Alex2379 Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Настойка "хреновуха". кАмпот. Попробую освятить рождение напитка под названием, в узких кругах, кАмпот (возможно переродится в Хреновуху). Рецепт приготовления хреновухи. Итак первоисточник: житняя (в этот раз, ранее пшеничная) самогонка произведённая в лесах РБ (Вилейщина) в относительно небольших количествах, градус - эль классико (40-41). После первого пробного 1/2 стакана (органолептическая оценка, в основном - "мягкость" ) моем тару (обязательно стекло) и извлекаем продукт из чуждого алюминия в виде молочной фляги. Первый этап очистки - калий маргонцовокислый (маргонцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л. Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию. Срок выдержки - неделя-две. Вся гадость (сивушные масла или х.з.что но гадость) с калием маргон. оседает на дно... продолжение следует Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 14 февраля 2014 Опубликовано: 14 февраля 2014 Ай, молодца Лёха. С нетерпением жду продолжения... Это напиток, который можно пить целый день и каждый день))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Так держать,Леха! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 вопрос от начинающего... скажите, учитель , а срок годности на ингредиенте "Калий маргонцевокислый имп." выбран не случайно? И как это отражается на вкусовых качествах готового продукта, т.к. я, как ценитель и страстный поклонник данного продукта, разницы не уловил. Возможно это из-за того, что я ещё не до конца овладел секретами мастерства? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 А ты Егорыч зоркий газ))) Думаю просто пакет один и пересыпает каждый раз в него))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 как бы там ни было, с не терпеньем жду продолжения и предложения))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2379 Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 +1 глазу Призрака всё как есть марганцовка из аптеки - мелкозернистая пакет подарок из лабаратории - крупнозернистый калий марг....й, кароч крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны на след.выходных сфотаю что на дне получилось ))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны Важный момент! Взял на заметку Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salex Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 Здесь не на заметку брать надо, а пить))) Я сегодня наркотика этого попил немного... прямо душу отвел Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka Опубликовано: 15 февраля 2014 Опубликовано: 15 февраля 2014 а пить от я затупок Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Так, а технология где? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2379 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Технология самогона-сырца-исходного продукта или кАмпота (т.е. настоечки)? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 Сырца мы в курсе... Именно кАмпота, ибо наслышан! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2379 Опубликовано: 18 февраля 2014 Опубликовано: 18 февраля 2014 как-бы впереди, пока прелюдия-подготовка. в режимое он-лайн проект ) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 19 февраля 2014 Опубликовано: 19 февраля 2014 тогда ждем-с! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2379 Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 итак прошол месяц, 9-го февраля закладку сделал...перманганат калия взял на себя всю гадость и осел чёрными "кляксами" на дно и стенки ёмкостей.следующий этап - фильтрация ч/з речной песок и берёзовый уголь (думал вчера-сегодня сие действие провести, но 8-марта наложило отпечаток...) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Шайтан марама)))) Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злобный Опубликовано: 10 марта 2014 Опубликовано: 10 марта 2014 точно, шайтан-вода! Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex2379 Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Итак, продолжим.... Фильтрация дабы извлечь не взбалтывая-не поднимая со дна всю муть осевшую с марганцовкой делаем из системы капельницы элементарный фильтр (вата и марля) и фильтруем ПыСы: маленькая хитрость - на всех этапах перегонки-фильтрации неизбежны потери в градусе-двух и более, в следствие не герметичности. Используем пищевую плёнку и, в самом конце (это я забегаю вперёд) доводим до нужного градуса концентратом (оный весит примерно 80-85 гр. и его мало, т.е. я его не употребляю, тока для дела) Вторая стадия фильтрации: Берёзовый уголь готовим собственно уголь (мангал закрытый, берёза) самые красивые куски-угольки выбираем/обдуваем ))).... измельчаем рукой и в разрезанную 1,5-ку (в пробке дырки делаем, под пробку кусочек марли, можно и вату - но с ватой риск забивания фильтра возрастает Параллельно готовим следующую систему фильтрации: речной песок... хорошо промываем речной песок (отсутствие мути, пены) и в фильтр (аналогично берёзовому) ну и пока всё... в сей момент идёт кап-кап. настаивание, "сдабливание живой водички и, собственно, приготовление кАмпота и хреновухи - позже. Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михон Опубликовано: 23 марта 2014 Опубликовано: 23 марта 2014 Дела....Слушай Леш, а фильтры,что есть в продаже для фильтрации сего напитка не подойдут? Вставить ник Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах