Mikalai Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Доброго времени суток. Может, у кого-нибудь есть опыт изготовления самогона из красной смородины. Буду очень благодарен, если поделитесь. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Есть какой-то конкретный вопрос или так... вообще? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 8 июля 2019 Опубликовано: 8 июля 2019 Непонятно- зачем ягоду на самогон переводить? В ней и сахара то мало совсем. Вино сделать или наливку лучше, настойку. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikalai Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Вино делал, не особенно понравилось. Наливки - настойки тоже не впечатляют. Хочется крепкого продукта. С приятелем собрали 10 кг. ягод, поставили брагу. Дрожжи не добавлял, только сахар. Брожение идет, а что из этого получится - не знаю. Самогон раньше не делал, это первый опыт, отсюда и вопрос. Какие-то нюансы, тонкости может есть? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Красная сморода сложный продукт, варенье прокатит еще, а самогон нет Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Только что, DюDя сказал: Красная сморода сложный продукт, варенье прокатит еще, а самогон нет У меня ребенок ее даже есть не хочет) 9 минут назад, Mikalai сказал: Брожение идет, а что из этого получится - не знаю. Самогон раньше не делал, это первый опыт Я так понял бражку придется пить) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 На алкофане думаю читал? https://alcofan.com/samogon-iz-chernoj-i-krasnoj-smorodiny-bez-drozhzhej.html Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 21 минуту назад, Mikalai сказал: . С приятелем собрали 10 кг. ягод, поставили брагу. Дрожжи не добавлял, только сахар. Брожение идет, а что из этого получится - не знаю. Самогон раньше не делал, это первый опыт, отсюда и вопрос. Какие-то нюансы, тонкости может есть? а сахера то сколько насыпал,в красной сахара почти нет Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 Mikalai Кислый квас получится в лучшем случае. Если добавить 3-5 кил сахара с водой- частями- может брага получится. По любому надо сироп добавить. Гнать можно будет как с ягодой, так и фильтрованную. Голов будет много. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 1 час назад, Salex сказал: У меня ребенок ее даже есть не хочет) Я так понял бражку придется пить) А должна вкусная получиться, но луче из малины)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 спирт надо делать с сахара, а потом баловаться ягодами, всё толку больше Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 qqq Апчем речь? Цитата Самогон раньше не делал Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 10 июля 2019 Опубликовано: 10 июля 2019 аааа, точно, был не прав)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikalai Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 лиха беда начало что - ни будь да получится. а не попробуешь, и знать не будешь. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 Mikalai Ну и флаг в руки. Потом похвались, чево нагнал)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 1 час назад, Mikalai сказал: что - ни будь да получится. а не попробуешь, и знать не будешь точняк,бессмертному герою просто необходимо сделать все ошибки предыдущих поколений, алилуя)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 qqq А вдруг? Кто сказал, шо философский камень- это антинаучная утопия Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДэАльвадорец Опубликовано: 13 июля 2019 Опубликовано: 13 июля 2019 papa43 каловые камни -реальность, а хвилософические только от деда мороза))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikalai Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 Итак, что у меня получилось... На десять кг. ягод добавил 6 кг. сахара, 20 л. воды, грамм 100 изюма. Брага бродила 46 дней. Вчера перегнал. Получилось 6 литров чистого продукта крепостью 45 - 48 градусов. Явно выраженного вкуса смородины при дегустации не выявил. Чем - то смахивает на чачу. Результатом доволен. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa43 Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 10 часов назад, Mikalai сказал: Результатом доволен. Ну и флаг в руки, если нравится. Стоило заморачиваться)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах