Перейти к содержимому
Танюша

Домашний лимончелло

Рекомендуемые сообщения

Танюша   
Танюша
Один из самых популярных ликеров домашнего приготовления - это лимончелло. Существуют множество история относительно того как и где он появился, но доподлинно известно только одно - это итальянский ликер и история его насчитывает не более ста лет.
Рецептов множество, причем итальянцы в разных регионах утверждают, что именно их - единственно правильный. Ну, соответственно, считаю, что мой тоже вполне аутентичен. Самое главное здесь лимоны. Как вы понимаете, лимоны годятся только экологически чистые, потому что вся химия перейдет в ликер. И вот если вам удалось такие раздобыть, то можно смело приступать к его изготовлению.
post-452-0-43269100-1385406999_thumb.jpeg
На 11 крупных лимонов вам понадобится литр спирта, литр воды, полкило сахара. Срезаете цедру с лимона и заливаете ее спиртом. Ходят различные легенды относительно того, сколько держать. Я выдерживала от пяти дней до месяца и разницы во вкусе не ощутила. Затем готовите сахарный сироп и смешиваете с отфильтрованной настойкой. Заливаете в бутылки и максимум через неделю можно дегустировать.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Вот этот рецепт мне понравился, ничего сложного нет в приготовлении, все ингредиенты доступны любому из нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Экологически чистые лимоны и где их найти на нашей территории !Если не самому их вырастить на подоконнике Вот такая незадача!И хочется попробовать и негде взять))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Экологически чистые лимоны и где их найти на нашей территории !Если не самому их вырастить на подоконнике Вот такая незадача!И хочется попробовать и негде взять))

Типа всё остальное едите только экологически чистое, а вот с лимоном одним такая проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Leninnn   
Leninnn

Таким образом можно тестировать лимоны на химию: Пполучился ликер - в этом магазине больше не покупай лимоны)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Ммм... какая вкусняшка по описанию! Аж слюна пошла, когда представила такая вкусную настойку! Обожаю лимоны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Если лимоны заменить апельсинами, то получится апелчелло, а вот с мандаринами название не очень звучит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Ага и с други фруктами малинчелло сливочелло абрикосочелло!!Прикольно ))С лимоном звучит самое что приятнее!По виду вкусняшка!!И на вкус думаю тоже)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Это мы просто привыкли к названию лимончелла! А вот если каждый раз готовить и угощать друзей "сливочеллой", то и это название станет привычным :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Мандачелло наверное, горьковато получится....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Мандачелло наверное, горьковато получится....

Почему же, мандарины из цитрусовых наиболее сладкий фрукт, хотя и апельсины порой сладкие встречаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Предлагаю всё-таки назвать настойку из мандаринов - МАНДАРИчелла! Звучит эстетичнее! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Но суть-то не меняется!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Но суть-то не меняется!

Это -то конечно! )) Но подавать гостям настойку из мандаринов и при этом  упомянуть, что её называют мандачелло, заранее обрести себя на потерю нескольких интеллигентных друзей :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Это -то конечно! )) Но подавать гостям настойку из мандаринов и при этом  упомянуть, что её называют мандачелло, заранее обрести себя на потерю нескольких интеллигентных друзей :)

Зачем же сразу терять, если им объяснить, что название получилось от слова мандарин, то они поймут. А вот если оставить им самим догадываться почему так называется, то можно и потерять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Настоящие друзья от такой фигни никогда не потеряются... А если да, то они вовсе не друзья, а посему и невелика потеря!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Хорошая идея с домашним ликером. Мне кажется, может получится вкуснятина. И да, с разных фруктов также неплохо звучит, а если еще попробовать с клубники?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lapush   
Lapush

Да ладно, какие еще экологически чистые лимоны, не придумывайте. Не найдете таких лимонов ни в одной стране. Обычные лимоны с рынка подойдут. Интересно, а кто-нибудь пробовал делать этот ликер с лаймом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Хорошо что итальянцы не читают наш диалог, они точно обрушили бы на нас поток горячих фраз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Хорошо что итальянцы не читают наш диалог, они точно обрушили бы на нас поток горячих фраз.

А что здесь такого? Неужели им бы не понравились другие варианты этого ликера? Может бы они будут гораздо вкуснее лимончелло:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×