Перейти к содержимому
Василиса

Шампанские вина

Рекомендуемые сообщения

Василиса   
Василиса

Как любая девушка я люблю шампанское. На сегодняшний день самым интересным сортом, с которым не сравнится не одно я считаю Брют. Достаточно сухой, но очень приятный на вкус напиток. Брют я люблю в основном за то, что после него не бывает ни похмелья, ни головной боли. Да и опьянение очень легко можно проконтролировать. А что вы знаете интересного о технологии приготовления данного сорта шампанского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

В общем, брют это то шампанское, где сахар добавляется в минимальных количествах...

Шампанское

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое»);«demi-sec» («полусладкое»),«sec» («полусухое»);«extra sec» («экстра-полусухое»);«brut» («сухое»)«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Спасибо.Очень познавательно. Но,к сожалению,(а может и к счастью) "шампунь" уже давно не употребляю.Просто не нравится.да и отходняк от него очень уж злобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А мне нормально, им водку запивать хорошо особенно! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

что отходняк злобный-это да, но если дря разогрева так сказать, то можно стаканчик-другой "брют" махануть, но только из морозилки, доведенного до состояния "шуги"))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

согласен. Шампунь хорош из холодильника, когда мучает смага)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

во во, с утра и с горла вообще незаменимая штука, да и приход мгновенный))))

всё дело в волшебных пузырьках))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

 

всё дело в волшебных пузырьках))))

Да. Коварные они порой бывают... :smiles-pyushie-258:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

всё дело в волшебных пузырьках))))

Да. Коварные они порой бывают... :smiles-pyushie-258:

 

Наверное,вот именно поэтому и неупотребляю.Всё дело в коварстве)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня1986   
Таня1986

Обожаю шампанское, ребятки, и Бейлиз!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×