Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Кашаса. Описание и свойства кашаса.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Кашаса. Крепкий спиртной напиток.


 
Кашаса - напиток изготавливают из сахарного тростника посредством перегонки. Крепость находится в диапазоне от 38 до 54 оборотов.
Кашаса – национальный бразильский напиток с четко определенным производством на законодательном уровне. Напиток занесен в продуктовую корзину граждан некоторых штатов страны.

По легенде кашаса была придумана неграми, работающими на плантациях, которые заметили, как скисает тростник в кормушках для животных до состояния жидкости, и что эта жидкость приятно пьется и поднимает настроение. Этот факт не остался не замеченным и для собственников плантаций, что поспособствовало быстрому совершенствованию напитка и приобретения статуса валюты, на которую в Африке покупали рабов.

525865fe62b42_cachaca.png
Существует кашаса фазендная и производственная. Фазендная обеспечивает высокое качество и продается внутри страны. Ее производят вручную, технология соответствует первоначальной. После измельчения сахарный тростник смешивают с кукурузной мукой, отрубями, зерном, рисом. Затем эта смесь бродит 16 – 20 часов. В окончании процесса осуществляется перегонка в кубах из меди. Обязательна выдержка в бочках.

Бочки могут быть из любой древесины. Выдержка длится не более 3 лет. В итоге кашаса приобретает цвет, схожий с чаем с лимоном и вкус, подобный коньяку. Сортов кашасы неимоверное количество, так как каждая фазенда производить уникальные варианты.

Производственная кашаса идет на экспортируется за границу и имеет упрощенный вариант изготовления. Бродит около 6 часов за счет химикатов, настаивается в стальных емкостях. Разливается в бутылки и имеет прозрачный цвет.
Бразильская кашаса идет во многие коктейли.

Полезные свойства кашасы


Кашаса прекрасно заживляет раны за счет своих оборотов. Применяют ее и при создании настоек. Например, для снижения давления и очищения от шлаков используют настойку кашасы на грецких орехах. 100 штук несозревших орехов делят на четверти, заливают медом и вливают сверху литр кашасы. Затем две недели настаивают в емкости, не пропускающей воздух, раз в два дня встряхивая при этом. По истечении срока, жидкость сцеживают и пьют по столовой ложке перед едой.

С помощью кашасы делают апельсиновую настойку, которая укрепляет организм в целом. Рецепт ее таков: полкило апельсинов измельчают и смешивают с килограммом сахара и литром кашасы. Смесь проваривают и охлаждают. Пьют по 50 мл раз в сутки.

Вредные свойства кашаса


И в завершении не лишним будет напомнить факт того, что употреблять кашасу необходимо умеренно, дабы не стать алкоголе зависимым человеком. Имеющим язву и хронические болезни пить также не желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×