Yury Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Ребята! Варил сегодня пивко на венском солоде. Такого мне ещё не попадалось) Опыта конечно не вагон, но фильтрация просто ужас)! 50 литров, после первых 8 литров вообще ничего не сочится)) система фальш-дно...пропорции 50л/8.750кг. Выход хороший конечно 10.5 очков (где-то то что мне нужно))), но по ходу бэта-глюкан мне свинью подложил) Кто что думает?) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 а чем фильтруешь, у меня фальшдно, 10 минут и 90 литров в цкт Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 26 минут назад, Игорь3113 сказал: а чем фильтруешь, у меня фальшдно, 10 минут и 90 литров в цкт Тоже фальшдно. Похоже в солоде дело. И в режиме. Pale Ale того же "Курского солода" вылетает на ура. Но я венский сегодня варил в одну паузу, засыпал на 40 градусах, довёл до 67 и держал час. А Pale Ale сначала прогрел на 37 (15 мин), потом на 52 (20 мин) и потом на 67 (1 час). Вот такая петрушка. Учу матчасть)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 3 минуты назад, Yury сказал: Pale Ale того же "Курского солода" вылетает на ура. Но я венский сегодня варил в одну паузу, засыпал на 40 градусах, довёл до 67 и держал час. А Pale Ale сначала прогрел на 37 (15 мин), потом на 52 (20 почти такие паузы,тока у мня солод бельгийский,большая разница,купи,если пиво любишь Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slavako Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 2 часа назад, Yury сказал: Похоже в солоде дело. И в режиме. Это не в режимах ,а в солоде скорее проблемы. Это либо помол мелкий у тебя, либо надо в затор добавлять рисовую шелуху, как и при варке пшенички, чтобы лучше фильтровалось. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 Тут конечно посоветовать нечего, нет опыта с таким солодом. Я на ячменном солоде воду грею до 65° С и засыпаю солод. Попадаю как раз в 62-63° Но если не сочится, может помол сильно мелкий, муки много. У меня если стопорится фильтрации, то шумовкой сверху разрезаю слой на см так 2-3. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 В 09.02.2019 в 22:31, Игорь3113 сказал: почти такие паузы,тока у мня солод бельгийский,большая разница,купи,если пиво любишь Ага, обязательно возьму на пробу. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yury Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 В 10.02.2019 в 00:30, Slavako сказал: Это не в режимах ,а в солоде скорее проблемы. Это либо помол мелкий у тебя, либо надо в затор добавлять рисовую шелуху, как и при варке пшенички, чтобы лучше фильтровалось. Слушай, действительно может помол мельче был в этот раз. Я его подкрутил немного. Спасибо. С рисовой шелухой хорошая идея. В 10.02.2019 в 02:30, Караван сказал: Тут конечно посоветовать нечего, нет опыта с таким солодом. Я на ячменном солоде воду грею до 65° С и засыпаю солод. Попадаю как раз в 62-63° Но если не сочится, может помол сильно мелкий, муки много. У меня если стопорится фильтрации, то шумовкой сверху разрезаю слой на см так 2-3. Угу. Вот сколько варю, паузу в 63гр. никогда не держал) надо попробовать обязательно и сравнить. Да, в ситуации с остановкой фильтрации шумовка нам в помощь)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 В 09.02.2019 в 21:24, Yury сказал: Похоже в солоде дело. Курский дрянь- на пиво не годится. Гашинг буит. Тока на сэм. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 26 минут назад, Yury сказал: Ага, обязательно возьму на пробу. попробуй,не пожалешь,ну очень вкусный пивас получается,дорогой падла солод,по 79 брали с коллегой в н.п Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 42 минуты назад, Yury сказал: Слушай, действительно может помол мельче был в этот раз. Я его подкрутил немного. Спасибо. С рисовой шелухой чето нигде у нас не встречал Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 45 минут назад, papa43 сказал: Гашинг буит. Не балтай ерундой. Сусло после солода вариться. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 17 минут назад, Игорь3113 сказал: у нас не встречал И я не встречал. На ячмене и так шелухи хватает. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 В 9.2.2019 в 20:24, Yury сказал: потом на 52 (20 мин) Читал, что больше 10минут эту паузу держать вредно. Пена не устойчивая будет. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 28 минут назад, Караван сказал: Не балтай ерундой. Сусло после солода вариться. согласен Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 10 часов назад, Караван сказал: Гашинг буит. Тока на сэм. У тебя каждый день гашинг Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Salex я это не писал Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 1 минуту назад, Караван сказал: Salex я это не писал Магия Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 Я знаю что Сергей написал, но почему твоя цитата не знаю. Наверно мне на сегодня хватит) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Караван Опубликовано: 11 февраля 2019 Опубликовано: 11 февраля 2019 21 минуту назад, Salex сказал: Магия Алкоголизма Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах