Перейти к публикации
Salex

*Удалено*Самогон. Описание и свойства самогона.

Рекомендованные сообщения

Salex

Самогон - технологии приготовления и свойства.


 
Самогон – это алкогольный продут, изготовленный способом перегона на самодельном, и порой кустарном и примитивном оборудовании, из продуктов, содержащих в себе спирт.
Для самогоноварения используют, прежде всего, картофель, сахар, зерновые культуры, свеклу, фрукты и всевозможные другие продукты – человеческой фантазии в народном исполнении, иногда нет предела. Качество получаемого напитка зависит, прежде всего, от качества сырья и точности технологи производства. Крепость напитка бывает, как принято считать, 40 об. Следует помнить любителям этого зелья, что производство и сбыт самогона во многих странах запрещены законом и карается лишением свободы.

52586da1e367e_samogon.jpg
Изготовление самогона уходит глубоко своими корнями вглубь далекой истории цивилизации, и уж тем более, населения территории планеты, которую мы с вами занимаем. Популярность этого напитка особенно возросла во время правления Ивана Грозного на Руси. В Царских кабаках, особо отличившихся перед царем людей, бесплатно угощали этим напитком. Кто сколько сможет за раз зачерпнуть одним черпаком, тот столько и выпивает. Кроме всего прочего, самогон использовали во время войн, как дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Некоторые народные рецепты самогона, по качеству своего состава и самому производству, были лучше, чем магазинная водка. Но во время «сухого закона» в советские времена, многие рецепты были утрачены, а виноградники безжалостно вырублены.

Для приготовления качественного самогона используют следующую технологию:

1. Сырье и его подготовка. Здесь нужен качественный добротный солод. Если это зерно, то его проращивают от 5 до 10 дней, в зависимости от культуры зерна. Это обязательная процедура для получения активных ферментов, которые осахаряют крахмал. Зерновые заливают водой в пропорции 1:2. Воду меняют каждые 7 часов, чтобы она не начинала бродить. Воду сразу же сливают при появлении ростков. Пророщенное зерно кладут в темное место с постоянной температурой не выше 17 градусов. Пророщенное зерно (ростки – 6 мм, корешки – 14мм) используют для солодового молока.
2. Брожение. Для этого используют дрожжи. Размоченные дрожжи смешивают с суслом. Чтобы начался процесс превращения белого сахара в прозрачный и крепкий спирт, следует внимательно поддерживать постоянную тенологически выдержанную, температуру брожения, а именно, не более 20 градусов. Низкая температура замедляет процесс брожения, высокая – убивает дрожжи, и сахар не расщепляется. При брожении происходит выделение углекислого газа, поэтому из бутыли с брагой выводят газоотводную трубку в емкость с водой.
3. Перегонка. Благодаря этому процессу и происходит выделение спиртов. Здесь используются самодельные перегонные аппараты. Перегонка - это последовательный процесс с соблюдением абсолютно жесткого температурного режима. На первых порах брагу нагревают до 68 градусов, после чего из нее начинает выделяться токсичный пар. Эти пары, конденсируясь, образуют «первак». В этом самогоне находятся большое количество ядов. Он не используется даже в компрессах и примочках. Следующий этап нагрева менее интенсивный. Для качественной самогонки, оптимальный нагрев не должен превышать 8о градусов. При большей температуре, происходит сильное выделение сивушных масел.
4. Очистка. При завершении и выходе, кроме смеси спирта и воды, сам напиток, самогон, содержит еще достаточное большое количество вредных примесей. Готовый самогон фильтруют активированным или древесным углем, либо обысной аптечной марганцовкой. Их добавляют в напиток, и ждут их полного оседания. Затем все фильтруется через слой ваты.
5. «Облагораживание». Чистый самогон имеет специфический, и отнюдь не самый приятный и ароматный запах. Мутный белесый цвет также не добавляет ему эстетичности. Чтобы избавиться от запаха, и придать более приятный и благородный вид, в него добавляют красители и различные ароматизаторы в виде трав и кореньев. Чай, имбирь, шалфей, корица, лимон, тмин, хрен, мускатный орех, ваниль, - вот далеко не полный перечень ароматизированных добавок. Также, для более «приятного» вкуса используют мед и сахарный сироп. Для хранения самогона используют большие стеклянные бутыли с пробками. При плотном закрытии, срок его хранения не ограничен.

Полезные свойства самогона

В малых дозах самогон, из-за своего высокого содержания спирта, применяется как лечебный препарат. Примерно 30 гр. самогона в сочетании с красным перцем применяют внутрь при ранних стадиях простуды. Также, его используют в виде компресса на горло или на грудь. В этом случае его разводят с водой, во избежание ожога. Смоченную самогоном марлю кладут на горло и укутывают шарфом. Такой компресс делается на ночь.

Хорошего качества самогон используют для лечения язвы желудка. В этом случае принимается 1 столовая ложка утром на голодный желудок. Используют этот напиток и как дезинфицирующее средство для ушибов, ран и царапин, не позволяя возникновению воспаления и дальнейшего заражения.

Самогон имеет и обезболивающие свойства. В народных рецептах существует способ снятия тяжелой зубной боли. Для этого скачивают вату в самогоне, и прикладывают к больному зубу. Этот напиток применяют и в лекарственных настойках.

Мятная настойка

Для лечения тошноты, рвоты, рахита и золотухи перечную мяту хорошенько измельчают и заливают самогоном один к одному. Эту смесь настаивают на протяжении 10 дней в темном и не холодном месте. Принимают по 20 капель, разведенных на полстакана воды.

Настойка с золотым корнем

Для этого 50 гр. корня родиолы заливают поллитром самогона, и ставят в темное и обязательно теплое место на семь дней. Эта настойка прекрасно помогает при ангине. Для этого следует полоскать горло разведенной настойкой ( одна чайная ложка на 100 мл. воды). При болях в сердце принимать самогон по 20 (но никак не более) капель три раза в день. При хронической усталости – 15 капель (опять же - не более) три раза в день.

Имбирная настойка

Она используется для лечения больных с бронхиальной астмой и потерей остроты зрения. Свежий имбирь чистят, натирают на терке и заливают самогоном из расчета 500 гр. имбиря на литр самогона (высокого качества). Все это настаивается в течение 15 дней, тщательно встряхивая через день. Затем настойку процеживают. Применять это лекарство по чайной ложке, разведенной в 100 мл воды дважды на день.

Вредные свойства самогона

При несоблюдении правильности технологии изготовления и игнорировании санитарных норм, снижению качества напитка неминуемо. Это может привести к тяжелой токсификации и отравлению организма человека при употреблении некачественного самогона,

Часто употребление такого самогона, к сожалению, ведет неминуемо к летальному исходу .Чрезмерное и длительное, а порой и не очень длительное употребление этого чрезвычайно коварного напитка приводит к тяжелому алкоголизму. Запрещено употребление самогона беременным женщинам, девушкам женщинам, кормящим младенцев грудью, несовершеннолетними и людям, принимающим лекарства, не совместимые с алкоголем.

Если случайно произошло попадания самогона вовнутрь маленького ребенка, следует срочно и незамедлительно обратиться к врачу! Позднее обращение может привести к непоправимым последствиям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

о как, спасиб :russian:  Лёх, сча я подкован.

бум совершенствоаваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...