Перейти к публикации
Злобный

Гаспачо

Рекомендованные сообщения

Злобный

Гаспачо по-андалузски.

 

Сейчас я вам напишу как готовить настоящий гаспачо по-андалузски. Сразу скажу, все остальное это НЕ правильно, но всегда этот рецепт можно подделать под себя.

 

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

В общем, берется полкило помидоров, пару красный болгарских перцев. Все это в блендер, туда же 3 зубчика чеснока, можно лука (но я не люблю), 1 средний огурец. Мелется как положено до однородной массы. Добавляется вода, дабы получить нужную констистенцию, и еще некоторые могут туда положить сухарей. Можно, в принципе, оставить так, но я люблю всю эту массу протереть потом через сито. Это на любителя. Потом в течении взбивания в блендер тоненькой! струйкой льется оливковое масло и добавляем соль по вкусу... Пока вся масса не примет оранжевый оттенок. Обычно уходит 25 мл. после добавляется лимонный сок или уксус, кому как. Пробуйте, понравится! должен заметить, помидоров можно добавить больше, перцев меньше. На вкус и цвет, как говорится. Еще можно добавить свежего молотого миндаля, но это уже дороговато.

Летний вкусный супчик, особенно на похмелье идет за милую душу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Забыл сказать, как презентация, неплохо добавить тот же томат и перчик с лучком, все мелко порезанное. Приятного аппетита, друзья!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Эсли хотите, фотки выложу, как этот процесс происходит. Но я думаю это будет лишнее. Надо Ленку попросить, она как бы лучше в этом разбирается... В смысле фотках! ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

особенно на похмелье идет за милую душу!

 

оно то конечно, но вот как пережить те ужасные минуты пока блендер шумит?  :facepalm:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

Избежать шума можно сделав гаспачик до похмелья , как раз хорошо охладится в холодильнике!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

А вообще гаспачо это вещь!!!!

И опять же на вкус и цвет можно изменять количество ингридиентов , мне к примеру перец болгарский красный в нем не очень нра и я добавляю маленький зеленый с тонкими стенками ( вон Злобный может фотку приклеить , чо за перец) и обязательно белого черствого хлеба тудысь .

И очень важный момент про масло -добавлять пока цвет не поменяет , ну и качество этого самого масло тоже очень важно . А то с подсолнуховым каким-то будет совсем не комильфо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

тут -то я и задумалась , может от похмелья туда рассольчику плеснуть вместо уксуса ? А?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Тогда уж лучше водочки, и закусить помидорчиками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

Херовые у нас сейчас помидорчики.Не сезон. Безвкусные,водянистые.. что травы поел :smiles-pyushie-237:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Так тогда можно маринованными... Или огурчиками!

или просто выпить вотки и закусить салом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

или просто выпить вотки и закусить салом!

Тогда это уже не госпачо будет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

ну почему-же не гаспачо?

очень я считаю даже госпачо :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Вот уже задумался я... Что лучше уж и не знаю. "Блади" или "Блуди".  Бедная Мэри)))

 

Вот несколько вариантов:

    [*]Мексиканское пиво вместо водки - Michelada. [*]Сакэ вместо водки - Кровавая Гейша. [*]Текила вместо водки - Кровавая Мария. [*]Виски вместо водки - Коричневая Мария или Whiskey Mary. [*]Херес в том же количестве - Кровавый Епископ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...