Стаут Опубликовано: 26 ноября 2013 Опубликовано: 26 ноября 2013 Понять, зачем я это делал и как мне вообще пришла в голову такая мысль уже сложно. Дефицита пива в магазинах не ощущается, а получить что-то похожее на чешское пиво в домашних условиях вряд ли реально.Итак, заказал я весь перечень необходимых ингредиентов - дробленный солод, хмель пивоваренные дрожжи. Специального оборудования у меня не было, поэтому обошелся тем, что было в доме. Рецепт взял в сети, единственно, что и солод и хмель помещал в мешках, чтобы потом не фильтровать. Поместил солод в мешке в заторник и варил делая паузы при определенной температуре - при 52 градусах 20 мин, при 60 - 45, и при 72 - 30 минут. Температуру поднимаем кипятком. Отжал солод и поставил кастрюлю на огонь. Как вскипело - закинул хмель тремя частями с разным временным интервалом - в итоге все варилось полтора часа. Выключил и быстро охладил (в ванной). Разлил по бутылкам и оставил бродить 10 дней. Затем профильтровал и на две недели в холодильник. Времени весь процесс занял прилично, так что повторю вряд ли. Особенно, если учесть, что пузырьков в нем получилось маловато - типа вчерашнего на вкус. В чем ошибка-то была? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasiliy Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 как-то видел я, что пиво варится в трех сосудах.... из одного медленно перетекает в другой, так как процессы брожения идут. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 23 апреля 2014 Опубликовано: 23 апреля 2014 как-то так :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Проще наверное будет купить готовое, подумал я прочитав рецепт, вот до чего мы обленились, а ведь наши предки сами всё делали. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 как-то видел я, что пиво варится в трех сосудах.... Да ну...не может быть...прямо в трёх?))))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну наверное на все нужен талант и знания!Без особых знаний ничего не получится!Предки же передавали рецепты из поколения в поколение и потому умели это делать а мы совсем иное поколение) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Для такого дела нужно иметь хороших знакомых в пивоварне, которые готовы поделится секретом Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vl670 Опубликовано: 3 июля 2014 Опубликовано: 3 июля 2014 Для меня это слишком уж трудоемкий процесс! Мне проще сходить в магазин и купить там бутылочку пива. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 ну!!В магазине пивко совсем не то!!Конечно если можно найти все ингридиенты то можно попробовать сделать пиво!Было бы желание))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Для такого дела нужно иметь хороших знакомых в пивоварне, которые готовы поделится секретом Для этого нужно просто прочесть книгу "Технология солода и пива" и тогда многое прояснится! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena7 Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Для производства домашнего пива нужно маленькую пивоварню покупать... видела такие в интернете... недёшево... так что стоит ли овчинка выделки? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 4 июля 2014 Опубликовано: 4 июля 2014 Домашние пивоварни стоят не так уж и запредельно. Цены в районе 300 долларов США. Другое дело, вы на выходе получите некоторое подобие того, что можно купить в магазине, т.к все эти мини-пивоварни работают на пивном концентрате, засыпаешь поочерёдности содержимое того или иного пакетика из набора и всё! Это немного не то о чем мечтают настоящие ценители пива, мечтающие у себя дома варить пиво чешского качества. Хочу разочаровать. Для изготовления подобного пива домашних мощностей не хватит, нужна более солидная станция, включающая в себя несколько колонн и котлов, а вот это уже солидные деньги даже для малого бизнеса. Ну и конечно же знание технологии получения пивного сусла, сбраживания, дображивания и т.д Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Для этого нужно просто прочесть книгу "Технология солода и пива" и тогда многое прояснится! Если эта книга попадет в руки настоящего любителя пива, то он может захотеть организовать свой бизнес. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodween Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Причин может быть очень много. Просто рецептики из сети -это не самый лучший вариант. Лучше найти хорошую книжку. Первый вариант - это репринтное издание книги рецептов пива 100-летней давности. Ну или взять справочник по технологии пива для заводов (лучше советский -там всё натуральное упоминается), ну и адаптировать ту технологию к домашним условиям). Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 5 июля 2014 Опубликовано: 5 июля 2014 Если эта книга попадет в руки настоящего любителя пива, то он может захотеть организовать свой бизнес. Желательно чтобы вместе с книгой тогда к такому желанию попала в руки и сумма, тысяч в 50 вечно зелёных банкнот)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Сейчас в инете есть полно инфы по производству пива.... Не надо заморачиватся! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 6 июля 2014 Опубликовано: 6 июля 2014 Сейчас в инете есть полно инфы по производству пива.... Не надо заморачиватся! Сейчас в магазинах полно пиво - не надо заморачиваться с производством! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Желательно чтобы вместе с книгой тогда к такому желанию попала в руки и сумма, тысяч в 50 вечно зелёных банкнот)))) Неплохой был бы старт в таком направлении Вы прям шарите Мне кажется даже если деньги такие появились, сразу бы появилось и желание читать книгу и что-нибудь творить Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lulu Опубликовано: 8 июля 2014 Опубликовано: 8 июля 2014 Сейчас в магазинах полно пиво - не надо заморачиваться с производством! Здесь Вы правы! Получается, тогда вообще не нужно ничего не делать и надеяться лишь на кого-то или что-то. Неправильно всё это! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Я это сказал относительно пива! А насчёт всего остального заморачиваться или нет - решает каждый сам! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах