Перейти к публикации
Рома

Кукурузное пиво

Рекомендованные сообщения

Каждый день открываешь для себя что-то новое. недавно мне друг привез из-за границы пиво, я его поробовал и удивился вкусу, оказалось это пиво кукурузное. О таком я ничего не знал, решил поискать информацию. Оказывается в нашей стране кукурузное пиво делали еще в 1930-е годы и оно очень славилось. К общей закваске добавляют 18% кукурузной муки. Оказалось, что в Жигулевском пиве 15% кукурузной муки. значит этикетки читать надо лучше, раз я это не заметил. хотя жигулевское я давно не покупал. некоторые пивзаводы добавляют от 20% до 40% кукурузной муки. это значительно экономит производство и придает пиву интересный вкус. Такое пиво содержит меньшебелков.

post-458-0-78864100-1385587042_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На фотке Корона, мексиканское пивко. Так у них на этикетке я не помню, чтобы там в составе кукуруза была. Хотя надо будет на всякий случай перепроверить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как бы такое пиво должно принести немалую выгоду сельскому хозяйству и экологии в целом)))) Т.к производство солода — очень дорогой процесс. Когда зерно растет, оно дышит и, следовательно, значительная часть его сухих веществ (в первую очередь — крахмала) расходуется на процессы дыхания.Установлено, что примерно 7% сухого вещества зерна расходуется на дыхание. Можно себе представить, сколько тысяч тонн ячменного зерна расходуется ежегодно и в виде углекислого газа, образующегося при дыхании, выпускается в атмосферу. 

Отсюда становится понятно, какую большую экономию народному хозяйству сулит применение в пивоварении хотя бы 15% несоложеных материалов и, в частности, кукурузной муки.(сайт Home Helper "Пиво из кукурузы")

 

Короче....вспоминаются слова из песни Владимира Семёновича Высоцкого..."а чтобы было нам с пяти бутылок,еслиб водку гнали не из опилок..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе! Во-первых, ни разу не слышала о таком пиве, а во-вторых, не знала о подобных свойствах кукурузы. Век живи - век учись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

На фотке Корона,
Извиняйте, в легких сортах пива имеется определенное кол-во кукурузы, особенно в Короне, Миллере, и других сортах пива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И оно как раз таки отличается легким вкусом, так как сухой осадок там минимален.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже пробовала кукурузное пиво. На вкус оно очень мягкое. Лично мне понравилось. Название к сожалению не помню, но мне привозили его из Америки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...