Перейти к содержимому
Salex

Глинтвейн. Описание и свойства глинтвейна.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Глинтвейн и его свойства. Рецепт и способы приготовления.

 

Название "глинтвейн" означает «вино, которое пылает». Вкуснейший напиток, содержащий алкоголь, в основе которого красное вино, сахар и обязательно пряности.

Вино следует нагревать до 70 – 80 градусов. По традиции глинтвейн пьют на рождественские праздники жители западноевропейских.

 

5258601ddd29d_Wine.jpg

Уже жители Древнеримской империи пили этот напиток, добавляя в вино пряности, но не нагревая. И лишь Средневековая Европа изобрела горячий глинтвейн, в основе которого бордо и трава галангал.

 

Полусухие или сухие вина прекрасно подходят на роль основы глинтвейна. Хотя по желанию используется либо коньяк, либо ром. В Германии утвержден стандарт, который гласит, что алкоголь в глинтвейне должен присутствовать в количестве не менее 7 об.

 

Глинтвейн в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением водой, и без нее.

Если готовить без воды, то следует нагреть вино и добавить сахар и любимые пряности. Нагрев осуществляют до температуры около 70 градусов на небольшом огне, помешивая, а затем настаивают в течение часа. Добавок в глинтвейн существует огромное количество. Например: имбирь, перец, мед, лимон, орехи, изюм и т.д.

 

Для уменьшения числа оборотов алкоголя глинтвейн готовят с добавлением воды. Для этого следует закипятить примерно стакан воды, закинуть пряности, дать им прокипеть немного, засыпать сахар (можно мед) и в конце залить вино.

 

Внимание! Ни в коем разе нельзя доводить напиток до кипения, а также не добавляйте излишнее количество пряностей.

 

Для ярых противников алкоголя существует глинтвейн безалкогольный.

 

Рецепт глинтвейна таков:

треть чайной ложки кардамона и корицы, бадьян, пол корня имбиря, мускатный орех. Все это перемешивается. Затем виноградный сок смешивается с апельсиновым в пропорции 1 к 5 и нагревается до мелких пузырей. После бросаем туда смесь приправ и настаиваем четверть часа. Если есть желание, то добавьте сахар или мед на свой вкус, а также лимон.

Пьют глинтвейн в керамической таре или в толстостенных бокалах.

 

Полезный свойства глинтвейна.

Польза глинтвейна для человека является бесспорной. Он великолепный помощник с гриппом, простудой, пневмонией. Также он очень хороший иммуномодулятор и отлично восстанавливает силы при истощении организма.

Благодаря своему составу глинтвейн замечательный антисептик. Усиливает кровообращение и обновление крови.

 

Глинтвейн с добавленным в него лимоном способствует поднятию уровня витамина С.

Голландские ученые выявили, что антиоксиданты вина обеспечивают борьбу с болезнью Альцгеймера, уменьшают риск инсульта, не дают образовываться тромбам, расширяют сосуды.

Умеренное употребление глинтвейна, благодаря микроэлементам винограда, замедляют процесс старения.

 

При питье глинтвейна надо учесть то, что 2 бокала в сутки является лимитом потому как можно получить в итоге расстройство желудка из – за его специй, а также ввиду наличия в нем алкоголя.

 

Отрицательные свойства глинтвейна.

Людям, являющимся инсулинозависимыми, тоже не стоит его пить, так как он может быть причиной головных болей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×