Перейти к содержимому
Стаут

Как я пиво варил

Рекомендуемые сообщения

Стаут   
Стаут

post-455-0-14436300-1385459304_thumb.jpgПонять, зачем я это делал и как мне вообще пришла в голову такая мысль уже сложно. Дефицита пива в магазинах не ощущается, а получить что-то похожее на чешское пиво в домашних условиях вряд ли реально.Итак, заказал я весь перечень необходимых ингредиентов - дробленный солод, хмель пивоваренные дрожжи. Специального оборудования у меня не было, поэтому обошелся тем, что было в доме. Рецепт взял в сети, единственно, что и солод и хмель помещал в мешках, чтобы потом не фильтровать. Поместил солод в мешке в заторник и варил делая паузы при определенной температуре - при 52 градусах 20 мин, при 60 - 45, и при 72 - 30 минут. Температуру поднимаем кипятком. Отжал солод и поставил кастрюлю на огонь. Как вскипело - закинул хмель тремя частями с разным временным интервалом - в итоге все варилось полтора часа. Выключил и быстро охладил (в ванной). Разлил по бутылкам и оставил бродить 10 дней. Затем профильтровал и на две недели в холодильник. Времени весь процесс занял прилично, так что повторю вряд ли.  Особенно, если учесть, что пузырьков в нем получилось маловато - типа вчерашнего на вкус. В чем ошибка-то была?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasiliy   
vasiliy

как-то видел я, что пиво варится в трех сосудах.... из одного медленно перетекает в другой, так как процессы брожения идут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

как-то так :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс   
Макс

Проще наверное будет купить готовое, подумал я прочитав рецепт, вот до чего мы обленились, а ведь наши предки сами всё делали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

как-то видел я, что пиво варится в трех сосудах....

Да ну...не может быть...прямо в трёх?)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Ну наверное на все нужен талант и знания!Без особых знаний ничего не получится!Предки же передавали рецепты из поколения в поколение и потому умели это делать а мы совсем иное поколение)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Для такого дела нужно иметь хороших знакомых в пивоварне, которые готовы поделится секретом:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

Для меня это слишком уж трудоемкий процесс! Мне проще сходить в магазин и купить там бутылочку пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

ну!!В магазине пивко совсем не то!!Конечно если можно найти все ингридиенты то можно попробовать сделать пиво!Было бы желание)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Для такого дела нужно иметь хороших знакомых в пивоварне, которые готовы поделится секретом:)

Для этого нужно просто прочесть книгу "Технология солода и пива"  и тогда многое прояснится! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Elena7   
Elena7

Для производства домашнего пива нужно маленькую пивоварню покупать... видела такие в интернете... недёшево... так что стоит ли овчинка выделки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Домашние пивоварни стоят не так уж и запредельно. Цены в районе 300 долларов США.

Другое дело, вы на выходе получите некоторое подобие того, что можно купить в магазине, т.к все эти мини-пивоварни работают на пивном концентрате, засыпаешь поочерёдности содержимое того или иного пакетика из набора и всё!

 Это немного не то о чем мечтают настоящие ценители пива, мечтающие у себя дома варить пиво чешского качества.

Хочу разочаровать. Для изготовления подобного пива домашних мощностей не хватит, нужна более солидная станция, включающая в себя несколько колонн и котлов, а вот это уже солидные деньги даже для малого бизнеса. Ну и конечно же знание технологии получения пивного сусла, сбраживания, дображивания и т.д

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Для этого нужно просто прочесть книгу "Технология солода и пива"  и тогда многое прояснится! 

Если эта книга попадет в руки настоящего любителя пива, то он может захотеть организовать свой бизнес. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Goodween   
Goodween

Причин может быть очень много. Просто рецептики из сети -это не самый лучший вариант. Лучше найти хорошую книжку. Первый вариант - это репринтное издание книги рецептов пива 100-летней давности. Ну или взять справочник по технологии пива для заводов (лучше советский -там всё натуральное упоминается), ну и адаптировать ту технологию к домашним условиям).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Если эта книга попадет в руки настоящего любителя пива, то он может захотеть организовать свой бизнес.

Желательно чтобы вместе с книгой тогда к такому желанию попала в руки и сумма, тысяч в 50 вечно зелёных банкнот))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Сейчас в инете есть полно инфы по производству пива.... Не надо заморачиватся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Сейчас в инете есть полно инфы по производству пива.... Не надо заморачиватся!

 Сейчас в магазинах полно пиво - не надо заморачиваться с производством!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Желательно чтобы вместе с книгой тогда к такому желанию попала в руки и сумма, тысяч в 50 вечно зелёных банкнот))))

Неплохой был бы старт в таком направлении:) Вы прям шарите:) Мне кажется даже если деньги такие появились, сразу бы появилось и  желание читать книгу и что-нибудь творить:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

 Сейчас в магазинах полно пиво - не надо заморачиваться с производством!

Здесь Вы правы! Получается, тогда вообще не нужно ничего не делать и надеяться лишь на кого-то или что-то. Неправильно всё это! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я это сказал относительно пива! А насчёт всего остального заморачиваться или нет -  решает каждый сам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×