляции. Например, у  Славы-трубы медь...

Найду фото-закину.

Кто и почему против меди. Пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

Есть медофилы и нержофилы :) Я с медью не играю потому что всё что я гоню 95+ идёт,мне с нержой проще.Ну и есть у меня мнение что медь к раковым располагает(но это моё мнение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid
7 минут назад, 115kilo сказал:

что медь к раковым

Имеется, что идет окисление спиртом-водкой? надо в сети пошуковать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Peskar   
Peskar

Я гоню на обоих, медь и нержавейка.

Всё нормально,  предпочтения отдаю, в зависимости от напитка, который хочу получить, и из чего брага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

Я вот,толька на меди,мою и охреневаю,стока там гамна,на нерже все улетает в отбор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь

В "лабораторных исследованиях" на хд есть тема Александра Петровича. Там все анализы .Вкратце ,пофигу -соединений вредных в пдк нет .

Но спирт лучше на нерже -не надо промывать и ухаживать ,да и дешевле ,к тому же большинство считает ,что с меди жестковат спирт .

При дистилляции, медь убирает соединения серы, превращая в окислы нерастворимые ,которые остаются в кубе при второй перегонке .То есть по простому, запах "пердушка" убирает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Есть мнение, что фруктовые дистилляты на медном перегоне лучше по вкусу. Типа медь убирает сероводород. Опять же правильная медь нужна. Делал я шарики из сварочного кабеля. Отжигал головами на спиртовке и варил в лимонке. После яблочной браги на прямотоке с банкой медь стала чёрной. Напугало блин))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

Игорь3113 Спирт гонишь...или что полегче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid
40 минут назад, papa43 сказал:

медь стала чёрной

ПАТИНА?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

Для Женьки тоже...  :)  И рыбаку Рара...

ПАТИНИРОВАНИЕ МЕДИ

Черный и серый цвета. Медь, хорошо патинируется в водном растворе серной печени, приобретая густой черный цвет. Но не всегда бывает нужна такая интенсивная окраска. Порой, чтобы придать старинный вид изделию из меди, достаточно нанести легкий серый оттенок. В литр воды насыпьте 2-3 г серной печени и 2-3 г поваренной соли. После появления серого цвета протрите изделие и высушите. 
Красно-коричневый цвет. Водный раствор хлористого цинка и медного купороса окрашивает медь в красно-коричневый цвет. Смешайте одну часть медного купороса с одной частью хлористого цинка и разведите в двух частях воды. Достаточно нескольких минут, чтобы медь приобрела красно-коричневый цвет. После промывки и просушки поверхность металла протрите маслом. 
Превращение латуни в "золото". Если латунное изделие после его очистки и обезжиривания погрузить в нагретый до 30-40С водный раствор ацетата меди, то в зависимости от длительности обработки оно примет новую окраску - от светло-желтой до рубиново-красной и даже фиолетовой. Затем изделие промывают водой и сушат. Концентрацию ацетата меди подбирают опытным путем.
Латунь - это сплав меди с цинком. Появление окраски при химической обработке его поверхности обусловлено реакцией восстановления цинком растворенной соли меди. Медь, выделяясь на поверхности латуни, придает ей разные (в зависимости от толщины слоя) оттенки красного цвета. Чтобы медное покрытие было долговечнее, его покрывают бесцветным лаком. 

Составы растворов для оксидирования и окрашивания меди (г/л) 

Синевато-черные цвета
Едкий натр - 600...650, азотнокислый натрий - 100.. .200.
Температура раствора- 140°С, время обработки - 2 ч. 

Едкий натр - 550, азотистокислый натрий -150...200.
Температура раствора - 135...140°С, время обработки - 15...40 мин. 

Едкий натр - 700...800, азотнокислый натрий -200...250, азотистокислый натрий - 50...70.
Температура раствора - I40...150°C, время обработки - 15...60 мин. 

Едкий натр - 50.. .60, персульфат калия- 14...16. 
Температура раствора - 60...65 С, время обработки - 5...8 мин. 

Сернистый калий - 150.
Температура раствора - 30 С, время обработки-5...7 мин. 

Зеленый цвет.
Азотнокислая медь - 200, аммиак (25%-ный раствор) - 300, хлористый аммоний - 400, уксуснокислый натрий - 400.
Температура раствора - 15...25°С. Интенсивность окраски определяют визуально. 

Коричневый цвет
Хлористый калий - 45, сернокислый никель - 20, сернокислая медь - 100.
Температура раствора - 90...100°С, интенсивность окраски определяют визуально. 

Буровато-желтый цвет
Едкий натр - 50, персульфат калия -8. 
Температура раствора - 100°С, время обработки - 5...20 мин. 

Голубой цвет
Тиосульфат натрия - 160, уксуснокислый свинец - 40. 
Температура раствора - 40...100°С, время обработки - до 10 мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Twid УВалера. Не путай антикварные статуэтки с самогонным аппаратом. Фух- пытался без ошибок написать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь
1 час назад, papa43 сказал:

После яблочной браги на прямотоке с банкой медь стала чёрной. Напугало блин)

Окислы меди не растворимы... Перегоняешь дробно когда все в кубе останется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

технарь Я фруктовые 1 раз гоню, 84° обычно на прямотоке. Иначе нет смысла бодяжить. Вот в сахарный СС заливаю яблочного сухаря- получается норм 96°, и с водой из крана не конфликтует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь
12 минуты назад, papa43 сказал:

фруктовые 1 раз гоню, 84° обычно на прямотоке.

Так не бывает... Кстати ,84 это температура в кубе или процент спирта? Просто интересно ,что брешет ареометр или термометр ...:rofl:

14 минуты назад, papa43 сказал:

в сахарный СС заливаю яблочного сухаря- получается норм 96°, и с водой из крана не конфликтует.

Вообще не пойму нихрена...Зачем в СС сахарный льешь сухое яблочное вино? Что такое 96? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

технарь Цифирь- эт градусы в струе как бы. А спирт получается с яблочным послевкусием, даже сортировка- мне нравится. Наверное с цитрусами тож прокатит- не пробовал. Антоныч мандариновый делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
8 минут назад, технарь сказал:

Так не бывает...

Бывает. Я же ломаю стереотипы. Пусть не всегда удачно- но теперь я знаю :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь
1 минуту назад, papa43 сказал:

Цифирь- эт градусы в струе как бы.

Как Усатый ,хером измеряешь ? :rofl: Скачай таблицу и подставляй. Даже если крепость браги 16% ,то в струе всего 65% будет...

расчёт_ТТ и концентраций в колонне (1).htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
технарь   
технарь
7 минут назад, papa43 сказал:

спирт получается с яблочным послевкусием

О спирте я бы не стал говорить :blink:

8 минут назад, papa43 сказал:

Антоныч

Теперь ясно ... Потомственный винокур в первом поколении... Не умеющий считать на уровне 5 класса и пользоваться приборами :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

технарь Хз чем усатый меряет. У мну в браге обычно 18 набирает. Спиртовые и ГМ 1х4. На вкус определяю, могу и солгать. Но крепкая- точно, больше чем 16. И разгон у мну резкий- потому что куб малой. Я ж не гоню тоннами :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
2 минуты назад, технарь сказал:

Потомственный винокур

Зря ты так. Он чел с высшим образованием, зав.больничкой и политически подкован. Я бы с ним бахнул пол банки))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×