Перейти к публикации
Василиса

Шампанские вина

Рекомендованные сообщения

Василиса

Как любая девушка я люблю шампанское. На сегодняшний день самым интересным сортом, с которым не сравнится не одно я считаю Брют. Достаточно сухой, но очень приятный на вкус напиток. Брют я люблю в основном за то, что после него не бывает ни похмелья, ни головной боли. Да и опьянение очень легко можно проконтролировать. А что вы знаете интересного о технологии приготовления данного сорта шампанского?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

В общем, брют это то шампанское, где сахар добавляется в минимальных количествах...

Шампанское

Виноград для производства шампанского должен быть белым шардоне или красным пино нуар или пино менье (разрешается, но весьма редко практикуется, добавление небольшого количества винограда других сортов, которые ранее применялись при изготовлении шампанского). Шампанское, сделанное исключительно из винограда сорта шардоне, называют «белым из белого» (фр. blanc de blancs), исключительно из красного винограда — «белым из черного» (фр. blanc de noirs). Шампанское обычно белое вино, даже если оно производится из красного винограда, поскольку сок выжимается из винограда очень аккуратно, допускается лишь минимальный его контакт с кожицей винограда, которая придает цвет красному вину. Также производятся розовые вина: либо путём продления времени контакта сока с кожицей, которая сообщит вину розовый цвет, либо с помощью добавления небольшого количества красного вина на этапе купажирования.Количество сахара, добавляемого после вторичного брожения и выдержки («дозирование»), варьируется, получая сорта:наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое»);«demi-sec» («полусладкое»),«sec» («полусухое»);«extra sec» («экстра-полусухое»);«brut» («сухое»)«extra brut»/«brut nature»/«brut zero» («брют», «брют-кюве»; иногда чрезмерно сухое — сахар или ликёр не добавляется вовсе).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Спасибо.Очень познавательно. Но,к сожалению,(а может и к счастью) "шампунь" уже давно не употребляю.Просто не нравится.да и отходняк от него очень уж злобный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

А мне нормально, им водку запивать хорошо особенно! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

что отходняк злобный-это да, но если дря разогрева так сказать, то можно стаканчик-другой "брют" махануть, но только из морозилки, доведенного до состояния "шуги"))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

согласен. Шампунь хорош из холодильника, когда мучает смага)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

во во, с утра и с горла вообще незаменимая штука, да и приход мгновенный))))

всё дело в волшебных пузырьках))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

 

всё дело в волшебных пузырьках))))

Да. Коварные они порой бывают... :smiles-pyushie-258:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

всё дело в волшебных пузырьках))))

Да. Коварные они порой бывают... :smiles-pyushie-258:

 

Наверное,вот именно поэтому и неупотребляю.Всё дело в коварстве)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня1986

Обожаю шампанское, ребятки, и Бейлиз!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

неправильно говорите...Надо так "обожаю шампанское,ребяток и Бейлиз")))))) :kaif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7

А я не люблю шампанское и всё тут! даже после одного бокала ужасно болит голова! Из игристых предпочитаю лишь Ламбруско.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я тоже не люблю! После четырех бутылок неделю не могу в себя придти!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Я только "Артёмовское" могу пить... т.е. уже наверное и не попью никогда((  От него голова не болит совсем. Потому, что натурального брожения напиток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Чего не попью? Выслать? :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

Чего не попью? Выслать?

:prosty: жаль таможня сцуко между нами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Я ж тебе не 10 литров предлагаю. А бытылка-другая может и прокатит. Должна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Артемовского скоро и в Украине не будет, какое там может быть производство, если там боевые действия ведуться. Не до шампанского (((

 Но в магазинах пока вроде есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Там на производстве (я был в хранилище) глубина под 70 метров. Должно выдержать) Жаль, что разнесут его по кусочкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Да, запросто могут сделать так

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...