Перейти к содержимому
Василиса

Домашний Бейлис

Рекомендуемые сообщения

Василиса   
Василиса

Мой любимый ликер это Бейлис, но поскольку стоимость на него далека от идеальной заинтересовала рецептура приготовления такого ликера в домашних условиях. Итак, для приготовления нам понадобится 0,5 водки, банка сгущенки, чашка приготовленного растворимого кофе, 3 яйца и сахарная пудра. Яйца традиционно взбиваем с сахарной пудрой до тягучей пены, постепенно вводим в нее сгущенку и кофе и после разводим водкой. После того, как ликер постоит 3 часа в холодильнике он готов к употреблению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Надо будет попробовать самому сделать, во всяком случае, точно не будет никакой химии!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Мой любимый ликер это Бейлис, но поскольку стоимость на него далека от идеальной заинтересовала рецептура приготовления такого ликера в домашних условиях. Итак, для приготовления нам понадобится 0,5 водки, банка сгущенки, чашка приготовленного растворимого кофе, 3 яйца и сахарная пудра. Яйца традиционно взбиваем с сахарной пудрой до тягучей пены, постепенно вводим в нее сгущенку и кофе и после разводим водкой. После того, как ликер постоит 3 часа в холодильнике он готов к употреблению.

Какая нафик водка? Бейлис делают на основе вискаря, значит надо самогон настоянный на дубовых щепках или коре. И яйца надо добавлять не полностью, а только желтки. И получится сладкая уйня :) , дефки тащатся.. Как они это пьют?... Борь, для себя не делай, а то жопа слипнется от такого пойла))) Испанок поить - можно попробовать, можт поведуться)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Жена и ее подруги визжат от этой ваты, надо им замутить очередной замес))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Испанки это не пьют... Они предпочитают пиво, вино или там коктейли всякие....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Slava   
Slava

Делал такой недавно, жена просила, подруг в гости ждала)) Брать нужно только желтки, с белками какая-то хрень получается. Брал самогон двойной перегонки с присадкой "виски". Девки были в восторге  :good:  по сути получилось то же, что и в магазине, а по цене реально дешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

не знаю... сгущёнка, яйца... то-то какой-то странноватый рецептик.. лучше в магазин сбегать и купить себе бейлис!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

не знаю... сгущёнка, яйца... то-то какой-то странноватый рецептик.. лучше в магазин сбегать и купить себе бейлис!

Точно, выглядит как-то неубедительно, совсем нет желания пробовать этот состав, лучше готовое купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Замутить можно все что хочешь а вот пить потом получится ли??Ясно дело пробуем то что нравится если рецептик смутил то не стоит и делать его)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ну если совсем сил самого не будет пить, то на крайний случай можно преподнести эту бурду друзьям как самый последний и модный рецепт! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Ну если совсем сил самого не будет пить, то на крайний случай можно преподнести эту бурду друзьям как самый последний и модный рецепт! )))

И после этого потерять этих друзей,? Лучше так не делать, а приберечь для гостей, которых хочется увидеть в последний раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Рецепт домашнего бейлиса и вправду немного смутил. Но кто сказал, что в магазинах продается лучше? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да можно еще проще замутить... Вискарь, сгущенка, кофе и ванилин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Вискарь-то зачем портить, Боря :facepalm: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

можно его спиртом заменить! Да и вообще, стопать самогона хапнул и сгущенкой закусил! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

можно его спиртом заменить! Да и вообще, стопать самогона хапнул и сгущенкой закусил! :D

Да что уж там мутить всякую ерунду! Оставим самогон мальчикам, а вкусную сгущёнку  - девочкам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Не ну че ж друзей то поить бурдой??Пожалейте сударь их!!Хотя вкусы у всех разные мож кто и клюнет и добавки попросит)))Эт дело такое!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Делал для жены, она Бейлис очень уважает. Вот только яйца не добавлял. Ничего так , но на мой взгляд, магазинный все-таки лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мария   
Мария

Друг так, под видом магазинного Бэйлиса подсунул домашний)) На самом деле я сперва даже не отличила)) Ничего, не отравилась))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Моя супруга с тещей Бэйлис любят... Я как то попробовал... подумал, что не рентабельно мне его пить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       

      ГОРЯЧИЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ С АЛКОГОЛЕМ
       
      ЧАЙ С РОМОМ И КОРИЦЕЙ
      Ингредиенты:
      готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, 4 столовые ложки рома, 1 чайная ложка лимонного сока.
       
