Перейти к содержимому
Valdmar

Свинина в кульке

Рекомендуемые сообщения

Valdmar   
Valdmar

Способ приготовления я уже опробовал-пойдет и для сала,колбасок,и прочих

Так что надо что нибудь мясное,мультиварку(можно использовать кастрюлю),приправы. Мясо у меня такое-просто "кусок"свинины,1,5 кг,отрезанных от спины до живота

23.2.jpeg.f5be3b2dab24e64a02bfbad5de0b7ce1.jpeg

Вырезал кость,ту в морозилку. Остальное порезал на куски более-менее одинакового размера и толщины

23.3.jpeg.b185bea2ad5a4d1478f2ad49abc2a5b0.jpeg

Добавил 3 ч.ложки соли,1 ч.л.черного перца,по щепотке красный перец,дробленый кориандр и так же в ступке измельчил немного зиры(куда же без нее)) ). Чеснок дома не нашел,да и особо он не нужен. Ни каких,нахер,лаврушек или душистых перцев-это не маринад,и не холодец! ))

23.4.jpeg.7a81acb81b9f66c7aa1e65da4260c725.jpeg

Перемешал это все..

23.5.jpeg.60673cf2805924d0e049ff4e6d1efccb.jpeg

И из рукава для запекания сделал вот такую канфету))

23.6.jpeg.88bdfac7dfaedac41570fabcc58cf1c6.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Довел в мультике литр воды до кипения,уложил туда "канфету",и включил программу "поддержание тепла"

23.7.jpeg.06c45efc8738828cfd2bc4aaad1840ae.jpeg

Через минут 15 перевернул другой стороной вверх,и поставил будильник через 4 часа

23.8.jpeg.7746a619c56443d3da0e56191e40df2e.jpeg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Два часа уже прошло,проверил Т* воды. 76*С. Все будет нормуль. Можно было,канеш,делать какое нибудь подобие колбасы,перевязать шпагатом и варить весь кусок целиком,или еще что нибудь придумать...да мне лениво

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Правильно было сказать Свинина в рукаве. Пусть меня хозяйки поправят) Любое блюдо из мяса мне по вкусу. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Salex Пускай будет в рукаве. Как у фокусника ))

В прошлый раз я тоже собирался варить 4 часа. Вспомнил,когда прошло уже 5)) Возможно,что и 4 много,но не хочу заранее протыкать градусником рукав. Так что будем посмотреть. Купаты,сырые,из холодильника, прогреваются почти за час-то я проверил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Так точно,переварил. Фигня,так сойдет)) Теперь сразу на балкон-остужать

23.9.jpeg.b57a3f71001ec1d8e765fd3b13678dc7.jpeg

23_10.jpeg.82add0f373f4dda4fb56a56831206532.jpeg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

Все могут короли,все могут короли... Получилось

23_11.jpeg.aeff5eb0104bd48828053b93109aedc2.jpeg

23_12.jpeg.a8f4781baf761d81ea41e137f9b33b1c.jpeg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar

23_13.jpeg.da705fca52a10c6863e5a87c686193b0.jpeg

23_14.jpeg.b72003fd70f3e062ed73cbc8e21202d6.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

В такие минуты тока о еде и думать. По моему для свинины Т надо минимум 85 градусов. Для говядины и так сойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
4 минуты назад, papa43 сказал:

для свинины Т надо минимум 85 градусов

Неа. 70-72*С предостаточно. То для курицы надо 72-75*С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
13 минуты назад, Valdmar сказал:

Неа. 70-72*С предостаточно. То для курицы надо 72-75*С

Хз, наверно Лазерсон бруцелеза боится. Домашнюю сырьем жрали и нихрена. Но лучше перебздеть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

Я не понял :facepalm:

Это просто варёная свинина? 

Слышал про су-вид или как-то там.

но тогда нужна вакуумная упаковка.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu   
vovhu
12 минуты назад, DюDя сказал:

но тогда нужна вакуумная упаковка.

 

Не обязательно. Отлично варится и в простом пакете , главное, чтобы воздуха в пакете был минимум. Но он сам водой выдавливается при опускании пакета. Ну и температура приготовления конечно совсем не кипяток. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
2 часа назад, DюDя сказал:

Это просто варёная свинина? 

Ты ждал,что перемешаю все что в холодильнике,залью маянезом,запеку в духовке и назову нямкой-высшим достижением молекулярной кулинарии ? )) 

Су-вид другое,там температура ниже. Здесь просто термическая обработка близка как при варке колбас и так же мяса при копчении. Чтобы не вытек весь сок и жир. Сало так получается не соленым,а солено-вареным.Когда-то делал в кастрюльке,понравилось. По консистенции напоминает сало горячего копчения. Кстате,потом можно и покоптить. В Талси так делали продукцию "домашнего копчения". После того,как все отварили-увозили в другой цех,с обычными коптильными печами-без пара,без ничего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

Халтурщики))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

Чё за херь не понял.Но по цвету мяса...Не ебя себе мозг в духовку на 2 часа со специями в пакете и сожрать потом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
115kilo   
115kilo

прикупил тут рульку свиную без кости задёшево.Жрать не смог.Стока дерьма там напихано,что не принемает мой нежный пищевод,не говоря уже о желудке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
2 часа назад, Valdmar сказал:

Су-вид другое,там температура ниже.

почему другое? смысл и состоит в том, чтобы мясо не контактировало с водой. 

варить при Т= 70град. 20 часов в вакуумном пакете.

Шмульцер такими кастюлями  вроде торгует уже, с термостатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Valdmar   
Valdmar
52 минуты назад, DюDя сказал:

варить при Т= 70град

Точно не помню,искать ленюсь. 50-60*С . И это две большие разницы. 70 в продукте,или 60. К тому же приготовленную до 60*С свинину есть я бы не советовал. Особенно домашнюю или приобретенную на рынках и в прочих мутных местах,где не проводятся никакие анализы,и можно подцепить любую заразу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя
Только что, Valdmar сказал:

50-60*С

глисты тоже жить хотят :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×