Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

vovhu   
vovhu

В общем рецепт честно спизжен тут : http://www.emkolbaski.ru/community/topic/2459-kuritca-kopcheno-varenaya-s-zolotistoj-korochkoj/

Там всё грамотно описано , но нет привязки по времени. Я засёк . 

Делал по третьему варианту: 

3 Способ. Проводится в коптильном шкафу в три этапа (классический). Так была приготовлена курица в ролике.

Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град. до достижения 37…45 град. внутри продукта.( 2 часа ) 

Этап 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение) проводится при 80…85град. до достижения 55…60 град. внутри продукта.( 3 часа ) 

Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до достижения 69…72 град. внутри деликатеса). На этом этапе влажность должна быть максимальной.(2 часа ) 

Для повышения влажности внутри коптильни в коптильный шкаф можно поместить лоток с водой или несколько раз плеснуть на дно и стенки деревянного ящика горячую воду.

в конце каждого этапа в скобках написал получившееся у меня время. 

Для разгона температуры использовал обычную двухкомфорочную плитку ( по 1 кВт каждый тэн ) 

Для контроля температуры использовал такой терморегулятор : 

коптил в утепленном ящике с двойными стенками и утеплителем пеноплекс 50мм внутри. Размер коптилки ~ 1000"450"450 мм. 

С первым этапом думаю всё ясно, расписывать нечего. 

Второй этап - обжарка. 

Дымогенератор холодного дыма самодельный , из трубы 250мм диаметром и высотой ~ 350мм . Делал на глазок , поэтому не могу точно сказать. Да и не важно в общем то . 

Короче три часа с дымом при температуре 80с . Тоже ничего сложного. 

3 этап - Варка. 

Просто поставил на одну конфорку кастрюлю с кипятком.

Показалось мало кипит , терморегулятор постоянно выключал плитку. Подложил алюминиевый противень . Как раз на две конфорки получилось.  И уже на него подливал воду из кастрюли( может и не к чему это было ) . 

Довел температуру внутри грудки до 66с и не смог больше ждать :) получилось просто бомбически ! Просто отрыв башки! 

Дерзайте. Приятного аппетита! А я пошёл отмывать оборудование ...63524F33-596C-488A-88D8-BD8BE75D5FB9.jpeg.199e0d2870ab5d5b388e3117621988b6.jpeg1FEB9EFD-8296-4E07-A21A-9554495E8346.jpeg.111776ae6b1fec62c8a5a54148cbe85b.jpeg

3E03D688-78CE-4818-9DB7-058F45D17D4D.jpeg

5BF95193-2917-42DD-BAF8-F4F4D657BC17.jpeg

99A94D8B-7104-4BC4-8AC0-867E9F7C672E.jpeg

CAFC5462-D691-497F-A17A-82EDC33B8747.jpeg

8F138A89-FA33-4BB2-A6FC-2CA22249FD03.jpeg

E3BD71AC-39AA-42AD-84E8-F5F744D4DBE5.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Какая сексуальная курочка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Ты бы попробовал.. ум отъешь! 50 не глядя :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Вы чего тут,снова за голыми курицами подглядываете ? ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu
34 минуты назад, Караван сказал:

Какая сексуальная курочка:)

А ты видел как я её грамотно связал ? :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Кстати если кто заругает за грязную плитку и прочее добро. Она была такая как на картинке.

Сейчас тоже. Жена увидела и предупредила.... пришлось соответствовать :) 

DE943C2A-0FD6-49FD-9C70-45530F36FB59.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не солено не перчено?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван
1 час назад, vovhu сказал:

грамотно связал

Обычно руки вяжут:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Или рот вяжет :) ну типа хурмой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu
10 часов назад, Salex сказал:

Не солено не перчено?

Шприцевал. 20гр соли + 100мл воды на каждую тушку. Больше ничего не добавлял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu
10 часов назад, Караван сказал:

Обычно руки вяжут:)

Тебе виднее :)

а кто изменил название темы ? Я хотел всякие разные копчения накидывать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Я не понял, зачем варить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
1 час назад, vovhu сказал:

а кто изменил название темы ?

я тут ничего  не трогал

1 час назад, DюDя сказал:

Я не понял, зачем варить?

Чтобы получилась не сырая курица с запахом дыма,а горячая курица,с запахом дыма )) Варка паром,вместе с остатками дыма,придают более насыщенный цвет,и аромат. Если варить ядреным паром(прыская воду на тэны,и гоняя пар турбинами) свиные окорока,то их коптить надо совсем мало-потом,пока,в течении 2-4 часов,прогреваются,могут совсем почернеть. Знаем,плавали,потом пиздюлей получали )) (хоть одну из групп тэнов выбивает,и печь уже как следует не греет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex
1 час назад, vovhu сказал:

Тебе виднее :)

а кто изменил название темы ? Я хотел всякие разные копчения накидывать. 

Тогда верну назад. Думал только про курицу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu
20 минут назад, Salex сказал:

 Думал только про курицу))

Торопиться не надо :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Делал " Краковскую". Устал , писАть лениво :) будет настрой - опишу подробно. 

86491F12-1700-4226-8430-E061592D87E3.jpeg

B2216C45-CCD5-4851-802C-E98F0D7FF69B.jpeg

075D6F3C-EEDA-434F-A2E0-E5D1DE02FFDF.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Брызнул слюной на экран :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

ктож это все жрет :laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu

Да есть тут семейка. У меня трое детей + мама + родня всякая + друзья-товарищи.  Уходит быстро. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Маладэс Вован!

Я себе дымогенератор сбацал, но не пашет падло. Аквариумный компрессор не дает тяги. Надо сделать нагнетатель, барахло заказал уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×