Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Арак. Описание и свойства арака.

Арак

  • Для ответа, войдите на форум
2 ответов в теме

#1
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 314
    Репутация
    5 142

Арак. Свойства котельного напитка.


Арак – это напиток, содержащий алкоголь. Его крепость от 30 до 60 оборотов. Получил значительное распространение в Восточном и Азиатском регионах планеты.
Считается, что впервые он был изготовлен три века назад, но точное место изготовления так и осталось тайной за семью печатями. При всем этом, восточные жители разных стран считают, что именно их предки были изобретателями этого напитка.
52585188d82f4_arak.png
Предвестником была потребность полезной реализации продуктов, после обработки винограда. Первоначальные производители арака эксплуатировали исключительно жмых из винограда, а также сахар. После их перегонки их насыщал веществами, с ярко выраженным ароматом. В современном мире рака производится из винограда, риса, патоки, фиников, инжира. Продукт выбирают жители региона – производителя.
 
Арак производится, согласно традиций населения каждого отдельного региона, но определены общие моменты, присущих всем:

1. Обязательно имеет место процесс сбраживания главного компонента с сахаром.
2. Тройная перегонка забродившей смеси.

После осуществляют выдержку напитка в бочках из дубовой древесины, а, в последствии, переливают в другие емкости. К примеру, в арабских странах в качестве тары используют узкогорлые бутылки. Если технологический процесс производства был корректен, то арак приобретает золотисто – желтый цвет.

В некоторых регионах, таких как Восточная Европа, Ближний Восток, Центральная Азия, перед заключительным этапом дистилляции в арак добавляют анис. В итоге получаем прообраз анисовой настойки. Существует четкая зависимость: крепость арака тем ниже, чем больше аниса в напитке.
Нередко малое количество воды добавляется в напиток, в итоге - масло семян аниса реагирует с водой и арак становится молочно - белого цвета. Поэтому его прозвали «молоком льва» в Ливии.
 
Традиция употреблять арак существует в Индии, Бангладеше и на Шри-Ланке. Здесь его получают, дистиллируя кокосовый сок или пальмовый сироп. В итоге напиток становится светло – желтого цвета и более крепкий (60 – 90 оборотов). По вкусовым качествам находится между ромом и виски. Крупнейшим производителем мира кокосового рака является Шри – Ланка.

Арык из ржи, смешанной с тростниковой патокой, прославил остров Ява. Данный напиток перегоняют, после чего он получает насыщенный аромат.
Степные народы (монголы, тюрки) производят арак из скисшего коровьего или конского молока.

Арак – коктейльный напиток. Если вам необходим аперитив перед едой, то арак безупречно впишется на эту роль. Также он хорошо дополняет кофе.

Полезные свойства арака.


Говоря о них, надо помнить о сырье, используемом в его основе. Если говорить об араке из Центральной Азии, то он похож по свойствам на анисовую настойку. Добавив его в чай, вам легче будет перебороть болезни дыхательной системы, желудка. Восточные люди считают арак помощником в укреплении мужской силы.

Если требуется остановить процесс брожения в кишечнике, улучшить пищеварительные процессы, то арак, основанный на кумысе, оптимальный вариант. В нем содержатся необходимые витамины, аминокислоты.

Арак хороший помощник в борьбе с гипертонией, атеросклерозом, болезнями желчного пузыря. Всего лишь 30 г арака поддерживает нервную систему, укрепляет организм. При бронхите, ОРВИ, гриппе 30 г арака смешивают с другой теплой жидкостью либо насытить его парами легкие и бронхи.
Для расширения сосудов, увеличения кровотока, устранения жировых бляшек, снижения давления необходимо употреблять в умеренных дозах арак из кокосового сока. Благодаря ему, также снижается вероятность инфаркта.

Если выпивать арак 3 раза в день после еды по столовой ложке в течение недели, то таким образом можно победить запоры и ускорить метаболизм. Чтобы кожа лица омолодилась, применяют смесь 100 мл молока и 50 мл арака. В такую смесь окунают марлю, а после укладывают ее на поверхность лица на 20 минут. При завершении процедуры – вытереть кожу насухо и нанести крем. Проведя минимальное количество таких процедур, вы отметите для себя, как кожа омолодилась, как у младенца.

Опасные свойства арака.


Будучи пилигримом по восточным странам мира, не давайте слабину - не приобретайте арак у местного населения с рук, потому как это очень опасно не только для вашего здоровья, но и жизни. Это обуславливается отсутствием соблюдения гигиенических мероприятий, и в том числе, с великим множеством контрафактного арака. Некоторые местные умельцы разбавляют его метанолом, который смертельно опасен.

Не рекомендуется употреблять арак в период ухудшения самочувствия в результате болезней ЖКТ.

1

  • 1

#2
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 314
    Репутация
    5 142
Признаюсь, но не пил этого напитка. Есть здесь люди, которые пробовали арак?
  • 0

#3
inessa ответил:

inessa
  • Любители
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    23
    Репутация
    7

У нас в Казахстане на всех бутылках с водкой написано "арак" это вроде как перевод этого слова и я всегда думала, что это одно и то же. Анис на самом деле добавляют, но по сути это просто анисовая водка!


  • 0




ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!