Перейти к публикации
Tikolli

Пиво

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста  при каких показаниях аерометра пиво можно переливать  на вторичное брожение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tikolli А зачем тебе показания ареометра? По времени ориентируйся или по булькам в ГЗ. Во вторичном главное с осадка снять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказал такой концентрат,для пробы,так сказать,руку набить...

https://shopbarn.ru/catalog/product/kontsentrat-pivnogo-susla-interkvas.html?ymclid=15632685420923610493600001

Здесь позиционируют на 10 литров.На других сайтах - 8-9 литров.Взял 4 банки.Если я его херакну в пивную пластиковую кегу и 2 пачки дрожжей S-04 на 26-27 литров сусла,нормально будет по насыщенности или дохера?Вроде интерквас особо не восхваляют.Или тремя банками ограничиться и 1 пачкой дрожжей на 25 литров?

Что посоветуете,чтоб не пустое было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

115kilo Это по второму способу...в первом на 10 литров...Значит чуть меньше среднего 4 банки на 26-27 л. и  2 п.дрожжей должно быть норм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,мимо этой деревни,с этой конторой иногда проезжаю,не знал,что там можно закупиться)))Спасибо,Гена!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер А там раньше предоплату надо было делать,сейчас не знаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер 

Цитата

 Способ приготовления: Содержимое банки ( 650 г) перемешать с сиропом из 500 г сахара,добавить до 10 л кипяченной водой, добавить 30-35 г. пивных дрожжей,

Пивной напиток будет, а не пиво. Сусло само по себе должно быть сладким, без сахара. По правильному даже на карбон сахар не добавляют, абы не было бражного вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

papa43 А, ну воо...во втором рецепте без сахара.Понял...значит  20 литров сусла без сахара замутим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер Не мешало бы плотность померить- мож там пусто))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 papa43 ,Серёг,не обзавёлся ещё плотномером...пока на глазок)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер А ты не плакай. Для начала простой сахаромер сгодится))

 

img_16461.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

papa43 Вот и такого,даже нет)))Если покупать,так уж нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер Такой копейки стоит, а нормальный дорого. Тады на язык, как напряжение у батарейки раньше))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, papa43 сказал:

Тады на язык

Брагу могу,квас могу,а с этим надо по эталону сравнивать.

Ну как дорого...350,он стоит,вроде.За копеечным,тоже идти-ехать надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Мародер сказал:

Ну как дорого...350,он стоит

Я имел ввиду тако вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

papa43 Ну,такой когда нибудь,мож и приобрету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мародер 3 ему бери.Он один разобьёт,а другой потеряет.Вот как раз один и останется :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...