Salex Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Глинтвейн и его свойства. Рецепт и способы приготовления. Название "глинтвейн" означает «вино, которое пылает». Вкуснейший напиток, содержащий алкоголь, в основе которого красное вино, сахар и обязательно пряности. Вино следует нагревать до 70 – 80 градусов. По традиции глинтвейн пьют на рождественские праздники жители западноевропейских. Уже жители Древнеримской империи пили этот напиток, добавляя в вино пряности, но не нагревая. И лишь Средневековая Европа изобрела горячий глинтвейн, в основе которого бордо и трава галангал. Полусухие или сухие вина прекрасно подходят на роль основы глинтвейна. Хотя по желанию используется либо коньяк, либо ром. В Германии утвержден стандарт, который гласит, что алкоголь в глинтвейне должен присутствовать в количестве не менее 7 об. Глинтвейн в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением водой, и без нее. Если готовить без воды, то следует нагреть вино и добавить сахар и любимые пряности. Нагрев осуществляют до температуры около 70 градусов на небольшом огне, помешивая, а затем настаивают в течение часа. Добавок в глинтвейн существует огромное количество. Например: имбирь, перец, мед, лимон, орехи, изюм и т.д. Для уменьшения числа оборотов алкоголя глинтвейн готовят с добавлением воды. Для этого следует закипятить примерно стакан воды, закинуть пряности, дать им прокипеть немного, засыпать сахар (можно мед) и в конце залить вино. Внимание! Ни в коем разе нельзя доводить напиток до кипения, а также не добавляйте излишнее количество пряностей. Для ярых противников алкоголя существует глинтвейн безалкогольный. Рецепт глинтвейна таков: треть чайной ложки кардамона и корицы, бадьян, пол корня имбиря, мускатный орех. Все это перемешивается. Затем виноградный сок смешивается с апельсиновым в пропорции 1 к 5 и нагревается до мелких пузырей. После бросаем туда смесь приправ и настаиваем четверть часа. Если есть желание, то добавьте сахар или мед на свой вкус, а также лимон. Пьют глинтвейн в керамической таре или в толстостенных бокалах. Полезный свойства глинтвейна. Польза глинтвейна для человека является бесспорной. Он великолепный помощник с гриппом, простудой, пневмонией. Также он очень хороший иммуномодулятор и отлично восстанавливает силы при истощении организма. Благодаря своему составу глинтвейн замечательный антисептик. Усиливает кровообращение и обновление крови. Глинтвейн с добавленным в него лимоном способствует поднятию уровня витамина С. Голландские ученые выявили, что антиоксиданты вина обеспечивают борьбу с болезнью Альцгеймера, уменьшают риск инсульта, не дают образовываться тромбам, расширяют сосуды. Умеренное употребление глинтвейна, благодаря микроэлементам винограда, замедляют процесс старения. При питье глинтвейна надо учесть то, что 2 бокала в сутки является лимитом потому как можно получить в итоге расстройство желудка из – за его специй, а также ввиду наличия в нем алкоголя. Отрицательные свойства глинтвейна. Людям, являющимся инсулинозависимыми, тоже не стоит его пить, так как он может быть причиной головных болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах