Перейти к содержимому
Salex

*Удалено*Мартини. Описание и свойства мартини.

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Свойство мартини и его состав


Мартини - это напиток, который настаивают на травах, состав которых насчитывает более 35 различных сборов. Здесь и мята, и кориандр, и тысячелистник, корица, гвоздика, бессмертник, полынь и так далее. Его крепость сравнительно невелика и составляет 16-18 оборотов.

Этот напиток по праву относится к вермутам. Изобрели его на заводе под названием Мартини и Росси в 1863 году. Травник итальянец Луиджи Росси первым изобрел рецепт такого дивного напитка, именно его мартини стал таким популярным среди населения всех стран. Теперь мартини поставляется в Европу, Америку, Россию и страны СНГ, а также во многие другие государства.
5258684748d1c_MartiniGold.png
Напиток усовершенствовался и видоизменялся, на сегодняшний день существуют такие вариации:
Россо – это красный вермут, который появился в 1863 году. Это первый напиток, появившийся под эмблемой мартини. Имеет горьковатый вкус, а также сильный травянистый запах. За счет того, что в напитке использована карамель, он приобрел красный цвет.
Бъянко – это нежный напиток, обладающий соломенным цветом и неповторимым вкусом. Уже не чувствуется сильный запах трав, обладает приятным нежным вкусом. Данный напиток пьется в чистом виде, однако многие добавляют сок или лимон.
Росато – это розовый мартини, появившийся в 1980 году. Он производится на основе семи вин, в состав которых входят красные и белые. Он гораздо нежнее, чем Россо.
Доро – это вид мартини, который был адаптирован специально для жителей Германии. В основном он экспортируется, именно, в эту страну. Был изобретен в 1998г, имеет фруктовый вкус с оттенками пряностей, меда и ванили.
Фиеро – мартини, изготавливаемый с 1998 года для жителей Бенилюкса. В своем составе содержит цитрусовые фрукты, особый упор был совершен на чувствительность красного апельсина.
Экстра драй – это мартини, который содержит в себе мало сахара и много алкоголя. Выпускаться начал с 1900 года. Этот вид мартини, в основном, используется для приготовления коктейлей.
Биттер – это напиток, который изготавливается на основе спирта, имеет довольно горький вкус, рубинового цвета. Его относят классу напитков биттеров.
Росе – это полусухое вино, которое изготавливается на основе купажирования нескольких белых и красных видов винограда.

В основном мартини употребляется в холодном виде, приблизительно 10-12С, с добавлением льда и лимона. Некоторые люди не могут пить мартини в чистом виде, поэтому добавляют сок. Лучше всего употреблять этот напиток с лимонным или апельсиновым фрешами. Также напиток используется для приготовления необычных коктейлей, чаще всего, мартини – это основа коктейля.
 

Положительные свойства мартини



Мартини обладает полезными свойствами:
Растительные компоненты, на основе которых производят напиток, могут благоприятно влиять на работу желудка. Однако благоприятный эффект наступит только в том случае, когда мартини употребляется не более 50 мл в день.

Вермутом можно стабилизировать давление, однако, для этого существуют более действенное напитки. Благотворное влияние напиток оказывает на секрецию желудочного сока. У людей страдающих заболеваниями, связанными с пониженной секреций желудочного сока, мартини может нормализовать уровень этой самой секреции.

В малых дозах нормализует и улучшает работу кишечника. За счет содержания полыни, в составе вермута, происходит стимуляция выработки желчи.
Мартини – это прекрасное средство, которое служит для профилактики простудных заболеваний. Для того чтобы профилактика была удачной, необходимо употреблять прогретый мартини. Его нагревают до 50С и добавляют алоэ. Что необходимо сделать: возьмите 100 мл мартини, нагрейте его, после этого добавьте истолченный лист алоэ и перемешайте. Масса должна быть однородной. Теперь стоит употреблять по одной столовой ложке три раза в день. Не забываем о том, что прием должен быть строго за тридцать минут до еды.

Также на основе мартини делаются различные настойки. К примеру, при стенокардии и гипертонии, создается настойка пустырника. Делается все очень просто. Вам необходимо найти траву пустырника, промыть ее, поместить в марлю и хорошо отжать. Полученный сок, необходимо смешать с таким же количеством вермута. Настаивается такая смесь двое суток, после этого разрешено применение. Необходимо использовать по 30 капель настоя, три раза в день. Перед употреблением настойку разводят двумя столовыми ложками воды.

Настои на основе мартини употребляют как общеукрепляющее средство. Одной из распространенных настоек является настойка из корня девясила. Его необходимо проварить, в измельченном виде, после того, как корень готов, необходимо его смешать в пропорции 1к 3. Смесь настаивается в течение 2 суток. Готовый настой употребляется два раза в день в количестве 50 мл.

Отрицательные свойства мартини


Хотя мартини – это очень вкусный напиток, все же не стоит забывать о том, что это алкоголь. Его не рекомендуется употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, почками и печенью. Также употребление вермутов противопоказано беременным и кормящим женщинам, подросткам, не достигшим 18 летнего возраста.

Так как в состав вермута входит большое количество экстрактов и трав, они могу вызывать аллергические реакции. Именно поэтому, если у вас существует индивидуальная непереносимость определенных трав, необходимо сделать получасовой тест. Вам потребуется выпить двадцать грамм напитка и проследить за своим состоянием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×