Перейти к содержимому

  • Новости
  • Форум
  • Чат
  • Видео
  • Галерея
  • Книжная лавка
  • Приложения

Глинтвейн. Описание и свойства глинтвейна.

Глинтвейн

  • Для ответа, войдите на форум
Нет ответов

#1
Salex ответил:

Salex
  • Администратор
    Показать информацию Скрыть информацию
    Сообщений
    10 435
    Репутация
    5 171

Глинтвейн и его свойства. Рецепт и способы приготовления.


 
Название "глинтвейн" означает «вино, которое пылает». Вкуснейший напиток, содержащий алкоголь, в основе которого красное вино, сахар и обязательно пряности.
Вино следует нагревать до 70 – 80 градусов. По традиции глинтвейн пьют на рождественские праздники жители западноевропейских.

5258601ddd29d_Wine.jpg
Уже жители Древнеримской империи пили этот напиток, добавляя в вино пряности, но не нагревая. И лишь Средневековая Европа изобрела горячий глинтвейн, в основе которого бордо и трава галангал.

Полусухие или сухие вина прекрасно подходят на роль основы глинтвейна. Хотя по желанию используется либо коньяк, либо ром. В Германии утвержден стандарт, который гласит, что алкоголь в глинтвейне должен присутствовать в количестве не менее 7 об.

Глинтвейн в домашних условиях может быть приготовлен с добавлением водой, и без нее.
Если готовить без воды, то следует нагреть вино и добавить сахар и любимые пряности. Нагрев осуществляют до температуры около 70 градусов на небольшом огне, помешивая, а затем настаивают в течение часа. Добавок в глинтвейн существует огромное количество. Например: имбирь, перец, мед, лимон, орехи, изюм и т.д.

Для уменьшения числа оборотов алкоголя глинтвейн готовят с добавлением воды. Для этого следует закипятить примерно стакан воды, закинуть пряности, дать им прокипеть немного, засыпать сахар (можно мед) и в конце залить вино.

Внимание! Ни в коем разе нельзя доводить напиток до кипения, а также не добавляйте излишнее количество пряностей.

Для ярых противников алкоголя существует глинтвейн безалкогольный.
 
Рецепт глинтвейна таков:
треть чайной ложки кардамона и корицы, бадьян, пол корня имбиря, мускатный орех. Все это перемешивается. Затем виноградный сок смешивается с апельсиновым в пропорции 1 к 5 и нагревается до мелких пузырей. После бросаем туда смесь приправ и настаиваем четверть часа. Если есть желание, то добавьте сахар или мед на свой вкус, а также лимон.
Пьют глинтвейн в керамической таре или в толстостенных бокалах.

Полезный свойства глинтвейна.


Польза глинтвейна для человека является бесспорной. Он великолепный помощник с гриппом, простудой, пневмонией. Также он очень хороший иммуномодулятор и отлично восстанавливает силы при истощении организма.
Благодаря своему составу глинтвейн замечательный антисептик. Усиливает кровообращение и обновление крови.

Глинтвейн с добавленным в него лимоном способствует поднятию уровня витамина С.
Голландские ученые выявили, что антиоксиданты вина обеспечивают борьбу с болезнью Альцгеймера, уменьшают риск инсульта, не дают образовываться тромбам, расширяют сосуды.
Умеренное употребление глинтвейна, благодаря микроэлементам винограда, замедляют процесс старения.

При питье глинтвейна надо учесть то, что 2 бокала в сутки является лимитом потому как можно получить в итоге расстройство желудка из – за его специй, а также ввиду наличия в нем алкоголя.

Отрицательные свойства глинтвейна.


Людям, являющимся инсулинозависимыми, тоже не стоит его пить, так как он может быть причиной головных болей.
1

  • 1





ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!