Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Глинтвейн. Описание и свойства глинтвейна.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Глинтвейн и его свойства. Рецепт и способы приготовления.

 

Название "глинтвейн" означает «вино, которое пылает». Вкуснейший напиток, содержащий алкоголь, в основе которого красное вино, сахар и обязательно пряности.

Вино следует нагревать до 70 – 80 градусов. По традиции глинтвейн пьют на рождественские праздники жители западноевропейских.

 

5258601ddd29d_Wine.jpg

Уже жители Древнеримской империи пили этот напиток, добавляя в вино пряности, но не нагревая. И лишь Средневековая Европа изобрела горячий глинтвейн, в основе которого бордо и трава галангал.

 

Полусухие или сухие вина прекрасно подходят на роль основы глинтвейна. Хотя по желанию используется либо коньяк, либо ром. В Германии утвержден стандарт, который гласит, что алкоголь в глинтвейне должен присутствовать в количестве не менее 7 об.

 

Глинтвейн в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением водой, и без нее.

Если готовить без воды, то следует нагреть вино и добавить сахар и любимые пряности. Нагрев осуществляют до температуры около 70 градусов на небольшом огне, помешивая, а затем настаивают в течение часа. Добавок в глинтвейн существует огромное количество. Например: имбирь, перец, мед, лимон, орехи, изюм и т.д.

 

Для уменьшения числа оборотов алкоголя глинтвейн готовят с добавлением воды. Для этого следует закипятить примерно стакан воды, закинуть пряности, дать им прокипеть немного, засыпать сахар (можно мед) и в конце залить вино.

 

Внимание! Ни в коем разе нельзя доводить напиток до кипения, а также не добавляйте излишнее количество пряностей.

 

Для ярых противников алкоголя существует глинтвейн безалкогольный.

 

Рецепт глинтвейна таков:

треть чайной ложки кардамона и корицы, бадьян, пол корня имбиря, мускатный орех. Все это перемешивается. Затем виноградный сок смешивается с апельсиновым в пропорции 1 к 5 и нагревается до мелких пузырей. После бросаем туда смесь приправ и настаиваем четверть часа. Если есть желание, то добавьте сахар или мед на свой вкус, а также лимон.

Пьют глинтвейн в керамической таре или в толстостенных бокалах.

 

Полезный свойства глинтвейна.

Польза глинтвейна для человека является бесспорной. Он великолепный помощник с гриппом, простудой, пневмонией. Также он очень хороший иммуномодулятор и отлично восстанавливает силы при истощении организма.

Благодаря своему составу глинтвейн замечательный антисептик. Усиливает кровообращение и обновление крови.

 

Глинтвейн с добавленным в него лимоном способствует поднятию уровня витамина С.

Голландские ученые выявили, что антиоксиданты вина обеспечивают борьбу с болезнью Альцгеймера, уменьшают риск инсульта, не дают образовываться тромбам, расширяют сосуды.

Умеренное употребление глинтвейна, благодаря микроэлементам винограда, замедляют процесс старения.

 

При питье глинтвейна надо учесть то, что 2 бокала в сутки является лимитом потому как можно получить в итоге расстройство желудка из – за его специй, а также ввиду наличия в нем алкоголя.

 

Отрицательные свойства глинтвейна.

Людям, являющимся инсулинозависимыми, тоже не стоит его пить, так как он может быть причиной головных болей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×