      Приготовление
      В подогретый стакан влить лимонный сок и ром, туда же положить тертую лимонную корку и налить чай.
      Сахар и корицу добавить по вкусу.
       
      МОЛОЧНЫЙ ЧАЙ С КОНЬЯКОМ ИЛИ РОМОМ
       
      Ингредиенты:
      3 чайные ложки чая, 0,5 л молока, сахар, ром или коньяк, сливки.
       
      Приготовление
      Залить черный чай кипящим молоком и выдержать пять минут, процедить и положить сахар.
      Затем добавить ром или коньяк, влить сливки (взбитые сливки можно поместить сверху «шапочкой»).
       
      ЧАЙ С СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 л чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 200 г сахара, 100 мл коньяка.
       
      Приготовление
      Чай смешать с соками и сахаром (сначала положить сахар, влить соки, потом — чай) и подогревать в течение получаса, не доводя до кипения.
      Затем добавить коньяк.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ ЛИКЕРОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан горячего чая, 2 чайные ложки вишневого ликера, 1 чайная ложка меда.
       
      Приготовление
      Добавить в чай мед и вишневый ликер и перемешать.
       
      ЧАЙНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С МАЛИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 50 мл малинового сока, виски «Белая лошадь».
       
      Приготовление
      В нагретый бокал влить сок и заваренный чай, после чего добавить несколько капель виски.
       
      ЧАЙНЫЙ КРЕМ С ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан крепкого чая, 1 яичный желток, 1 столовая ложка лимонного сиропа, 1 чайная ложка водки.
       
      Приготовление
      Яичный желток взбить с лимонным сиропом в стакане или чашке.
      В полученную массу влить чай (при непрерывном помешивании) и добавить водку.
       
      ЧАЙ С ЛИПОВЫМ МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2,5 л воды, 4 чайные ложки черного гранулированного чая, 5 столовых, ложек липового меда, 5-6 столовых ложек водки, сахар.
       
      Приготовление
      Засыпать в кастрюлю чай, залить его водой, добавить водку и мед, вскипятить.
      Сахар добавить по вкусу в чашки и залить чаем.
       
      ЧАЙ С МЕДОМ И ВОДКОЙ
       
      Ингредиенты:
      2 стакана заваренного чая, 2/3 стакана меда, 2/3 стакана водки.
       
      Приготовление
      Водку, мед и чай взбить. Полученную смесь довести до кипения и разлить по маленьким чашечкам.
       
      ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки зеленого чая, 1-2 чайные ложки чабреца, 1/4 чайной ложки армянского коньяка «Ахтамар», сахарный сироп, 200-300 мл воды.
       
      Приготовление
      Чай с чабрецом заваривать обычным способом, в готовый напиток добавить коньяк и сахарный сироп (сахар).
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      1 пакетик чая, 1/2 чайной, ложки коньяка, 1,5 чайной ложки сахара, 1,5 стакана воды, лимон.
       
      Приготовление
      В нагретый чайник налить кипяток и коньяк, положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу).
       
      ЧАЙ С ИРЛАНДСКИМ ВИСКИ И СЛИВКАМИ
       
      Ингредиенты:
      300 мл чая, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех, мед.
       
      Приготовление
      Чай и виски смешать и подогреть, добавить мед. В разлитый по чашкам напиток добавить сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно «наливая» их по обратной стороне ложки).
      Сливки сверху посыпать тертым орехом.
      В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми — только без ароматизаторов.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ГВОЗДИКОЙ
       
      Ингредиенты:
      1,5 чайной ложки чая, 1 стакан воды, 1-2 вишневых листочка, немного гвоздики, 1 столовая ложка сухого красного вина, сахар.
       
      Приготовление
      Подготовить заварочный чайник, вскипятить воду. Листья вишни промыть холодной водой и смешать с чайным листом, добавить гвоздику.
      Залить смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла.
      После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще три минуты.
      Сахар можно добавить непосредственно в чашку.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И МУСКАТНЫМ ОРЕХОМ
       
      Ингредиенты:
      140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, 3 столовые ложки коньяка, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить апельсиновый сок и цедру лимона.
      Уже в разлитый по чашкам чай добавить коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.
       
      ЧАЙ С САКЭ И ЛИМОННЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      1 стакан чая, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сакэ.
       
      Приготовление
      В заваренный обычным способом чай добавить лимонный сок и сакэ.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ, КОРИЧНЕВЫМ РОМОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      625 мл горячего черного чая, 250 мл красного вина, сок 1 апельсина и 1/2 лимона, 2 бутона гвоздики, 1/4 палочки корицы, 60 г сахара, 40 мл коричневого рома, 4 кружочка лимона.
       
      Приготовление
      В кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить процеженный горячий чай. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.
      Добавить ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки.
      Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов.
      Напиток размешать ложкой и тотчас подать к столу.
       
      ЧАЙ С КОНЬЯКОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.
       
      Приготовление
      Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.
      Можно добавить немного мускатного ореха.
       
      ЧАЙНО-ПЕРЦОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С РАКИЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 350 мл кипрского красного вина, 350 мл ракии, сок 1/2 лимона, 5 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1 горошина черного перца.
       
      Приготовление
      Заваренный чай смешать со спиртными напитками и соком лимона, добавить сахар.
      Смесь нагреть, добавить в нее корицу и черный перец, предварительно крупно измельченный.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И КОРИЦЕЙ
       
      Ингредиенты:
      1/2 чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, 1 чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
       
      Приготовление
      В красное вино добавить сахар, корицу, гвоздику и все кипятить несколько минут.
      Процеженное вино смешать с заваренным чаем и подать к столу.
       
      ЧАЙ С ВИШНЕВЫМ СОКОМ И КОНЬЯКОМ
       
      Ингредиенты:
      1/2 стакана чая, 1/2 стакана вишневого сока, 20 мл коньяка, 3-4 яблока, 1 столовая ложка сахара.
       
      Приготовление
      В горячий чай добавить подогретый вишневый сок, сахар и коньяк.
      Мелко нарезанные, очищенные от кожуры яблоки разложить по бокалом, залить охлажденным напитком и подать к столу.
       
      ЧАЙ С БЕЛЫМ ВИНОМ И МЕДОМ
       
      Ингредиенты:
      1 бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
       
      Приготовление
      В заполненные до половины вином чашки долить заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавить по вкусу.
       
      ЧАЙ С КРАСНЫМ ВИНОМ И ЛИМОНОМ
       
      Ингредиенты:
      135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, 1 лимон, лимонный сок, мед, сахар.
       
      Приготовление
      Чай, вино и гвоздику довести до кипения и разлить по подогретым чашкам.
      В каждую чашку добавить по одной дольке лимона, лимонный сок, мед и сахар — по вкусу.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч
      3 литра малины или 1,8 кг утаптываем толкушкой без фанатизма в банке трёшке, получается примерно половина
      - доливаем шпиртом 96  доверху и настаиваем недельку, педиатрически потрахивая банку)))
      - отделяем жижу через не сильно мелкое сито чутка надавливая какойнить хреновиной типа ложки в отдельную тару
      - жмых в той же банке заливаем кипятком доверху и даём постоять сутки-двое
      - повторяем процедуру с тем же ситом, получаем вторую порцию жижи, с дотянутыми водой вкусняшками и остававшимся спиртом
      - пустой жмых на помойку
      - обе жижи смешиваем, должно получиться около 3л (+/-) примерно 50% настоя средней "киселистости"
      - даём постоять несколько дней, чтобы расслоилось, то что само может расслоится
      -  расслоение кстати хз как получается, то прозрачное внизу, то вверху, то посередине, но не суть. декантируем чистую прозрашку
      - оставшееся заёбываемся фильтровать через плотную тряпку. лучше всего натянуть на ведро типа наволочки (площадь рулит) и шкрябать ложкой, отфильтруется тоже достаточно прозрачное
      - смешиваем оба прозрачного- это концентрат из него по мере надобности делаем 
      - наливку, 2л воды и 800г сахеру вскипятить и смешать с 2л смеси отфильтрованного и декантированного настоя, получаем чуть больше 4л наливки малиновой, 22% примерно при 200г/л сахеру
      - остался у нас охуенный кисель, вообще не фильтруемый в таком виде, примерно 1л
      - побеждаем его так: сироп варим 1л воды и 800г сахару, смешиваем с оставшимся литром киселя и ебошим блендером на самых сильных оборотах, минуты 3-4, меняя угол атаки и стараясь захватывать воздух изредка ножами.получается что убиваются все зайцы нахуй, 1-старение уже не нужно, 2- частички киселения воздушатся и плюс 3-мы значительно повысили плотность раствора
      - даём постоять недолго, минут 30 и свершается чудо флотации, вся ебучая мешающая шняга всплывает вверх шапкой и победно декантируем прозрачное с дна и добываем второй напиток , чуть больше 2л ликёра малинового, 22% примерно при 400г/л сах.
       
      всё, доклад окончил.
    • Гость Ромустрингыч
      Автор: Гость Ромустрингыч

      Шоколадный ликёр своими руками
       
      лично мой суммированный рецепт.
       
       
      гридиенты))))
      1 2 пачки какао "золотой ярлык" по 100г каждая (т.е. 200г итого), чтобы только какао и ничего кроме какао
      2 2г ванилина , именно ванилина, а не ванильного сахара
      3 25г карамели- карамелить до почти черноты
      4 2,7л спирта 96,6%
      5 750г сахара
      6 3,2л воды
       
       
      метода:
      в банку трёшку вваливаем (1),(2),(3),(4) и зверски херачим блендером раз в день, процедура продолжается 10 дней
      потом ждём пару дней отстоя
      декантируем прозрачное, доливаем кипятка доверху, херачим блендером,ждём сутки, декантируем прозрачное
      и так пока прозрачное перестанет появляться и будет всегда муть
      по опыту должно набраться 3 литра концентрата почти чёрного и без мути 
       
      (5)+(6) доводим до кипения и смешиваем с этими 3л концентрата
      всё.
      на выходе пронзительно шоколадная вкусняшка примерно 33% и 200г/л сахаристости глубоко коричневого цвета
       
       
      ps бонус остатняя муть , можно долить воды ещё, подержать на бане и в холодильник, всплывёт лишнее чистое какао-масло,немного, но приятно
       
      справочно- масло какао быстро разглаживает морщины и восстанавливает ломкие и сухие волосы
       
      pss проявился бонус №2))) уже кулинарный для дитёв и сладкоежек
      снявши масло и слив мутную водицу на дне будет влажный ил какао, оно всё ещё живое, ароматное и вкусное, только без кофеина, что прекрасно
       
      ил смешиваем 1к1к1 с сахаром и маслом гхи (топлёное сливочное тоже пойдёт) и на плитку выгонять на самом малом всю воду, помешивая чтобы не убежало шапкой, можно добавить ванилин по вкусу
      в итоге получаем шоколадную вкуснючую пасту. хранить можно хоть в тепле и сколь угодно долго
       
      выход пасты- втрое больше использованного какао-порошка
×