Перейти к содержимому
Salex

Закуска "холостяцкая"

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Готовим быстро и со смыслом)

 

Ехал домой с работы с одной только мыслью... хочется есть... даже жрать :tost: , ну и заодно и выпить сто грамм.

Приехал домой, достал кусок грудинки свиной. Порезал на кусочки и бросил на сковородку.

 

IMG_20140213_181609.jpg

Добавил соли и приправы, типа хмелели-сунелли :crazy:

Жарим на большом, но не сильном огне, что бы образовалась небольшая корочка, а внутри сочное мясо-сало)))

 

IMG_20140213_181619.jpgIMG_20140213_181859.jpg

 

Под рукой оказалась моя любимая Литовская настойка-зубровка Stumbras. Кстати рекомендую :beer:

 

IMG_20140213_181955.jpg

 

От предыдущего ужина осталось совсем немного настойки и пришлось открывать новую...

IMG_20140213_182015.jpg

 

Грудинка быстро поджарилась и выкладываем ее на тарелку))

 

IMG_20140213_182334.jpg

 

Куда девать вытопленное сало? Правильно. Поджарить хлебушек. :good:

 

IMG_20140213_182314.jpg

 

Жарим до слегка хрустящей корочки.

 

IMG_20140213_182417.jpg

 

Что же еще кинуть на сковородку? Ай. Пожарил еще несколько яиц.

 

IMG_20140213_182818.jpg

 

Вот, в принципе и все... Заняло все приготовление, от силы минут 15-20.

 

IMG_20140213_182937.jpg

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Супер Леша! Ужин удался...А что ещё по-холостяцки надо!? :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Не видел я у нас такой настойки((( Жаль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Правда без изысков... главное быстро и сытно :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Не видел я у нас такой настойки((( Жаль

 

Мне понравилась. Пьется легко. В декабре выдули бутылок 5 за вечер. Послали за добавкой, купили еще пять :facepalm:  Выпили одну, а остальное привезли домой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Бутылки по 0,75? или по 0,5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

0,5 вроде))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну нету у нас точно такой...Да и вообще,из Прибалтики только шпроты,а бухла ихнего никогда тут не видел.В России бальзам покупал,не помню как его...такой c сургучём.Не помню название.Неплохой,но приторный.Бавил с водкой 50X50 вкуснотища)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Миш. пока читал, думал глаза сломаю))) У тебя пробел не работает :D

Эту настойку Литовскую импортирует наш ликер-водочный завод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Всё у меня вроде работает...Это у тебя от "зубровки" зрение притупилось)) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Рижский Бальзам это был. А его, кстати, всегда с водкой разбавляли.... А насчет ужина, Леша, ты это только на себя приготовил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Леша, ты это только на себя приготовил?

Ну да... схарчил быстро))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

О..о,точно Рижский бальзам!!!  С водовкой-первое дело шёл.Вкусно...как ебаться))) :smiles-pyushie-255:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

Ну да... схарчил быстро))

Блин, мне  этого количества на целый день бы хватило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

 

О..о,точно Рижский бальзам!!! С водовкой-первое дело шёл.Вкусно...как ебаться))

Он дорогой, сука, но вкусный. Я им могу только и питаться!... :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Блин, мне этого количества на целый день бы хватило.

Ну ты дал)) Хотя в последнее время стал замечать, что нужно новую одежду покупать))) На весы встал уже 82 кг.

 

Рижский бальзам!!!

 

Я его часто пью. Но только либо с водкой мешаю либо в кофе/чай добавляю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ага с утра такого чая выпил и день свободный :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Ну вот, а у меня 70 кг. Я какбэ, на диете))) Ликеро-водочной. А у нас этот бальзам дорого стоит, за эту сумму можно 5 по 0,7 местной водки взять. Беспредел! А еще Европа, мать их....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

за эту сумму можно 5 по 0,7 местной водки взять

Блин...сколько же ваше бухло стоит то.tсли бальзам в Рашке я покупал за 600 рублей?

