Перейти к содержимому
Yury

Венский солод. Vienna Malt ("Курский солод")

Рекомендуемые сообщения

Yury   
Yury

Ребята! Варил сегодня пивко на венском солоде. Такого мне ещё не попадалось) Опыта конечно не вагон, но фильтрация просто ужас)! 50 литров, после первых 8 литров вообще ничего не сочится)) система фальш-дно...пропорции 50л/8.750кг. Выход хороший конечно 10.5 очков (где-то то что мне нужно))), но по ходу бэта-глюкан мне свинью подложил) Кто что думает?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113

а чем фильтруешь, у меня фальшдно, 10 минут и 90 литров в цкт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yury   
Yury
26 минут назад, Игорь3113 сказал:

а чем фильтруешь, у меня фальшдно, 10 минут и 90 литров в цкт

Тоже фальшдно. Похоже в солоде дело. И в режиме. Pale Ale того же "Курского солода" вылетает на ура. Но я венский сегодня варил в одну паузу, засыпал на 40 градусах, довёл до 67 и держал час. А Pale Ale сначала прогрел на 37 (15 мин), потом на 52 (20 мин) и потом на 67 (1 час). Вот такая петрушка. Учу матчасть))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113
3 минуты назад, Yury сказал:

 Pale Ale того же "Курского солода" вылетает на ура. Но я венский сегодня варил в одну паузу, засыпал на 40 градусах, довёл до 67 и держал час. А Pale Ale сначала прогрел на 37 (15 мин), потом на 52 (20 

почти такие  паузы,тока у мня солод бельгийский,большая разница,купи,если пиво любишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slavako   
Slavako
2 часа назад, Yury сказал:

Похоже в солоде дело. И в режиме.

Это не в режимах ,а в солоде скорее проблемы. Это либо помол мелкий у тебя, либо надо в затор добавлять рисовую шелуху, как и при варке пшенички, чтобы лучше фильтровалось. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Тут конечно посоветовать нечего, нет опыта с таким солодом. Я на ячменном солоде воду грею до 65° С и засыпаю солод. Попадаю как раз в 62-63° 

Но если не сочится, может помол сильно мелкий, муки много. У меня если стопорится фильтрации, то шумовкой сверху разрезаю слой на см так 2-3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yury   
Yury
В 09.02.2019 в 22:31, Игорь3113 сказал:

почти такие  паузы,тока у мня солод бельгийский,большая разница,купи,если пиво любишь

Ага, обязательно возьму на пробу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yury   
Yury
В 10.02.2019 в 00:30, Slavako сказал:

Это не в режимах ,а в солоде скорее проблемы. Это либо помол мелкий у тебя, либо надо в затор добавлять рисовую шелуху, как и при варке пшенички, чтобы лучше фильтровалось. 

Слушай, действительно может помол мельче был в этот раз. Я его подкрутил немного. Спасибо. С рисовой шелухой хорошая идея.

 

В 10.02.2019 в 02:30, Караван сказал:

Тут конечно посоветовать нечего, нет опыта с таким солодом. Я на ячменном солоде воду грею до 65° С и засыпаю солод. Попадаю как раз в 62-63° 

Но если не сочится, может помол сильно мелкий, муки много. У меня если стопорится фильтрации, то шумовкой сверху разрезаю слой на см так 2-3.

Угу. Вот сколько варю, паузу в 63гр. никогда не держал) надо попробовать обязательно и сравнить. Да, в ситуации с остановкой фильтрации шумовка нам в помощь))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43
В 09.02.2019 в 21:24, Yury сказал:

Похоже в солоде дело.

Курский дрянь- на пиво не годится. Гашинг буит. Тока на сэм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113
26 минут назад, Yury сказал:

Ага, обязательно возьму на пробу.

попробуй,не пожалешь,ну очень вкусный пивас получается,дорогой падла солод,по 79 брали с коллегой в н.п

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113
42 минуты назад, Yury сказал:

Слушай, действительно может помол мельче был в этот раз. Я его подкрутил немного. Спасибо. С рисовой шелухой 

чето нигде у нас не встречал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван
45 минут назад, papa43 сказал:

Гашинг буит.

Не балтай ерундой. Сусло после солода вариться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван
17 минут назад, Игорь3113 сказал:

у нас не встречал

И я не встречал. На ячмене и так шелухи хватает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван
В 9.2.2019 в 20:24, Yury сказал:

потом на 52 (20 мин)

Читал, что больше 10минут эту паузу держать вредно. Пена не устойчивая будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь3113   
Игорь3113
28 минут назад, Караван сказал:

Не балтай ерундой. Сусло после солода вариться.

согласен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex
10 часов назад, Караван сказал:

Гашинг буит. Тока на сэм.

У тебя каждый день гашинг :alik: :laugh1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Salex я это не писал:alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex
1 минуту назад, Караван сказал:

Salex я это не писал:alik:

Магия :alik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я знаю что Сергей написал, но почему твоя цитата не знаю. Наверно мне на сегодня хватит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван
21 минуту назад, Salex сказал:

Магия

Алкоголизма:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×