Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

vovhu

В общем рецепт честно спизжен тут : http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2459-kuritca-kopcheno-varenaya-s-zolotistoj-korochkoj/

Там всё грамотно описано , но нет привязки по времени. Я засёк . 

Делал по третьему варианту: 

3 Способ. Проводится в коптильном шкафу в три этапа (классический). Так была приготовлена курица в ролике.

Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град. до достижения 37…45 град. внутри продукта.( 2 часа ) 

Этап 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение) проводится при 80…85град. до достижения 55…60 град. внутри продукта.( 3 часа ) 

Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до достижения 69…72 град. внутри деликатеса). На этом этапе влажность должна быть максимальной.(2 часа ) 

Для повышения влажности внутри коптильни в коптильный шкаф можно поместить лоток с водой или несколько раз плеснуть на дно и стенки деревянного ящика горячую воду.

в конце каждого этапа в скобках написал получившееся у меня время. 

Для разгона температуры использовал обычную двухкомфорочную плитку ( по 1 кВт каждый тэн ) 

Для контроля температуры использовал такой терморегулятор : 

коптил в утепленном ящике с двойными стенками и утеплителем пеноплекс 50мм внутри. Размер коптилки ~ 1000"450"450 мм. 

С первым этапом думаю всё ясно, расписывать нечего. 

Второй этап - обжарка. 

Дымогенератор холодного дыма самодельный , из трубы 250мм диаметром и высотой ~ 350мм . Делал на глазок , поэтому не могу точно сказать. Да и не важно в общем то . 

Короче три часа с дымом при температуре 80с . Тоже ничего сложного. 

3 этап - Варка. 

Просто поставил на одну конфорку кастрюлю с кипятком.

Показалось мало кипит , терморегулятор постоянно выключал плитку. Подложил алюминиевый противень . Как раз на две конфорки получилось.  И уже на него подливал воду из кастрюли( может и не к чему это было ) . 

Довел температуру внутри грудки до 66с и не смог больше ждать :) получилось просто бомбически ! Просто отрыв башки! 

Дерзайте. Приятного аппетита! А я пошёл отмывать оборудование ...63524F33-596C-488A-88D8-BD8BE75D5FB9.jpeg.199e0d2870ab5d5b388e3117621988b6.jpeg1FEB9EFD-8296-4E07-A21A-9554495E8346.jpeg.111776ae6b1fec62c8a5a54148cbe85b.jpeg

3E03D688-78CE-4818-9DB7-058F45D17D4D.jpeg

5BF95193-2917-42DD-BAF8-F4F4D657BC17.jpeg

99A94D8B-7104-4BC4-8AC0-867E9F7C672E.jpeg

CAFC5462-D691-497F-A17A-82EDC33B8747.jpeg

8F138A89-FA33-4BB2-A6FC-2CA22249FD03.jpeg

E3BD71AC-39AA-42AD-84E8-F5F744D4DBE5.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван

Какая сексуальная курочка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu

Ты бы попробовал.. ум отъешь! 50 не глядя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar

Вы чего тут,снова за голыми курицами подглядываете ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu
34 минуты назад, Караван сказал:

Какая сексуальная курочка:)

А ты видел как я её грамотно связал ? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu

Кстати если кто заругает за грязную плитку и прочее добро. Она была такая как на картинке.

Сейчас тоже. Жена увидела и предупредила.... пришлось соответствовать :) 

DE943C2A-0FD6-49FD-9C70-45530F36FB59.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Не солено не перчено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван
1 час назад, vovhu сказал:

грамотно связал

Обычно руки вяжут:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Или рот вяжет :) ну типа хурмой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu
10 часов назад, Salex сказал:

Не солено не перчено?

Шприцевал. 20гр соли + 100мл воды на каждую тушку. Больше ничего не добавлял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu
10 часов назад, Караван сказал:

Обычно руки вяжут:)

Тебе виднее :)

а кто изменил название темы ? Я хотел всякие разные копчения накидывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя

Я не понял, зачем варить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar
1 час назад, vovhu сказал:

а кто изменил название темы ?

я тут ничего  не трогал

1 час назад, DюDя сказал:

Я не понял, зачем варить?

Чтобы получилась не сырая курица с запахом дыма,а горячая курица,с запахом дыма )) Варка паром,вместе с остатками дыма,придают более насыщенный цвет,и аромат. Если варить ядреным паром(прыская воду на тэны,и гоняя пар турбинами) свиные окорока,то их коптить надо совсем мало-потом,пока,в течении 2-4 часов,прогреваются,могут совсем почернеть. Знаем,плавали,потом пиздюлей получали )) (хоть одну из групп тэнов выбивает,и печь уже как следует не греет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex
1 час назад, vovhu сказал:

Тебе виднее :)

а кто изменил название темы ? Я хотел всякие разные копчения накидывать. 

Тогда верну назад. Думал только про курицу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu
20 минут назад, Salex сказал:

 Думал только про курицу))

Торопиться не надо :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu

Делал " Краковскую". Устал , писАть лениво :) будет настрой - опишу подробно. 

86491F12-1700-4226-8430-E061592D87E3.jpeg

B2216C45-CCD5-4851-802C-E98F0D7FF69B.jpeg

075D6F3C-EEDA-434F-A2E0-E5D1DE02FFDF.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Брызнул слюной на экран :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113

ктож это все жрет :laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu

Да есть тут семейка. У меня трое детей + мама + родня всякая + друзья-товарищи.  Уходит быстро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван

Маладэс Вован!

Я себе дымогенератор сбацал, но не пашет падло. Аквариумный компрессор не дает тяги. Надо сделать нагнетатель, барахло заказал уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...