Перейти к содержимому
Злобный

Гаспачо

Рекомендуемые сообщения

Злобный   
Злобный

Гаспачо по-андалузски.

 

Сейчас я вам напишу как готовить настоящий гаспачо по-андалузски. Сразу скажу, все остальное это НЕ правильно, но всегда этот рецепт можно подделать под себя.

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

В общем, берется полкило помидоров, пару красный болгарских перцев. Все это в блендер, туда же 3 зубчика чеснока, можно лука (но я не люблю), 1 средний огурец. Мелется как положено до однородной массы. Добавляется вода, дабы получить нужную констистенцию, и еще некоторые могут туда положить сухарей. Можно, в принципе, оставить так, но я люблю всю эту массу протереть потом через сито. Это на любителя. Потом в течении взбивания в блендер тоненькой! струйкой льется оливковое масло и добавляем соль по вкусу... Пока вся масса не примет оранжевый оттенок. Обычно уходит 25 мл. после добавляется лимонный сок или уксус, кому как. Пробуйте, понравится! должен заметить, помидоров можно добавить больше, перцев меньше. На вкус и цвет, как говорится. Еще можно добавить свежего молотого миндаля, но это уже дороговато.

Летний вкусный супчик, особенно на похмелье идет за милую душу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Забыл сказать, как презентация, неплохо добавить тот же томат и перчик с лучком, все мелко порезанное. Приятного аппетита, друзья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Эсли хотите, фотки выложу, как этот процесс происходит. Но я думаю это будет лишнее. Надо Ленку попросить, она как бы лучше в этом разбирается... В смысле фотках! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

особенно на похмелье идет за милую душу!

 

оно то конечно, но вот как пережить те ужасные минуты пока блендер шумит?  :facepalm:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

Избежать шума можно сделав гаспачик до похмелья , как раз хорошо охладится в холодильнике!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

:t0801:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

А вообще гаспачо это вещь!!!!

И опять же на вкус и цвет можно изменять количество ингридиентов , мне к примеру перец болгарский красный в нем не очень нра и я добавляю маленький зеленый с тонкими стенками ( вон Злобный может фотку приклеить , чо за перец) и обязательно белого черствого хлеба тудысь .

И очень важный момент про масло -добавлять пока цвет не поменяет , ну и качество этого самого масло тоже очень важно . А то с подсолнуховым каким-то будет совсем не комильфо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

тут -то я и задумалась , может от похмелья туда рассольчику плеснуть вместо уксуса ? А?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

или водочки, как в уху)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×