Варвара Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 Зимними вечерами после трудового дня хочется расслабиться. я обожаю глинтвейн. Недавно узнала рецепт зимнего глинтвейна, очень вкусно. Получается очень много, так что всех гостей угостите на Новый год. Для приготовления нужно взять красное столовое вино - бутылку, 1л. крепкого черного чая, корица и гвоздика по вкусу. В посудину, которую можно поставить на огонь наливаем вино и чай, доводим до кипения, после чего добавляем по вкусу гвоздику и корицу, можно взять палочки корицы, даем настояться напитку. После чего разливаем в стаканы или фужеры, если напиток остыл, то можно предварительно его подогреть. можно добавить лимон, как кому нравиться. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 27 ноября 2013 Опубликовано: 27 ноября 2013 С чаем жесть! Вместо чая лучше ром пойдет.... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 28 июня 2014 Опубликовано: 28 июня 2014 Такое и сейчас летом можно пить, только лучше будет после кипячения немного охладить и тогда в самый раз. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Недавно узнала рецепт зимнего глинтвейна, очень вкусно. Да ты попробуй его сначала...хотя бы Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Опубликовано: 29 июня 2014 Опубликовано: 29 июня 2014 Ну да вкусная штучка!!И правда зимой можно подогреть а летом наоборот охладить!!Хотя вся фишка глинтвейна в том наверное что он не холодный а горячий)) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena7 Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Ну нет, товарищи!!! Глинтвейн с чаем? Для его приготовления видимо бралось очень разбавленное вино, а заварка подкрашивает напиток... иного объяснения не нахожу... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alla Опубликовано: 9 июля 2014 Опубликовано: 9 июля 2014 Такой глинтвейн можно употребить в любой время года, даже летом. Например, если попал под холодный дождь - поможет согреться и предотвратить простуду. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 А если водку запивать чаем с корицей, то создаётся ощущение бурной гулянки и домашнего уюта одновременно))) :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leninnn Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 Самый кайф глинтвейн пить зимними вечерами, отдыхать приятно с ним в компании, для меня это реально зимний напиток, я его летом даже не хочу. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сеня Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 У меня вот вопрос. Специи покупаете готовые (ну есть такие специально для глинтвейна) или сами мешаете? Вот какие лучше брать? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elena7 Опубликовано: 10 июля 2014 Опубликовано: 10 июля 2014 У меня вот вопрос. Специи покупаете готовые (ну есть такие специально для глинтвейна) или сами мешаете? Вот какие лучше брать? Можно и готовые покупать, если они не перемолоты в порошок. А можно и самому делать. Самое трудное - это пожалуй, достать корицу в палочках. На рынках поищите Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макс Опубликовано: 11 июля 2014 Опубликовано: 11 июля 2014 Можно и готовые покупать, если они не перемолоты в порошок. А можно и самому делать. Самое трудное - это пожалуй, достать корицу в палочках. На рынках поищите Слишком хлопотно, не думаю, что найдётся много желающих рыскать в поисках этих палочек. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunteriq Опубликовано: 11 октября 2014 Опубликовано: 11 октября 2014 Сколько рецептов перечитал, вот впервые вижу что вино надо довести до кипения. Это во-первых. Во-вторых, любители чая вам скажут, что нельзя долго заваривать чай - из него выходить начинает всякая хрень. В итоге я бы предложил сперва заварить чай, процедить его, добавить специи, а только потом добавить вино. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vl670 Опубликовано: 13 октября 2014 Опубликовано: 13 октября 2014 В магазинах продаются наборы для глинтвейна - высыпаешь в посудину с вином и доводишь до кипения, но не кипятить. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах