Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Джин. Описание и свойства джина.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Джин. Напиток из пшеничного спирта.


 
Джин - алкогольный напиток, считающийся английским,но родившийся в Голландии.
Основали производство джина голландцы в середине 17 века, но вскоре он пришел и на Туманный Альбион. После создания низкосортной пшеницы джин и приобрел свою популярность, поскольку эта злаковая культура является его основой.

Государство весьма лояльно относилось к производству джина, не облагая производителей налогам, что обусловило расширение сети разного рода рюмочных, где продавался напиток. Удельный объем продажи джина превышал продажу пива в 6 раз. Время оказалось не властным над производством джина.

525862f91d846_gin.jpg
Основа джина – пшеничный спирт – приобретает свой сухой вкус после дистилляции и добавки ягод из можжевельника. Растительные добавки представлены в виде цедры лимона, корицы или кориандра. Всемирные стандарты установили крепость джина на уровне не менее 37 оборотов.

Сейчас производство джина делится на два вида: голландский и лондонский, которые имеют разную методику производства. При приготовлении голландского джина можжевельник присутствует на всех этапах производства напитка. Итоговая крепость 37 оборотов. Лондонский джин – это смесь пшеничного спирта, дистиллированной воды и ароматических добавок. Крепость по окончании процесса 40 – 45 оборотов.

Джин, как правило, не имеет цвета и лишь после пребывания в дубовых бочках может стать янтарного цвета. Голландский джин подвергают длительной выдержке, а лондонский джин – вообще не выдерживают. В наше время джин – напиток джентльменов, который пьется как неразбавленный, так и в составе коктейлей.

Полезные свойства джина.


В эпоху Средневековья джин считался лекарственной настойкой с мочегонным эффектом.
Джин, смешанный с тоником появился в Индии и являлся средством от малярии. В современное время джин используют для растираний и лечения простуды. Смесь двух ложек джина, лука и меда является замечательным средством от бронхита.
Отвар ромашки смешанный с джином ( 50 г) обладает отхаркивающим свойством. Пьют такой настой два дня перед едой по ложке.

Если вас одолел радикулит, то вас спасет компресс на основе джина. На марлю ложится смесь лука, джина с сока белой редьки, а после накладываем на поясницу и утепляем ее сверху тканью. После получаса компресс снимается,кожа омывается теплой водичкой.

Возможен вариант, когда марлю смачивают лишь джином и прикладывают к больному месту на три часа. После кожу увлажняют кремом.

В случае превышения нагрузки на голосовые связки будет актуален следующий рецепт. В полулитрах воды варим лук, пока он не станет мягким, добавляем в воду при этом 2 ст. л сахара. После этого добавляем 50 г джина. Отвар готов, пить следует по чайной ложке на протяжении дня.
Запомните, если вы ощутили сладкий вкус во рту при питье джина, то это означает его низкое качество.

Рекомендуем приобретать джин известных брендов, продукция которых проходит серьезный контроль.

Вредные свойства джина.


Если человек гипертоник либо у него воспалены почки, то джин пить ему не рекомендуется.
Хотим также напомнить, что входящий в состав можжевельник, может вызвать аллергию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×