Перейти к содержимому
Рома

Кукурузное пиво

Рекомендуемые сообщения

Рома   
Рома

Каждый день открываешь для себя что-то новое. недавно мне друг привез из-за границы пиво, я его поробовал и удивился вкусу, оказалось это пиво кукурузное. О таком я ничего не знал, решил поискать информацию. Оказывается в нашей стране кукурузное пиво делали еще в 1930-е годы и оно очень славилось. К общей закваске добавляют 18% кукурузной муки. Оказалось, что в Жигулевском пиве 15% кукурузной муки. значит этикетки читать надо лучше, раз я это не заметил. хотя жигулевское я давно не покупал. некоторые пивзаводы добавляют от 20% до 40% кукурузной муки. это значительно экономит производство и придает пиву интересный вкус. Такое пиво содержит меньшебелков.

post-458-0-78864100-1385587042_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

На фотке Корона, мексиканское пивко. Так у них на этикетке я не помню, чтобы там в составе кукуруза была. Хотя надо будет на всякий случай перепроверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Главное обгрызенный початок кукурузы в руках есть :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так это у него закусь! :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Как бы такое пиво должно принести немалую выгоду сельскому хозяйству и экологии в целом)))) Т.к производство солода — очень дорогой процесс. Когда зерно растет, оно дышит и, следовательно, значительная часть его сухих веществ (в первую очередь — крахмала) расходуется на процессы дыхания.Установлено, что примерно 7% сухого вещества зерна расходуется на дыхание. Можно себе представить, сколько тысяч тонн ячменного зерна расходуется ежегодно и в виде углекислого газа, образующегося при дыхании, выпускается в атмосферу. 

Отсюда становится понятно, какую большую экономию народному хозяйству сулит применение в пивоварении хотя бы 15% несоложеных материалов и, в частности, кукурузной муки.(сайт Home Helper "Пиво из кукурузы")

 

Короче....вспоминаются слова из песни Владимира Семёновича Высоцкого..."а чтобы было нам с пяти бутылок,еслиб водку гнали не из опилок..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
seos1003   
seos1003

Ничего себе! Во-первых, ни разу не слышала о таком пиве, а во-вторых, не знала о подобных свойствах кукурузы. Век живи - век учись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Я после рисового китайского ничему уже не удивляюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

 

На фотке Корона,
Извиняйте, в легких сортах пива имеется определенное кол-во кукурузы, особенно в Короне, Миллере, и других сортах пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

И оно как раз таки отличается легким вкусом, так как сухой осадок там минимален.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
inessa   
inessa

Я тоже пробовала кукурузное пиво. На вкус оно очень мягкое. Лично мне понравилось. Название к сожалению не помню, но мне привозили его из Америки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Скорее всего, Миллер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×