Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Вермут. Описание и свойства вермута.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Вермут. Технологии изготовления и свойства напитка.


Вермут, напиток благоухающий пряностями, содержащий специи и собранные травы, являющиеся лекарственными, имеющий крепость 15 – 20 оборотов. По своей сути является крепленым вином.
Этот напиток имеет давнюю и богатую историю происхождения на свет. Первые упоминания о приготовлении вермута появились благодаря Гиппократу еще в 9 -10 веках до н.э.
52585ba451c93_vermouth.png
Масштабный выпуск вермута освоил итальянский винодел Антонио Бенедетт Капран в городе Турин в 1786 году. Тогда основу напитка составляли лишь белые вина. В современном производстве вермута применяются, в общем – то, любые сорта вин. Поэтому вермут может иметь практически любой цвет.

Технология изготовления вермута.


Первоначально все компоненты вермута имеющие аромат, тщательнейшим образом высушиваются, а после превращаются в порошок. Затем эту смесь заливают раствором, в составе которого значатся спирт и вода, после чего ей дают настояться 20 суток, при непрерывном вращении емкостей ею заполненных. Это делается с той целью, чтобы эфирные масла трав растворились. Ароматическими добавками вермута могут быть имбирь, ромашка, мята, тысячелистник, дягиль, душица, бузина мелисса и прочие. Полынь применяют с целью получение небольшой горчинки напитка.

По окончании 20 дней полученную настойку смешивают с вином и обязательно отфильтровывают. Далее к этой субстанции добавят сахар и спирт с целью увеличения оборотов и необходимости добавить сладости напитку.

Следующий этап – охлаждение, до – 5, очередная фильтрация и постепенный нагрев до комнатной температуры на протяжении недели.

Заключительный этап производства – вермут будет настаиваться 2 – 12 месяцев, а после будет разлит в бутылки и отправлен на реализацию.

Классифицировать вермуты можно благодаря концентрации сахара в их составе.

Мировые стандарты различают вермуты:
- основа – сухое белое вино, содержание сахара мене 4%.
- основа - белое крепленое вино, сахара 10 -15%.
- основа - красное крепленое вино, сахара – более 15%.
- основа – розовое вино, сахара – более 10%.
- с горьким вкусом, ближе к бальзамам.
Вермут прекрасен в роли аперитива. Пьют его неразбавленным, со льдом, а также добавляя в коктейли.

Положительные свойства вермута.


Что можно отнести к плюсам вермута?
Надо помнить то, что он был, в первую, очередь лекарством, имеющим вкус вина и трав.
Еще древние греки отмечали его прекрасные антисептические свойства. Особенно он благодатно воздействует на процесс переваривания еды, благоприятствует аппетиту.

Вермут получил широкое распространение в народных методах борьбы с болезнями.
Смесь вермута и меда избавит вас от кашля и простуды.

Рецепт вермута прост: в процессе нагрева 100 мл вермута до 80 градусов, в него потихоньку вливают пару столовых ложек меда, после чего настойку охлаждают и выпивают каждый день, после того, как покушают.

При лечении ангины выручит душистая фиалка, настоянная на вермуте. Заливаем 25 г сухих цветков фиалки вермутом и даем настояться две недели в месте, не пропускающем солнечный свет. Эта настойка не теряет лечебных качеств на протяжении 3 месяцев. Способ применения – полоскание горла раствором - столовая ложка настойки, растворенная в 0,5 стакана воды.

Для предотвращения язвы желудка и ДПК на помощь придет смесь вермута с алоэ. Чтобы получить настойку надо перемолоть 3 листа алоэ, а потом размешать с ¾ стакана меда. Оставить в защищенном от света месте на три дня. Далее, влить в смесь полстакана вермута и дать настояться еще сутки. Это средство пьется 2-3 раза в сутки, доза - столовая ложка. Курс приема – до 2-х месяцев.

Отрицательные возможности вермута.


Вермут накапливает в себе великое множество природных компонентов, поэтому аллергики должны проявить бдительность при его употреблении, чтобы эти компоненты не создали предпосылок для возникновения аллергии.

Воздержитесь от питья вермута в момент усугубления любых болезней внутренних органов.
Безмерное возлияние в себя вермута поможет быстро разложится вашей печени – не забывайте это!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Вермут очень полезная вещь потому как состав трав в них всегда можно подобрать лично под себя!Ясно дело что нужно помнить что нужна умеренность в употреблении

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Мне очень нравится вермут. По вкусовым качествам он практически не отличается от мартини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей   
Сергей

И Мартини - безусловно лучший вермут! Темно красный теплый Россо - со льдом, прозрачный Бьянко - с водкой. И оливочка на шпажке, и сдержанный рокот осеннего океана. И все киноиндустрия во главе со светлым образом Джеймса Бонда к твоим услугам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Не пью вермут. Редкостная дрянь! :samagon: А тем более после этих слов, вообще не буду даже притрагиваться :facepalm:

Безмерное возлияние в себя вермута поможет быстро разложится вашей печени – не забывайте это!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
reginaaa   
reginaaa

Обожаю вермут, во-первых он чуть дешевле мартини, а во-вторых не такой крепкий . Люблю его пить с апельсиновым или ананасовым соком. На новый год как раз самое то, так как сидеть всю ночь, и не быстро с него пьянеешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Миша   
Миша

 

 

Обожаю вермут, во-первых он чуть дешевле мартини,

Ну вообще то мартини ээто и есть вермут)))

А вообще я лентяй, решил прочитать рецептик, увидел сколько тут букв и решил, что лучше я его куплю) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×