Перейти к содержимому
Михон

Определяем качество коньяка

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Опубликованное фото

 В соответствии с действующим с 1909 г. французским законом «коньяком» называются спиртные напитки, полученные дистилляцией виноградных вин и, что самое главное, изготовленные в области Коньяк во Франции.

 В наше время витрины магазинов пестрят всевозможными бутылками и этикетками на этих бутылках.

 

  На самом ли деле мы пьём то,что указано на этикетке?

 

  Сегодня мы с Вами  попробуем отличить хороший коньяк от его подделки.  Постараемся во всяком случае...

 

Первое ,на что стоит обратить внимание перед покупкой-это  консистенция коньяка, она должна быть густой и маслянистой. Для этого бутылку переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или вы видите на стекле следы стекания жидкости – это один из показателей качественного напитка.

 Бывает так,что бутылка полностью заполнена и этим способом проверить качество не представляется возможным.

 

Что же делать? В этом случае просто резко переворачивают бутылку и смотрят,если сначала поднимаются большие пузыри,а только потом мелкие-то можно сказать,что перед вами если не 100% настоящий коньяк,то по качеству близкий к оригиналу.

 Ну конечно же,хороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Его цветовой оттенок зависит от срока выдержки, новизны дубовых бочек и количества добавленной карамели.

 

 Далее смотрим на качество самой бутылки-она должна быть аккуратно отлита без изъянов и посторонних вкраплений,так как порядочный производитель основательно заботится как о качестве самого напитка,так и о качестве упаковки.

 Дальше идёт осмотр этикетки...Ну это Вы прекрасно знаете,что она должна быть наклеена аккуратно и изготовлена из хорошей,качественной бумаги. В дорогих напитках этикетка рельефная, напоминающая на ощупь денежные купюры.

 

 Ну и последнее-это цена. Как Вы понимаете,хороший продукт стоит хороших денег.

 

Когда Вы уже начали пить коньяк обратите внимание на на следующее : налейте в бокал коньяк и, слегка наклонив этот фужер, вращайте его вокруг оси. Внимательно наблюдайте за следами, которые оставляет после себя на стенках бокала этот спиртной напиток. Если напиток медленно стекает по стенкам бокала, оставляя за собой ровные следы, значит, перед вами качественный  коньяк.

 

 А на последок хочу подсказать достаточно хороший "определитель" качества. Налейте немного коньяка в чашку и

 плесните туда граммов так 15-20 кипятка . И по аромату паров вы сами поймёте,что за продукт перед вами...

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

после хорошего коньяка не болит совсе голова на следующий день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

после хорошего коньяка не болит совсе голова на следующий день...

Согласен. Это тоже показатель. Но это показатель уже "на следующее утро". А я хотел поговорить о том, как узнать что пить,чтобы на следующее утро голова не болела! :smiles-pyushie-252:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Малинка   
Малинка

Вот не любительница я коньяков,но пробовать в этой жизни надо все,как нибудь надо купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasiliy   
vasiliy

а мне про кипяток понравилось. Мне кажется, это точно даст понять, что там внутри

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vl670   
Vl670

По-моему лучший способ - это попробовать коньяк: налить 50 грамм в коньячный бокал, погреть в ладонях, покрутить вокруг оси, понюхать аромат. В этом и удовольствие от коньяка... А уж какая капля со дна бутылки упадет... это все от лукавого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Кипятка плеснул в бокал и сразу всё ясно. Проверено!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон


      Просмотреть файл Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.
      Автор Михон Добавлен 01.03.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 296 Формат djvu Автор Скурихин И.М  
    • Михон
      Автор: Михон
      Химия коньяка и бренди. Скурихин И.М
      В книге на современном уровне рассмотрен химический состав коньячных виноматериалов, коньячных спиртов, коньяков и бренди. Описаны химические и физико-химические процессы, происходящие при перегонке вина, выдержке коньячных спиртов и бренди, купаже и обработке коньяка.
    • Salex
      Автор: Salex

      Некоторые интересных факты про коньяк.
       

       
      1. Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей.
       
      2. Срок выдержки коньяка может достигать 70-80 лет, и даже больше. Купаж коньяка Richard Hennessy входит несколько капель спирта 1800 года, заложенного в погреба еще при жизни человека, в честь которого назван напиток.
       
      3. Находясь в бочках, коньяк постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта(3-7% от общего количества). Французы называют это «долей ангелов».
       
      4. Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.
       
      5. Регулярное употребление коньяка (около 15 мл в день) защищает от сердечных заболеваний. Коньяк помогает расширить кровеносные сосуды и избавляет от головной боли. (проверенно мной лично)
       
      6. Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.
       
      7. Henri IV считается самым дорогим коньяком на планете. Его состав был придуман в 1776 году. Коньяк Henri IV изготовляется прямыми потомками короля Генриха IV. Выдержка коньяка Henri IV более 100 лет. Разливается Henri IV в бутылку сделанные из 24-каратного золота, украшается бутылка с коньяком 6500 алмазами. Бутылочка этого напитка обойдется вам в 2 миллиона долларов США.
×