Злобный Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Здесь выкладываем свои наработки, а также идеи об изготовлении собственного аппарата и его составляющих в частности. А также обсуждаем различного рода проблемы, прямо или косвенно связанные с ним. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 У меня был аламбик медный, только я его пропил (бывает, знаете ли... )... А по сему хочу сделать свой аппаратик литров эдак на 20, ибо больше не требуется мне одному. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Очень животрепещущая тема (по крайней мере для меня) !!! А есть-ли спецы-умельцы, готовые поделиться своими знаниями и опытом со страждущими действия и желающими независеть от месТного ценообразования на продукт и его качество? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 17 января 2014 Опубликовано: 17 января 2014 Особенно интересуют "продвинутые" конструкции...с датчиками давления, температуры... Вобщем 21-й век на дворе и хочется виски Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Вобщем 21-й век на дворе и хочется виски поддерживаю полностью! : Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 кстати хотелось-бы чертежи посмотреть, описание процесса или может доработки уже существующих агрегатов с описанием плюсов доработки Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 А есть-ли спецы-умельцы, готовые поделиться своими знаниями и опытом со страждущими действия и желающими независеть от месТного ценообразования на продукт и его качество? Спецы есть, я им сообщу чтобы выставили всю информацию. Тот же Priest2005, elektronik, Пиzдабол... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Вот. Для изготовления этого дистиллятора потребовалось: [*]Ведерко из нержавеющей стали объемом 5литров. [*]Миска из нержавеющей стали объемом 3 литра. [*]Тарелка из нержавейки. [*]Несколько стаканчиков для дефлегматора из нержавейки. [*]Емкость для сыпучих продуктов из нержавейки с герметично закрывающейся крышкой. [*]Блин от электрочайника мощностью 2 кВт. [*]Миска для домашних животных из нержавейки в качестве подставки и придания законченного вида. О деталях, для сборки самогонного аппарата. Подставка, она же и декоративный колпак, придающий аппарату некоторую законченность, сделана из нержавеющей миски для кормления собак или кошек. Обточена по вершине на наждачном камне до образования отверстия по диаметру днища ведерка и припаяна к ведерку. Далее ведерко из нержи 5 литров, но не просто ведерко, а с углублением под днищем, типа как имеет молочный бидон (фляга). В этом углублении в днище, вырезано большое отверстие и туда припаян блин (эл. ТЭН) из нержи от импортного электрочайника на 2 кВт. Мощность нагрева регулируется через симисторный регулятор. Далее верхняя часть. Это типа сковороды но без ручки или может миска такая, не знаю как ее лучше обозвать, из нержи, отечественного производства (Ашинский завод). Она идеально подошла по диаметру к конусу ведерка и была припаяна с минимальным зазором пищевым оловом. Далее в этой миске (сковородке), сделано отверстие большого диаметра (110 мм) для помещения туда отрезанной части от нержавеющей емкости для сыпучих продуктов с герметично закрывающейся крышкой с прокладкой из силикона. Получившийся отрезок емкости (нечто наподобие кольца высотой примерно 60 мм), для сыпучих продуктов припаивается к миске, но предварительно на него одевается еще одна мисочка из нержи, небольшого диаметра с отверстием 110 мм, после того как кольцо припаивается к сковородке, эта мисочка осаживается вниз и также пропаиватся со сковородкой и кольцом. Она служит для увеличения жесткости конструкции, но ее в принципе может и не быть, если сковорода имеет достаточную толщину стенки и еще она придает более эстетичный вид. Далее отрезок от емкости для сыпучки (кольцо), закрывается крышкой, которая идет вместе с емкостью для сыпучих продуктов. Крышка служит для заливки исходной смеси и извлечения потом отходов. Достоинство крышки в том что она герметично закрывается, за счет силиконовой прокладки и туда свободно проходит рука для того что бы произвести очистку после перегонки. Для того что бы, крышку не вытолкнуло в процессе перегонки, используется несколько канцелярских зажимов (4 - 6 шт). В крышке просверлено отверстие для переходника. К этому отверстию припаян сантехнический переходник. Переходник (папа), латунный с двухсторонней резьбой и разрезанный на пополам ножовочным полотном, так что из одного переходника, получается два и уменьшаются его габариты. Переходник залужен пищевым оловом. В переходнике у основания резьбы на наждачном станке делается проточка в виде канавки, отрезным кругом ( у кого есть знакомый токарь, то можно отдать ему переходник, он проточит канавку или выточит готовый фитинг из нержи). Канавка нужна для расположения в ней уплотнительного кольца. А к этому переходнику уже можно прикручивать что угодно, например змеевик для перегонки бражки или абсента, дефлегматор, ректификационная колонна для получения спирта. В варианте изображенном на фотографии, к крышке прикручен небольшой обратный холодильник (дефлегматор), сделанный из нержавеющего стакана, он конденсирует пары спирта, к нему пристыковывается миниатюрный холодильник из нержи для окончательного охлаждения полученного дистиллята. Взято из ХД. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 От себя замечу, обычно проще всего начать изготовление дистиллятора из обыкновенной скороварки, ибо подходит идеально. Вместо второго клапана врезается термометр. Трубки можно брать медные, так как гнутся хорошо. Я еще попрошу Валерыча из Риги, чтобы выложил свой девайс, он у него с электронной начинкой, в общем, почти сам гонит без присутствия человеческого вмешательства)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 20 января 2014 Опубликовано: 20 января 2014 Ну что....надо начинать собирать... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 взял на заметку. Интересны и другие варианты, особенно рвусь заняться приготовлением вискаря, уж больно по душе мне этот напиток Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 Интересны и другие варианты, особенно рвусь заняться приготовлением вискаря, уж больно по душе мне этот напиток Егор. Пользуемся поиском :D Виски в домашних условиях Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 24 января 2014 Опубликовано: 24 января 2014 делаеццо проста! Протрезвею выставлю..... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 30 января 2014 Опубликовано: 30 января 2014 Когда ж ты протрезвеешь та?! :D Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Так там в видео все правильно сказано. Я вот коньячок бы посоветовал сделать. Берется винчик сухой виноградный (белый, и обязательно натуральный, не порошковый) в пакетах. Не знаю, как у вас, тут его полно и стоит 60 центов за литр. Перегоняется, и потом настаивается на дубовых щепках. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 у нас конечно же не 60 центов за литр... но найти можно что-то для этого. Аппарат осталось соорудить) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Получается супер, даже можно сразу пить, только разбавить до 40% надобно. И резковат поначалу, поэтому лучше чтоб настоялся. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 А вообще, лучше абсент сначала сбацать. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 Да я бы хоть что-нибудь бы сбацал...но выходит один хер САМОГОН))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 а вот и нет! Если творчески подойти к этому вопросу, будет напиток что надо! сам проверил и сделал по уму. Только одна у меня беда, тормозов в виде жены нету, а посему мне пох. когда пить. И терпения ждать пока настоиццо тоже нет... Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах