Salex Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Вермут. Технологии изготовления и свойства напитка. Вермут, напиток благоухающий пряностями, содержащий специи и собранные травы, являющиеся лекарственными, имеющий крепость 15 – 20 оборотов. По своей сути является крепленым вином.Этот напиток имеет давнюю и богатую историю происхождения на свет. Первые упоминания о приготовлении вермута появились благодаря Гиппократу еще в 9 -10 веках до н.э.Масштабный выпуск вермута освоил итальянский винодел Антонио Бенедетт Капран в городе Турин в 1786 году. Тогда основу напитка составляли лишь белые вина. В современном производстве вермута применяются, в общем – то, любые сорта вин. Поэтому вермут может иметь практически любой цвет.Технология изготовления вермута. Первоначально все компоненты вермута имеющие аромат, тщательнейшим образом высушиваются, а после превращаются в порошок. Затем эту смесь заливают раствором, в составе которого значатся спирт и вода, после чего ей дают настояться 20 суток, при непрерывном вращении емкостей ею заполненных. Это делается с той целью, чтобы эфирные масла трав растворились. Ароматическими добавками вермута могут быть имбирь, ромашка, мята, тысячелистник, дягиль, душица, бузина мелисса и прочие. Полынь применяют с целью получение небольшой горчинки напитка.По окончании 20 дней полученную настойку смешивают с вином и обязательно отфильтровывают. Далее к этой субстанции добавят сахар и спирт с целью увеличения оборотов и необходимости добавить сладости напитку.Следующий этап – охлаждение, до – 5, очередная фильтрация и постепенный нагрев до комнатной температуры на протяжении недели.Заключительный этап производства – вермут будет настаиваться 2 – 12 месяцев, а после будет разлит в бутылки и отправлен на реализацию.Классифицировать вермуты можно благодаря концентрации сахара в их составе.Мировые стандарты различают вермуты:- основа – сухое белое вино, содержание сахара мене 4%.- основа - белое крепленое вино, сахара 10 -15%.- основа - красное крепленое вино, сахара – более 15%.- основа – розовое вино, сахара – более 10%.- с горьким вкусом, ближе к бальзамам.Вермут прекрасен в роли аперитива. Пьют его неразбавленным, со льдом, а также добавляя в коктейли.Положительные свойства вермута. Что можно отнести к плюсам вермута?Надо помнить то, что он был, в первую, очередь лекарством, имеющим вкус вина и трав.Еще древние греки отмечали его прекрасные антисептические свойства. Особенно он благодатно воздействует на процесс переваривания еды, благоприятствует аппетиту.Вермут получил широкое распространение в народных методах борьбы с болезнями.Смесь вермута и меда избавит вас от кашля и простуды.Рецепт вермута прост: в процессе нагрева 100 мл вермута до 80 градусов, в него потихоньку вливают пару столовых ложек меда, после чего настойку охлаждают и выпивают каждый день, после того, как покушают.При лечении ангины выручит душистая фиалка, настоянная на вермуте. Заливаем 25 г сухих цветков фиалки вермутом и даем настояться две недели в месте, не пропускающем солнечный свет. Эта настойка не теряет лечебных качеств на протяжении 3 месяцев. Способ применения – полоскание горла раствором - столовая ложка настойки, растворенная в 0,5 стакана воды. Для предотвращения язвы желудка и ДПК на помощь придет смесь вермута с алоэ. Чтобы получить настойку надо перемолоть 3 листа алоэ, а потом размешать с ¾ стакана меда. Оставить в защищенном от света месте на три дня. Далее, влить в смесь полстакана вермута и дать настояться еще сутки. Это средство пьется 2-3 раза в сутки, доза - столовая ложка. Курс приема – до 2-х месяцев. Отрицательные возможности вермута. Вермут накапливает в себе великое множество природных компонентов, поэтому аллергики должны проявить бдительность при его употреблении, чтобы эти компоненты не создали предпосылок для возникновения аллергии.Воздержитесь от питья вермута в момент усугубления любых болезней внутренних органов.Безмерное возлияние в себя вермута поможет быстро разложится вашей печени – не забывайте это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 20 июля 2014 Опубликовано: 20 июля 2014 Вермут очень полезная вещь потому как состав трав в них всегда можно подобрать лично под себя!Ясно дело что нужно помнить что нужна умеренность в употреблении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 Мне очень нравится вермут. По вкусовым качествам он практически не отличается от мартини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Опубликовано: 24 августа 2014 Опубликовано: 24 августа 2014 И Мартини - безусловно лучший вермут! Темно красный теплый Россо - со льдом, прозрачный Бьянко - с водкой. И оливочка на шпажке, и сдержанный рокот осеннего океана. И все киноиндустрия во главе со светлым образом Джеймса Бонда к твоим услугам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 25 августа 2014 Опубликовано: 25 августа 2014 Не пью вермут. Редкостная дрянь! А тем более после этих слов, вообще не буду даже притрагиваться Безмерное возлияние в себя вермута поможет быстро разложится вашей печени – не забывайте это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reginaaa Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Обожаю вермут, во-первых он чуть дешевле мартини, а во-вторых не такой крепкий . Люблю его пить с апельсиновым или ананасовым соком. На новый год как раз самое то, так как сидеть всю ночь, и не быстро с него пьянеешь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Опубликовано: 5 ноября 2014 Опубликовано: 5 ноября 2014 Обожаю вермут, во-первых он чуть дешевле мартини, Ну вообще то мартини ээто и есть вермут))) А вообще я лентяй, решил прочитать рецептик, увидел сколько тут букв и решил, что лучше я его куплю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах