Перейти к содержимому
Antoxa

Чиллер из медной трубки и борьба с окисью

Рекомендуемые сообщения

Antoxa

Да прибудет с тобой сила и удача всяк читающий сие сообщение! Вопрос собственно вот в чём... Сделал чиллер из медной трубки для охлаждения сусла. Медь как для сплит систем. Со временем понемногу киснет поверхность. Чем обработать чтобы не кисло и можно было в кипяток окунать? Или же чем обработать для снятия окиси перед использованием по назначению? Перед закладкой на хранение? У кого есть предположения, советы или опыт в данном вопросе прошу отписаться. Буду очень благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vovhu

Я просто водой и губкой для посуды мою. Сразу после использования и прямо перед. Ну потемнела слегка медь , да и пёс с ней. Если хочешь чтобы прям блястела - лимонной кислотой мой. Сразу после мойки как у кота яйки будет. Через 10 минут всё равно потемнеет :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...