Перейти к содержимому
Alex2379

кАмпот. Настойка хреновуха.

Рекомендуемые сообщения

Alex2379   
Alex2379

Настойка "хреновуха". кАмпот.

 

Попробую освятить рождение напитка под названием, в узких кругах,  кАмпот (возможно переродится в Хреновуху).

 

Рецепт приготовления хреновухи.

Итак первоисточник: житняя (в этот раз, ранее пшеничная) самогонка произведённая в лесах РБ (Вилейщина) в относительно небольших количествах, градус - эль классико (40-41).

post-383-0-18438900-1392397541_thumb.jpgpost-383-0-34500300-1392397683_thumb.jpg

После первого пробного 1/2 стакана (органолептическая оценка, в основном - "мягкость" )

post-383-0-34500300-1392397683_thumb.jpg

моем тару (обязательно стекло) и извлекаем продукт из чуждого алюминия в виде молочной фляги.

post-383-0-30690400-1392397757_thumb.jpgpost-383-0-10092700-1392397777_thumb.jpg

Первый этап очистки - калий маргонцовокислый (маргонцовка), доза - примерно столовая ложка на 50л.

Растворяем в небольшом количестве продукта и разбавляем всю партию.

post-383-0-26380800-1392397827_thumb.jpgpost-383-0-56055900-1392397848_thumb.jpg

Срок выдержки - неделя-две. Вся гадость (сивушные масла или х.з.что но гадость) с калием маргон. оседает на дно...

post-383-0-76900000-1392397720_thumb.jpg

продолжение следует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ай, молодца Лёха. :good: С нетерпением жду продолжения...

Это напиток, который можно пить целый день и каждый день)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Так держать,Леха! :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

вопрос от начинающего...

скажите, учитель , а срок годности на ингредиенте "Калий маргонцевокислый имп." выбран не случайно?

И как это отражается на вкусовых качествах готового продукта, т.к. я, как ценитель и страстный поклонник данного продукта, разницы не уловил.

Возможно это из-за того, что я ещё не до конца овладел секретами мастерства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:look: А ты Егорыч зоркий газ))) Думаю просто пакет один и пересыпает каждый раз в него)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

как бы там ни было, с не терпеньем жду продолжения и предложения)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

+1 глазу Призрака

всё как есть

марганцовка из аптеки - мелкозернистая

пакет подарок из лабаратории - крупнозернистый калий марг....й, кароч крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны

на след.выходных сфотаю что на дне получилось )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

крупный, в практической деятельности, показал себя с лучшей стороны

Важный момент!

Взял на заметку :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Здесь не на заметку брать надо, а пить))) Я сегодня наркотика этого попил немного... прямо душу отвел :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

а пить

от я затупок :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так, а технология где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

Технология самогона-сырца-исходного продукта или кАмпота (т.е. настоечки)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Сырца мы в курсе... Именно кАмпота, ибо наслышан!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

как-бы впереди, пока прелюдия-подготовка. в режимое он-лайн проект )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

тогда ждем-с!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

итак прошол месяц, 9-го февраля закладку сделал...
перманганат калия взял на себя всю гадость и осел чёрными "кляксами" на дно и стенки ёмкостей.
следующий этап -  фильтрация ч/з речной песок и берёзовый уголь (думал вчера-сегодня сие действие провести, но 8-марта наложило отпечаток...)Опубликованное фотоОпубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Шайтан марама))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

точно, шайтан-вода!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

Итак, продолжим....

Фильтрация

дабы извлечь не взбалтывая-не поднимая со дна всю муть осевшую с марганцовкой делаем из системы капельницы элементарный фильтр (вата и марля)

Опубликованное фото

и фильтруем

Опубликованное фото

ПыСы: маленькая хитрость - на всех этапах перегонки-фильтрации неизбежны потери в градусе-двух и более, в следствие не герметичности. Используем пищевую плёнку и, в самом конце (это я забегаю вперёд) доводим до нужного градуса концентратом (оный весит примерно 80-85 гр. и его мало, т.е. я его не употребляю, тока для дела)

 

Вторая стадия фильтрации: Берёзовый уголь

готовим собственно уголь (мангал закрытый, берёза)

Опубликованное фото

самые красивые куски-угольки выбираем/обдуваем )))....

Опубликованное фото

измельчаем рукой и в разрезанную 1,5-ку (в пробке дырки делаем, под пробку кусочек марли, можно и вату - но с ватой риск забивания фильтра возрастает

Опубликованное фото

Параллельно готовим следующую систему фильтрации: речной песок...

хорошо промываем речной песок (отсутствие мути, пены)

Опубликованное фотоОпубликованное фото

и в фильтр (аналогично берёзовому)

Опубликованное фото

ну и пока всё...

в сей момент идёт кап-кап.

настаивание, "сдабливание живой водички и, собственно, приготовление кАмпота и хреновухи - позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Дела....Слушай Леш, а фильтры,что есть в продаже для фильтрации сего напитка не подойдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×