Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Алфавитный каталог напитков

каталог напитков

  • Для ответа, войдите на форум
4 ответов в теме

#1
Alcogolik ответил:

Alcogolik
  • Форумный бот
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    200
    Репутация
    117

Каталог алкогольных напитков


Полный алфавитный каталог спиртных напитков с детальным описанием полезных и опасных свойств каждого напитка.
 
А
Абсент
Агуарденте
Аквавит
Ализе (Alizé)
Амарула (Amarula)
Ангостура
Анисовая настойка
Арак
Арманьяк
Асбах
Б
Баканора (Bacanora)
Бакарди
Бальзам
Бенедиктин
Беренфанг (Bärenfang)
Бехеровка
Биренбург. Горькая настойка
Боровичка.
Бренди
Бурбон
Буха. Инжирная водка
В
Вараги (Waragi)
Вермут
Вино
Виски
Вишневый ликер
Водка
Г
Глинтвейн
Граппа
Грог
Д
Джин
Джулеп
К
Кальводос
Кашаса
Коблер
Коньяк
Л
Ликер
М
Мартини
Медовуха
П
Пиво
Писко
Пунш
Р
Ром
С
Сакэ
Самогон
Сбитень
Сливовица
Спирт
Т
Текила
Ш
Шампанское
Шатрез

0

  • 3

#2
peloruss ответил:

peloruss
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    3

Крюшо́н (фр. cruchon — кувшинчик),— холодный десертный алкогольный напиток. Крюшон изготовляется из смеси вина и фруктовых соков, ягод или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков; может дополнительно подслащиваться ликером, сиропом или сахаром[1]. Крюшоны, как правило, называются по основным фруктовым компонентам — клубничный, яблочный, вишневый, лимонный и т. п. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах (т. н. «крюшонницах»). Может быть среднеалкогольным (более 9 % спирта) или малоалкогольным, может также изготовляться как безалкогольный напиток (смесь сока и фруктов с газированным напитком).


  • 0

#3
peloruss ответил:

peloruss
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    3

Шнапс (нем. Schnaps) — это обобщающее название крепких алкогольных напитков. Термин шнапс относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна, фруктов и т. п. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.

Объёмное содержание этилового спирта в шнапсе — около 40%.

По вкусу и консистенции шнапс близок к водке и самогону, но может содержать лёгкий фруктовый вкус или оттенок вкуса, зависимый от исходного сырья. Шнапсами являются некоторые бренди, например, киршвассер.

В Северной Америке также продаётся так называемый «американский шнапс». Данная разновидность, по содержанию сахара и алкоголя (не выше 25%), шнапсом не является — она скорее относится к ликёрам, одним из ингредиентов которых может являться сам шнапс.


  • 1

#4
peloruss ответил:

peloruss
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    3

Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Грушевый сидр называется перри.


  • 1

#5
peloruss ответил:

peloruss
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    6
    Репутация
    3

Пастис (фр. Pastis) — алкогольный напиток, производимый и распространяемый повсеместно во Франции. Представляет собой анисовую настойку; употребляется как аперитив (при этом обычно разбавляется водой приблизительно в пять-восемь раз). Для производства пастиса требуется около 50 растений и пряностей. В XIX веке пастис продавался в аптеке как лекарство от гельминтов.[1][неавторитетный источник?]

Его появлению способствовал запрет на производство и продажу абсента, что вызвало всплеск спроса на возможные заменители последнего. Когда в начале XX века в большинстве европейских стран запретили абсент, то один из его основных производителей, фирма «Pernod», изменила рецептуру — отказались от полыни, заменив её анисом, и так около 1915 года и появился пастис. Максимально допустимое содержание алкоголя вначале было ограничено и составляло 30 %. В 1922 году было разрешено повысить его до 40 %, а в 1938 году — до 45 %.

На основе пастис готовится ряд коктейлей, среди которых можно выделить следующие:

«Попугай» — смесь пастис и зеленого мятного сиропа;
«Помидор» — пастис и гренадин;
«Корнишон» — пастис с добавлением бананового сиропа и многие другие.


Изменено: peloruss, 2017-05-16T11:43:54

  • 1




ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!