Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Виски. Описание и свойства виски.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Технология производства виски и свойства напитка.


Виски - напиток, являющийся алкогольным продуктом, крепостью 40 – 60 оборотов. Производство виски заключается в перегоне солода, ячменя и ржи.

До сих пор идет жаркая дискуссия, которая длится долгие годы, по поводу родины этого напитка. На право называть себя изобретателями виски претендуют Ирландия и Шотландия. Здесь нужно сделать ремарку, что записки шотландских монахов 15 века – первые упоминания о виски.

52585d9ad7d6b_whiskey.png
Напиток обрел громадную популярность, и его широкомасштабное производство практически каждым жителем страны привело к реальной угрозе отсутствия урожая хлеба. Это было связано с использованием ячменя, который был компонентом, как виски, так и хлеба. Правительство того времени посчитало целесообразным увеличить налоги для производителей виски. Результатом такого хода было отсеивание с рынка выпуска и реализации виски мелких игроков. Выжили лишь крупные производители напитка и в конкурентной борьбе качество виски гораздо улучшилось. Можно смело утверждать, что история виски насчитывает полтысячелетия.

Технология производства виски, сохранившуюся в первозданном виде.


На первом этапе проращивают зерна ячменя пшеницы, ржи. При этом доля крахмала преобразуется в сахар. По окончании зерна высушивают.

Затем, пророщенные и сухие зерна перемалывают и высыпают в емкость с горячей водой. Туда же закладывают дрожжи и отстаивают 3-4 дня.

После брожения смесь дважды дистиллируют. На выходе получаем спирт 70 – 80 оборотов.
Полученный спирт оказывается в бочках из дубовой древесины, и выдерживается не менее 3-х лет.
Оптимальной выдержкой является срок 5-8 лет. После такого настаивания напиток имеет уже 50 – 60 оборотов.

На заключительном этапе производства виски, смешав разные сорта, получают более изысканный и концентрированный аромат и вкус напитка, а затем разводят специально подготовленной водой для уменьшения крепости. Существуют элитные сорта виски, цены на виски достигаю небывалых высот.
Цвет готового напитка разнится от желтого до коричневого. О вреде алкоголя и пользе расскажем ниже.
 

Положительные свойства виски.


Поговорим о благоприятных качествах виски.
Начнем с того, что жители Шотландии добавляют виски чуть ли не в любую жидкость, которую человек может пить. Активно применяют виски также косметологи, используя его в своих процедурах. Виски также великолепный компонент для лекарственных настоек.

Замечательный антисептик в силу своей крепости, способен погашать воспалительные процессы на коже.
Как лечебный компонент виски, смешанный с алтеем лекарственным, способен усилить отхаркивающий эффект, снять воспаление в случае проблем с работой органов дыхания. Алтей смешивают с виски в пропорции 20 к 500 и дают настояться 10 дней. Принимать следует трижды в день по 15 капель.

Настаиваем корень любистка на виски и получим мочегонное и тонизирующее средство. Рецепт следующий: 100 г корня плюс 300 г напитка, настаиваем 15 – 20 дней и пьем каждый раз, как садимся кушать по столовой ложке.

Если же 100 г помеленных незрелых грецких орехов смешать с полулитрами виски и настоять и настоять под солнечными лучами в стеклянной таре две недели, то получим прекрасное средство для уменьшения артериального давления, улучшения пищеварения и лечения бронхита (необходимо добавлять смесь в чай). Пьют настойку перед началом трапезы троекратно в день.

Красный клевер плюс виски равно избавление от болей в голове, отсутствие шума в ушах. Чтобы получить данную настойку нужно смешать 40 г цветов клевера и 600 мл виски, настоять две недели. Употребляют либо в обеденное время, либо на сон грядущий по 20 г на протяжении трех месяцев. Между месяцами отдыхать нужно 10 дней. Дублирующий курс провести по истечении полугода.

Отрицательные свойства виски.


И в заключение скажем о негативных моментах употребления виски. Здесь будет всего один пункт – пейте виски в меру, потому как в противном случае ваши почки и печень откажутся работать, что будет предпосылкой к летальному исходу. Будущие и кормящие мамы также должны отказаться от питья этого напитка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×