Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Арак. Описание и свойства арака.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Арак. Свойства котельного напитка.


Арак – это напиток, содержащий алкоголь. Его крепость от 30 до 60 оборотов. Получил значительное распространение в Восточном и Азиатском регионах планеты.
Считается, что впервые он был изготовлен три века назад, но точное место изготовления так и осталось тайной за семью печатями. При всем этом, восточные жители разных стран считают, что именно их предки были изобретателями этого напитка.
52585188d82f4_arak.png
Предвестником была потребность полезной реализации продуктов, после обработки винограда. Первоначальные производители арака эксплуатировали исключительно жмых из винограда, а также сахар. После их перегонки их насыщал веществами, с ярко выраженным ароматом. В современном мире рака производится из винограда, риса, патоки, фиников, инжира. Продукт выбирают жители региона – производителя.
 
Арак производится, согласно традиций населения каждого отдельного региона, но определены общие моменты, присущих всем:

1. Обязательно имеет место процесс сбраживания главного компонента с сахаром.
2. Тройная перегонка забродившей смеси.

После осуществляют выдержку напитка в бочках из дубовой древесины, а, в последствии, переливают в другие емкости. К примеру, в арабских странах в качестве тары используют узкогорлые бутылки. Если технологический процесс производства был корректен, то арак приобретает золотисто – желтый цвет.

В некоторых регионах, таких как Восточная Европа, Ближний Восток, Центральная Азия, перед заключительным этапом дистилляции в арак добавляют анис. В итоге получаем прообраз анисовой настойки. Существует четкая зависимость: крепость арака тем ниже, чем больше аниса в напитке.
Нередко малое количество воды добавляется в напиток, в итоге - масло семян аниса реагирует с водой и арак становится молочно - белого цвета. Поэтому его прозвали «молоком льва» в Ливии.
 
Традиция употреблять арак существует в Индии, Бангладеше и на Шри-Ланке. Здесь его получают, дистиллируя кокосовый сок или пальмовый сироп. В итоге напиток становится светло – желтого цвета и более крепкий (60 – 90 оборотов). По вкусовым качествам находится между ромом и виски. Крупнейшим производителем мира кокосового рака является Шри – Ланка.

Арык из ржи, смешанной с тростниковой патокой, прославил остров Ява. Данный напиток перегоняют, после чего он получает насыщенный аромат.
Степные народы (монголы, тюрки) производят арак из скисшего коровьего или конского молока.

Арак – коктейльный напиток. Если вам необходим аперитив перед едой, то арак безупречно впишется на эту роль. Также он хорошо дополняет кофе.

Полезные свойства арака.


Говоря о них, надо помнить о сырье, используемом в его основе. Если говорить об араке из Центральной Азии, то он похож по свойствам на анисовую настойку. Добавив его в чай, вам легче будет перебороть болезни дыхательной системы, желудка. Восточные люди считают арак помощником в укреплении мужской силы.

Если требуется остановить процесс брожения в кишечнике, улучшить пищеварительные процессы, то арак, основанный на кумысе, оптимальный вариант. В нем содержатся необходимые витамины, аминокислоты.

Арак хороший помощник в борьбе с гипертонией, атеросклерозом, болезнями желчного пузыря. Всего лишь 30 г арака поддерживает нервную систему, укрепляет организм. При бронхите, ОРВИ, гриппе 30 г арака смешивают с другой теплой жидкостью либо насытить его парами легкие и бронхи.
Для расширения сосудов, увеличения кровотока, устранения жировых бляшек, снижения давления необходимо употреблять в умеренных дозах арак из кокосового сока. Благодаря ему, также снижается вероятность инфаркта.

Если выпивать арак 3 раза в день после еды по столовой ложке в течение недели, то таким образом можно победить запоры и ускорить метаболизм. Чтобы кожа лица омолодилась, применяют смесь 100 мл молока и 50 мл арака. В такую смесь окунают марлю, а после укладывают ее на поверхность лица на 20 минут. При завершении процедуры – вытереть кожу насухо и нанести крем. Проведя минимальное количество таких процедур, вы отметите для себя, как кожа омолодилась, как у младенца.

Опасные свойства арака.


Будучи пилигримом по восточным странам мира, не давайте слабину - не приобретайте арак у местного населения с рук, потому как это очень опасно не только для вашего здоровья, но и жизни. Это обуславливается отсутствием соблюдения гигиенических мероприятий, и в том числе, с великим множеством контрафактного арака. Некоторые местные умельцы разбавляют его метанолом, который смертельно опасен.

Не рекомендуется употреблять арак в период ухудшения самочувствия в результате болезней ЖКТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Признаюсь, но не пил этого напитка. Есть здесь люди, которые пробовали арак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inessa   
inessa

У нас в Казахстане на всех бутылках с водкой написано "арак" это вроде как перевод этого слова и я всегда думала, что это одно и то же. Анис на самом деле добавляют, но по сути это просто анисовая водка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×