Перейти к содержимому
Викочка

Хаш, как средство от похмелья

Рекомендуемые сообщения

Викочка   
Викочка
 
Многие советуют при похмелье употреблять бульон. Но лучшее средство от похмелья, это все-таки хаш. Хаш - это крепкий наваристый бульон, который подается с чесноком и большим количеством зелени, его еще называют горячим холодцом. Способов приготовления его немало, но приведу самый простой. 
post-453-0-24583800-1385411413_thumb.jpg
Говяжьи ноги замочить на сутки, периодически сливая воду. Отдельно варим рубец и сливаем бульон - он обладает весьма специфическим ароматом.  Ставим варить ноги и добавляем туда рубец. Как только мясо начнет отделяться от костей - готово. Подаем очень горячим с солью, чесноком, зеленью. Можно еще и редьку на стол поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ferdinand   
Ferdinand

Целиком и полностью согласен, хорошо помогает! Засада в том, что нечасто в моём доме по утрам хаш бывает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

У меня недалеко от дома армянское кафе, там по утрам хаш подают. С 7 часов работает. Только с бодуна горячее и жирное ну никак не лезет((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

Только с бодуна горячее и жирное ну никак не лезет((

а нужно! еще и хорошо поперчить черным и красным перцем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Мне все лезет) Знаю, что надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

В принципе, если сначала пивка холодного, то может и хаш пойти))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

то может и хаш пойти))

 

горячий и жирный с перцем под холодненькую водовку апосля пивка!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Voorhees   
Voorhees

Самостоятельно хаш готовить заманаешься. А заведений, где его нормально делают, очень мало. Специфическое блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

 

Самостоятельно хаш готовить заманаешься.

 

зубов бояться-в рот не давать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Буа-гааа-гааа! :hysterics:

А хашик лучше заранее сбацать, чтоб как раз к похмелью готов был!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

А хашик лучше заранее сбацать, чтоб как раз к похмелью готов был!

Тогда он должен постоянно стоять в холодильнике))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Voorhees   
Voorhees

 

зубов бояться-в рот не давать!

 

Не, тут не рот должен фигурировать, а нечто другое. Тема же про хаш, кажется. А это армянское блюдо.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aumrake   
aumrake

Да, хаш - великолепное средство от похмелья. мне трудно судить о том, что же именно в этом блюде является тем ингредиентом, который помогает восстановиться после неожиданного обильного застолья. Но подозреваю. что самым активным веществом тут является жир, который  получается при приготовлении хаша, плюс навар костного мозга.

Конечно. специально хаш я не готовлю, но при приготовлении, например, обычного холодца обязательно беру остатки жидкости (бульона). сдабриваю его зеленью и с удовольствием употребляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
trassco   
trassco

Это класс! И обязательно запастись больничным денька на три :D

Изменено пользователем trassco

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×