Перейти к содержимому
Михон

Как приготовить дома имбирный эль

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Имбирный напиток. Рецепт.

 

  Опубликованное фото

 

 Наткнулся недавно в инете на рецепт домашнего приготовления имбирного эля. Скажу честно,сам пока не пробовал делать.Но обязательно попробую.Ну,а может ,кто раньше меня сделает и поделится впечатлениями.

Итак....

 Остренький шипучий напиток с ароматом имбиря, свежий и хмельной (около 4-5%), с себестоимостью около 150 рублей за 5 литров. Интригующе? Имбирный эль можно сделать дома, и на это уйдет всего трое суток, а в результате вы получаете полностью натуральный продукт, без всяких добавок и «паленого» спирта в составе.

 

Способ приготовления:

 

На пять литров имбирного эля вам понадобится:

    [*]300 г сахара [*]чайная ложка дрожжей [*]2 лимона [*]корень имбиря [*]бутылка или канистра на 5 литров [*]система медицинская (капельница)

Если у вас дома есть сахар, выйдет еще дешевле, чем 150 рублей за 5 литров эля.

Опубликованное фото

 

Шаг 1. Имбирь и лимоны

Берем свежий корень имбиря. Не используйте маринованный вариант, он не годится, только свежий. Корень очищаете и натираете на мелкой терке.

 

Опубликованное фото

 

Если на пять литров положить столько имбиря, сколько на картинке, напиток в итоге получится ОЧЕНЬ острый, так что если у вас проблемы с желудком или вы просто терпеть не можете острую еду, кладите поменьше. Четыре-пять столовых ложек будет вполне достаточно.

Дальше выжимаете лимоны. Если сок получится с мякотью и семечками — ничего страшного. Потом, когда все приготовится, просто процедите напиток.

 

Опубликованное фото

 

Шаг.2 Смешиваем всё

Сок из двух лимонов, натертый имбирь и сахар (300 г) растворяете в 5 литрах кипяченой воды, добавляете чайную ложку дрожжей.

 

Опубликованное фото

 

ВНИМАНИЕ! Вода не должна быть горячей, а то дрожжи сразу сдохнут, и ваш эль просто скиснет. Если о конкретных цифрах, не горячее 40 градусов, если по ощущениям, просто тепленькая.

Шаг 3. Гидрозатвор

Этот девайс нужен вам для того, чтобы бутылка с элем не взорвалась, пока эль будет бродить. Берете крышку от пятилитровой бутылки, делаете в ней дырку и вставляете систему. С системы предварительно снимаете шприц, и обрезаете конец шланга.

 

Опубликованное фото

 

Проверьте, как проходит воздух, если проходит — всё ОК, можно переливать эль в бутылку.

Закручиваете крышку, а конец шланга системы помещаете в другую бутылку с водой. Главное, чтобы он заходил под воду.

 

Опубликованное фото

 

Шаг 4. Ждем и пьем

Через какое-то время начинается процесс брожения, и на конце шланга в воде появляются пузырьки. Если они не появились, значит вам продали плохие дрожжи, или вы плохо прочитали пункт про температуру воды.

Двое суток эль будет стоять с гидрозатвором, потом можете убрать его (не выкидывайте, еще пригодится) и закрыть нормальной крышкой.

Но пить еще рано! Убираете в холодильник и храните там еще сутки (можно чуть меньше, ничего страшного). В холодильнике бутылка все равно немного надувается, но не лопается, что не может не радовать.

Всё, можете наслаждаться напитком, угощать друзей и смаковать факт, что в нем только натуральные продукты.

 

И главное, имбирный напиток еще и полезен. В Древнем Востоке уверяли, что напитки с добавлением имбиря способны разогревать кровь, обмен веществ ускоряется, организм очищается от шлаков. Таким образом, улучшается общее самочувствие и нормализуется вес человека.

 

P.S   Далее хочется добавить,что для получения более качественного напитка стоит брать дрожжи не быстрые (такие как на картинке),а живые. Ну и всё же градусов в напитке,скорее всего поменьше,нежели чем 4-5.

 В общем делаем,кому интересно,потом делимся впечатлениями!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Имбирь сам по себе для мужиков полезен кстати... а уж тем более в напитке))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Попробую по свободе замутить-потом отпишусь,что из этого вышло :smiles-pyushie-258:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Обязательно отпишись. Интересно. Потом тоже попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А его еще можно на водке настоять, будет тоже вкусно. Ну, или вот этим элем водяру запивать, торкнуть должно нехило! :crazy: :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Так что там с имбирем?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Корень куплен)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да уже 90% считай сделано)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

:D  Сделаю. Надо только время для этого выбрать. То одно, то другое...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasiliy   
vasiliy

я бы тоже послушал, что там у других выходит или как? :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×