Перейти к содержимому
Alcogolik

Алфавитный каталог напитков

Рекомендуемые сообщения

Alcogolik   
Alcogolik
peloruss   
peloruss

Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик),— холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром[1]. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный и т. п. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Может быть среднеалкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может также изготовляться как безалкогольный напиток (смесь сока и фруктов с газированным напитком).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peloruss   
peloruss

Шнапс (нем. Schnaps) — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и т. п. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40%.

По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.

В Северной Америке также продаётся так называемый «американский шнапс». Данная разновидность, по содержанию сахара и алкоголя (не выше 25%), шнапсом не является — она скорее относится к ликёрам, одним из ингредиентов которых может являться сам шнапс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peloruss   
peloruss

Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
peloruss   
peloruss

Пастис (фр. Pastis) — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз). Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. В XIX веке пастис продавался в аптеке как лекарство от гельминтов.[1][неавторитетный источник?]

Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на возможные заменители последнего. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма «Pernod», изменила рецептуру — отказались от полыни, заменив её анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

На основе пастис готовится ряд коктейлей, среди которых можно выделить следующие:

«Попугай» — смесь пастис и зеленого мятного сиропа;
«Помидор» — пастис и гренадин;
«Корнишон» — пастис с добавлением бананового сиропа и многие другие.

Изменено пользователем peloruss

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×