Варвара Создал: 27 ноября, 2013 Готовим закуску к коньяку. Вот для водки всегда готовят закуску, а многие ведь пьют коньяк. я например, коньяк на каждый праздник покупаю. Муж не против хорошего коньячка пригубить. Чем закусывать. Конечно без закуски не обходиться. Закуски приходиться менять, так как лучшая закуска для коньяка - персик зимой не растет. поэтому приходиться его использовать только в летнее время на день рождения. А чаще всего в виде закуски используется лимон, черный шоколад, а так же сыр. Сыр можно использовать любой твердый. Но лучше всего подходит сыр с большими дырками. Во Франции коньяк пьют с черным шоколадом и сигарой. но так как мы не курим, то закусываем только шоколадом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Ответил: 29 ноября, 2013 А как же лимончик посыпанный кофе и сахаром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 29 ноября, 2013 Во Франции коньяк пьют с черным шоколадом и сигарой. но так как мы не курим, то закусываем только шоколадом. Я во Франции пил коньяк без шоколада... просто пил его окаянного и все))) и не мог остановиться :10: На счет закуски... тут как карта ляжет, но как правило конечно же с лимончиком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalinazx Ответил: 5 августа, 2014 сыр с плесенью Дор-Блю в зеленой или синей обертке под коньячек любим употребить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Ответил: 5 августа, 2014 но как правило конечно же с лимончиком) Полностью солидарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voorhees Ответил: 16 августа, 2014 Чем коньячок и хорош, что не нужно никакой особой подготовки. Лимончик на тарелочку порезали, шоколадку поломали, дверь в кабинет прикрыли и вперед. Идеальная вещь для перекура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 16 августа, 2014 Как бы да. Не надо ничего особо. Хотя мне и так ничего не надо, что бы любой напиток употребить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Ответил: 17 августа, 2014 Согласен. А так как у меня и нет кабинета, то и закуски ненадобно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lengasol Ответил: 17 августа, 2014 Испытано годами коньчек легче пить и особое застолье и морезакуси не нужно!Его можно с кофе просто пить не закусывая!!Лишний повод для женщин слопать чоколатку)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ответил: 14 сентября, 2014 Коньяк, он особо закуски не требует. Разве что "николашка" - ломтики лимона, присыпанные сахарной пудрой и чуть - смолотым в пудру кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Ответил: 14 сентября, 2014 Верно. Это про хороший напиток. Но порой мы пьем такой "коньяк", что без экстренной закуси не возможно удержать сей напиток в желудке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олег Ответил: 14 сентября, 2014 Верно. Это про хороший напиток. Но порой мы пьем такой "коньяк", что без экстренной закуси не возможно удержать сей напиток в желудке) Есть сорта цейлонского, майского и индийского коньяка, которые делаются из водки и заварки, вот их точно закусывать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kenia Ответил: 15 сентября, 2014 Я женщина не французская) поэтому мне простительно закусывать коньяк хорошим молочным шоколадом) Да хоть закидайте меня тапками, а я так люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Ответил: 15 сентября, 2014 Ну, благородных цейлонских и индийских сортов пить не доводилось даже в голодной юности, но было как-то, мужик приволок в благодарность за пустячную компутерную услугу 20 литнов коньячного спирта с завода. Вот это был Пир Духа! вкуснотища, не хуже скотча. мы думали 20 литров - это много. целую неделю думали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СуровыйРокер Ответил: 15 сентября, 2014 Согласен с ораторами, которые не запивают сей напиток-не к чему это. Хотя бывает до того мерзкий конь, что ничем не заглушить его вкус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oddi Ответил: 15 сентября, 2014 я люблю закусывать коньячек апельсинками и яблочками. аромат коньяка становится более изысканным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOVA Ответил: 16 сентября, 2014 Я коньяк сейчас обычно закусываю шоколадкой или лимоном, но были такие времена когда закусывал и солёными огурцами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай Ответил: 16 сентября, 2014 Я думаю подходит практически любая типичная застольная еда. Если конечно это не адское пойло за 90р)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пиволюб Ответил: 16 сентября, 2014 По мне так лучшая закусь к коньяку - это темный горький шоколад. А сыр с плесенью не признаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шурик Ответил: 16 сентября, 2014 Люблю под хороший коньяк "Николашку". Это лимон посыпанный половинка сахаром, а другая молотым кофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах