Перейти к публикации
Alex2379

кАмпот. Настойка хреновуха.

Рекомендованные сообщения

Alex2379

Настойка "хреновуха". кАмпот.

 

Попробую освятить рождение напитка под названием, в узких кругах,  кАмпот (возможно переродится в Хреновуху).

 

Рецепт приготовления хреновухи.

Итак первоисточник: житняя (в этот раз, ранее пшеничная) самогонка произведённая в лесах РБ (Вилейщина) в относительно небольших количествах, градус - эль классико (40-41).

post-383-0-18438900-1392397541_thumb.jpgpost-383-0-34500300-1392397683_thumb.jpg

После первого пробного 1/2 стакана (органолептическая оценка, в основном - "мягкость" )

post-383-0-34500300-1392397683_thumb.jpg

моем тару (обязательно стекло) и извлекаем продукт из чуждого алюминия в виде молочной фляги.

post-383-0-30690400-1392397757_thumb.jpgpost-383-0-10092700-1392397777_thumb.jpg

Первый этап очистки - калий маргонцовокислый (маргонцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л.

Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию.

post-383-0-26380800-1392397827_thumb.jpgpost-383-0-56055900-1392397848_thumb.jpg

Срок выдержки - неделя-две. Вся гадость (сивушные масла или х.з.что но гадость) с калием маргон. оседает на дно...

post-383-0-76900000-1392397720_thumb.jpg

продолжение следует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Ай, молодца Лёха. :good: С нетерпением жду продолжения...

Это напиток, который можно пить целый день и каждый день)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

вопрос от начинающего...

скажите, учитель , а срок годности на ингредиенте "Калий маргонцевокислый имп." выбран не случайно?

И как это отражается на вкусовых качествах готового продукта, т.к. я, как ценитель и страстный поклонник данного продукта, разницы не уловил.

Возможно это из-за того, что я ещё не до конца овладел секретами мастерства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

:look: А ты Егорыч зоркий газ))) Думаю просто пакет один и пересыпает каждый раз в него)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

как бы там ни было, с не терпеньем жду продолжения и предложения)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

+1 глазу Призрака

всё как есть

марганцовка из аптеки - мелкозернистая

пакет подарок из лабаратории - крупнозернистый калий марг....й, кароч крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны

на след.выходных сфотаю что на дне получилось )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны

Важный момент!

Взял на заметку :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Здесь не на заметку брать надо, а пить))) Я сегодня наркотика этого попил немного... прямо душу отвел :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Так, а технология где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

Технология самогона-сырца-исходного продукта или кАмпота (т.е. настоечки)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Сырца мы в курсе... Именно кАмпота, ибо наслышан!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

как-бы впереди, пока прелюдия-подготовка. в режимое он-лайн проект )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

итак прошол месяц, 9-го февраля закладку сделал...
перманганат калия взял на себя всю гадость и осел чёрными "кляксами" на дно и стенки ёмкостей.
следующий этап -  фильтрация ч/з речной песок и берёзовый уголь (думал вчера-сегодня сие действие провести, но 8-марта наложило отпечаток...)Опубликованное фотоОпубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

точно, шайтан-вода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

Итак, продолжим....

Фильтрация

дабы извлечь не взбалтывая-не поднимая со дна всю муть осевшую с марганцовкой делаем из системы капельницы элементарный фильтр (вата и марля)

Опубликованное фото

и фильтруем

Опубликованное фото

ПыСы: маленькая хитрость - на всех этапах перегонки-фильтрации неизбежны потери в градусе-двух и более, в следствие не герметичности. Используем пищевую плёнку и, в самом конце (это я забегаю вперёд) доводим до нужного градуса концентратом (оный весит примерно 80-85 гр. и его мало, т.е. я его не употребляю, тока для дела)

 

Вторая стадия фильтрации: Берёзовый уголь

готовим собственно уголь (мангал закрытый, берёза)

Опубликованное фото

самые красивые куски-угольки выбираем/обдуваем )))....

Опубликованное фото

измельчаем рукой и в разрезанную 1,5-ку (в пробке дырки делаем, под пробку кусочек марли, можно и вату - но с ватой риск забивания фильтра возрастает

Опубликованное фото

Параллельно готовим следующую систему фильтрации: речной песок...

хорошо промываем речной песок (отсутствие мути, пены)

Опубликованное фотоОпубликованное фото

и в фильтр (аналогично берёзовому)

Опубликованное фото

ну и пока всё...

в сей момент идёт кап-кап.

настаивание, "сдабливание живой водички и, собственно, приготовление кАмпота и хреновухи - позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Дела....Слушай Леш, а фильтры,что есть в продаже для фильтрации сего напитка не подойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...