За эти деньги там 3 бутылки галимой водки не купишь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да у них наверное Миша бесплатно в магазине стоит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      БЫСТРЫЕ БЛИНЫ и ОЛАДЬИ
       

       
      на кефире
          
      Оладьи или блины на кефире - блюда быстрого приготовления, готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу. Их можно подать к завтраку или в качестве десерта на обед или ужин.
      В любом случае, они наверняка доставят вам удовольствие и станут одним из самых любимых блюд.
      Быстрые оладушки и блины делаются на кефире, простокваше, кислом молоке, ряженке – словом, на любых видах кислого молока.
      Основные три "секрета" приготовления: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
       
      БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 2 шт. - кефир — 3 стакана - мука — 2 стакана - сахар — 1 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
      После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
      Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
       
      ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - мука — 2 стакана - кефир — 3 стакана - сода — на кончике ножа - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
      После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
      Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
      К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.

      ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
      Ингредиенты: - морковь — 500 г - яйца — 2 шт. - мука — 1/2 стакана - кефир — / стакан - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление  
      Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
      В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
      На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
       
      ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
       
      Ингредиенты:
      - картофель — 500 г - репчатый лук — 1 шт. - яйца — 2 шт. - кефир — 3 ст. л. - мука — 2—3 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. Приготовление     
      Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
      Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.

      ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - кефир — 2 1/2 стакана - мука — 1,5 стакана - мед — 2 ст. л. - соль — 1/2 ч. л. - сода — 1/3 ч. л. - растительное масло — 3—4 ст. л. Приготовление     
      Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
       
      ОЛАДЬИ «ГЕРОИЧЕСКИЕ»
      Ингредиенты:
      - морковь — 200 г - овсяные хлопья — 200 г - кефир — 1/2 л - яйца — 3 шт. - овсяная мука — 150 г - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - растительное масло — 4—5 ст. л. Приготовление     
      Морковь очистите, натрите на терке. Залейте кефиром хлопья, дайте им набухнуть, смешайте с тертой морковью, желтками, овсяной мукой, солью и сахаром.
      Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
      На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой тесто и выпекайте оладьи.
       
      ОЛАДЬИ «ИЗЮМИНКА»
      Ингредиенты:
      - яйца — 3 шт. - соль — 1/2 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сода — 1/2 ч. л. - изюм — 1 ст. л. - кефир — 2 стакана - мука — 1 стакан - растительное масло — для жарки Приготовление     
      Яйца взбейте с солью, сахаром и маслом, разбавьте их стаканом кефира и всыпьте муку. Вымесите гладкое тесто, добавьте оставшийся кефир.
      В конце замеса всыпьте в тесто промытый изюм и соду.
      В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте на нем оладьи до золотистого цвета.
       
      ОЛАДЬИ «НЕЖНЫЕ»
      Ингредиенты:
      - манная крупа — 1/2 стакана - молоко — 2 стакана - яйца — 4 шт. - кефир — 2,5 стакана - мука — 1/2 стакана - растительное масло — 4—6 ст. л. Приготовление     
      Из манной крупы и молока сварите густую кашу и поставьте ее охлаждаться. Разотрите желтки с сахаром и солью, добавьте кефир, размешайте и всыпьте по частям муку.
      Добавьте оставшийся кефир, остывшую манную кашу и все тщательно вымесите при помощи миксера. Взбейте белки и примешайте их к тесту.
      Выпекайте оладьи на разогретом растительном масле с обеих сторон.
       
      ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
      Ингредиенты:
      - яйца — 5 шт. - сливочное масло — 100 г - кефир — 2 стакана - мука — 1/2 стакана - соль — 1/2 ч. л. - тертый сыр — 1 ст. л. Приготовление     
      Яичные желтки разотрите с маслом и солью. Влейте кефир и по частям, непрерывно помешивая, всыпьте муку. Белки взбейте миксером в пену и подмешайте в тесто.
      Форму смажьте маслом и влейте в нее тесто.
      Запеките драчену в хорошо разогретой духовке.
      При подаче к столу горячую драчену посыпьте тертым сыром.
       
      Оладушки "Пышные", пряжёные в масле
      (без дрожжей)
      Эти оладушки получаются очень сытные и совсем не диетические.
       
      Ингредиенты:
      • мука (до получения нужной консистенции теста) • 1 ч. л. соды (предварительно смешанной с мукой) • 0,5 л кефира (или кислого молока), • 2 яйца, • сахар и соль по вкусу, • 2 ст. л. растительного масла. Приготовление
      Берем 0,5 л кефира (или любого кислого молока), кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, смешанную с мукой 1 ч. ложку соды и взбиваем.
      Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла и еще подсыпаем муки.
      Общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно.
       
      Жарим наши оладушки практически во фритюре.
      Тесто должно быть погружено в масло почти наполовину (такое жарение называется пряжение).
      Наливаем на сковороду побольше растительного масла, разогреваем его до горячего состояния и выкладываем в него тесто столовой ложкой небольшими горками.
       
      Следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от небольшого до среднего. При слишком сильном огне оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
      Готовые оладьи подаем к столу горячими.
       
      Пышные оладьи без яиц,
      жаренные на небольшом количестве масла
       
      Ингредиенты:
       кефир - 200 г  сахар - 1 ч. л.  соль  растительное масло в тесто - 1 ч. л.  сода - 1 ч. л.  мука - около 100 г Приготовление
       
      Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.
      Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
      Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.
      Тесто получается, как очень густая сметана.
       
      Сковорода должна быть с толстым дном.
      Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.
      Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
      Оладьи не размазывать.
      Жарить на небольшом огне под крышкой.
      Горячими подаем на стол.
       
      Банановые оладьи - 2 варианта
      Ингредиенты - 1-й вариант (рекомендуется для детей):
       2 банана (размять вилкой)  2 яйца  1 стакан кефира  0,5 стакана муки (до получения достаточной густоты теста)  0,5 ч. л. соды  1 неполная ч. л. сахара (но лучше - фруктозы или мёда)  щепотка соли  масло растительное для жарения - 2-3 столовые ложки Приготовление
      2 банана размять вилкой, вбить туда 2 яйца, влить 1 стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды.
      Аккуратно добавить 0,5 стакана муки. Добавить щепотку соли и 1 ч. ложку сахара. Перемешать.
      Должно получиться густое тесто.
       
      Жарить на предварительно разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны, затем с другой.
      Выложить на порционные тарелки, полить мёдом или фруктовым сиропом (желательно, на фруктозе), посыпать дроблеными орешками, гарнировать ломтиками банана.
      Горячими подать на стол. При подаче детям - предварительно дать поостыть до температуры 45 гр. С.
      К оладьям подать морс, компот или сок.
       
      Ингредиенты - 2-й вариант (оладьи к чаю - очень сладкие):
       бананы - 2 штуки  яйцо - 1 штука  кефир - 1/4 стакана  сахар - 1 стакан  мука пшеничная - 1/2 стакана  масло растительное для жарения - 2 столовые ложки ПРИМЕЧАНИЕ. Для большей пышности можно добавить в тесто 1/4 ч. л. соды или разрыхлителя, но это по вкусу.
       
      Приготовление
      Смешать в миксере бананы, яйцо, кефир и сахар до образования однородной массы.
      Вмешать в смесь муку и быстро перемешать, но не до полностью однородного состояния.
      Ложкой выкладывать полученную массу на горячую сковороду с маслом.
      Обжарить почередно с обеих сторон до подрумянивания.
      Горячими подать на стол.
    • kalinazx
      Автор: kalinazx
      Чет тихо тут как то...

      Итак:
      грудинка свиная или ребра - 1,5кг (лучше помясистее)
      шелуха луковая литра два объем, специи.

      Режем порционно грудинку по 15см куски.
      на дно кастрюли шелухи слой, слой грудинки, шелуха, грудинка до заполнения
      заливаем водой, в воду соль, специи любые - чеснок, лаврушка, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, кориандр...варим 45 минут на среднем огне, сало будет средней мягкости, хотите прямо мягче - 1,5 часа...добавляю 2 столовые ложки жидкого дыма. Оставляем на ночь в кастрюле в рассоле после варки.
      Утром грудинку промываем. Кто хочет - натереть специями и давленным чесноком можно!

      Утром вместо колбасы, гостям на стол не стыдно и под рюмочку тоже....Приятного!
      -------

      -

      -

      -

      -

      -

      -

      -

      -

    • DюDя
      Автор: DюDя
      Люблю беляши, какой-то отголосок детства.. ностальжи, так сказать..
      То ,что продается в магазинах или в ларьках общепита есть стремно, поэтому решил изготовить сам.
      Простейший рецепт сейчас выложу)
      сразу предупреждаю, что это просто и вкусно. блин, прям как баба говорю...)))
       
      Начнем. Первым делом я сходил в магазин и опохмелился пивом , не забыв , при этом,
      купить готовый фарш (говядина/свинина) 400гр, готовое тесто дрожжевое для пирожков
      и молотый черный перец. Лук был .. и соль. а , и масло подсолнечное, дешевое..

×