Salex Опубликовано: 9 октября 2013 Опубликовано: 9 октября 2013 Граппа. Описание напитка и его свойства. Граппа производится из остатков винограда. Содержит алкоголь в количестве 40 – 50 оборотов. Основа процесса - перегонка. Классифицируется как бренди.Международные требования гласят, что граппа – тот напиток, который выпускается исключительно в Италии но основе итальянских компонентов. Помимо этого документы указывают качество и стандарты производства ее.Граппа, по сути, напиток, полученный из отходов продуктов, используемых при производстве вина.Доподлинно не известно, где, кем и когда впервые была выпущена в свет граппа. Произошло это около полутора тысячи лет назад. Принято считать родным ее городом Бассанодель Граппа. Первое время граппа не была элитным напитком. Пили ее не смакуя, а залпом. Популярной она стала лишь в середине 20 века в виду увеличения интереса к итальянским блюдам в целом.Свойства граппы зависят от основы пре ее производстве. Жмых белого винограда или из остатков винограда для элитного вина – лучшая база для выпуска граппы. Сырье подлежит ферментации и перегонке.Процесс капельного стекания осуществляют двумя способами: помощью медного куба для перегонки либо благодаря колоннам безостановочной дистилляции.В результате этого и рождается готовая граппа, у которой есть два пути – быть закупоренной в бутылки или в бочки из свежей древесины вишни или дуба.Опишем виды граппы.Только что выжатая,прозрачная, с резким вкусом и малой стоимостью – это вlanka.Светло золотистая, настоянная полгода в бочках – это аffinatainlegno.Простоявшая в бочках год – vecchia. Если граппа простояла полтора года в дубовой бочке и с крепостью 50 об, то это stravecchia.В случае использования в основе граппы 85% одного сорта винограда, значит это monovitigno.Смесь более двух сортов винограда – граппа polivitigno.Помощью виноградных спиртов, смешанных либо с фруктами либо с ягодами, можно получить сорт граппы аromatizzata. Используя целый виноград, получим чистейший аромат вина и граппуuve.Граппа с крепостью до 30 об - grappasoft.Граппа является в основном добавкой в кофе, хотя можно ее пить и как самостоятельный напиток, добавив в нее лимон.В итальянской кухне существует много блюд, в рецепте которых значится граппа. В большинстве своем она находится в составе маринадов, десертов и коктейлей. Полезные свойства граппы. Большая крепость напитка обеспечивает его использование для дезинфекции телесных повреждений, а также для использования ее в производстве лечебных настоек.Если вы сильно возбуждены и страдаете бессонницей, то хмель, настоянный на граппе, ваше спасение. Измельченные шишки хмеля заливаются граппой и настаиваются 10 суток. Пьют по 15 капель дважды в день.Вредные свойства граппы. И напоследок напомним, что питье употребление граппы и болезни ЖКТ, сердца и нервной системы – вещи несовместимые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах