Перейти к публикации
elektronik

Бехеровка своими руками

Рекомендованные сообщения

Бехеровка в домашних условиях.

Самолично делал - вещь!!!))))

Пропорции на 10 литров:

для увеличения рецепта бехеровки нажмите на картинку.

 

post-415-0-35922900-1380824734_thumb.jpg

ингредиенты:

  • Спирт 96% — 3958 мл.,
  • Вода — 3898 мл.,
  • Вода для сиропа — 1 л.,
  • Сахар — 1 кг,.
  • Корица — 35 г.,
  • Гвоздика — 110 шт.,
  • Кардамон 6 г.,
  • Анис — 8 г.,
  • Перец — 55 шт.,
  • Цедра — 5 полосок по 12 см..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот он секрет, которых хранят так в Карловых Варах))

Думаю попробовать сделать. А то у меня бехеровка уходит где-то 3 литра в месяц. Накладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй!) потом отпишись по результату. Хотя ,мне лично,  больше нравится, когда первую партию сольешь, а потом снова эти ингредиенты второй раз крутым сэмом залить и еще настоять и без сахара. А то первая для меня слишком приторна и насыщена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может это потому, что я на инвертированном сахаре делал сироп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую обязательно. Я как раз на следующей неделе поеду на спиртзавод в командировку))) Так спирт очень хороший. Я его уже дегустировал в прошлом году. На экспорт гонят жаль они его... Так, что база будет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже спирта прикуплю... Правда у меня нет терпения столько ждать пока настоиццо... Но постараюсь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и спирт дешевый, вон, в любом магазине поллитра полтора евро. Людям просто в голову не может прийти, что его можно пить! Мало того, его еще и ночью можно купить, если уж совсем выпить хоцца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра пойду травы покупать срочно.... Как раз за неделю сделается!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока настаиваеццо! Надо будет вечером откхлебнуть немного...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что там слышно? ))

Боря уже наверное попил всё!))) Не успела отстояться!))))

 

 

 К слову....это  у меня был кореш,гнал сэм на продажу.Не видел его с полгода и тут как то встречаю его жену,спрашиваю: "Ну что там,как алкобизнес,процветает?", она мне- "Миша,какой нахер бизнес...Мой падла начал уже всё брагой с друзьями попивать.Мы бросили гнать самогон...")))))) :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, все было нормалек, только сравнить не с чем, я ж настоящую не пробовал... Щас думаю, настойку имбирную сделать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень заинтересовал меня этот рецептик, попробую приготовить, не зря у меня родственники провизорами работали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и я решил сделать Бехеровку, но так как делаю впервые, то решил сделать в трёх литровой банке.

Пересчитал рецепт, с 10 литров на три, и по советам немного его изменил, разложил некоторые компоненты на части.

Разметил трёхлитровую банку, как советует Игорь (Одесский), для удобства получения нужной крепости.

И вот что получилось, специи на 3 литров:
Корица – 10,5  гр.
Гвоздика – 33 шт.
Кардамон (коробочки) – 1,8  гр.
Анис – 2,4 гр.
       •    Анис – 1,2  гр.
       •    Бадьян – 1,2 гр.
Перец – 16,5 шт.
      1.    Черного – 8 шт.
      2.    Душистого – 4 шт.
      3.    Белого – 4 шт.
Цедра лимона –  2 полоски, по 9 см.
Сахар - 0,3 кг 

Всё взвешивал на весах, с двумя делениями после запятой. Палочки корицы, побил молотком в тряпочке.


 

 

4 (1).jpg

4 (2).jpg

4 (5).jpg

4 (6).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Специи на первой фотке напомнили набор для глинтвейна. Тока перцев там не было...и бадьяна,кажись,тоже

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...