Перейти к содержимому
Malamujer

Солянка

Рекомендуемые сообщения

Malamujer   
Malamujer

Приготовление "солянки".

 

Вообще-то солянка по грузински как то так

5311a626b62e1_silyanka.jpg

Состав:

 

Говядина с пол кило

 2-3 луковицы

2-3 шт. огурца соленого (маринованый тож сойдет)

2-3 ст. л. муки

Все копчености , колбаски , и т. д. что есть в доме

томат паста

чеснок

оливки черные они же маслины

каперсы по желанию

лимон

хмели-сунели

зелень (петруха , укроп или кинза)

 

Приготовление:

 

Берем мясо и режем мелко , если видем что попалось жестковатое . то сначала режем ломтями и отбиваем , а потом режем мелко.

Обжариваем на раскаленной сковородке в не большом кол-ве раст. масла до румяной корочки , откладываем.

 

На той же сковородке обжариваем лук и колбаски всякие ( я всегда кидаю колбасу горячего копчения , холодного и ветчину ну и если есть сосиски разные).

 

Добавляем мясо тудыть и томатную пасту пару тройку ложек столовых ,солим , мешаем и теперь муку по немногу добавляем и помешиваем , пока не станет все таким  густым до жути.

Пересыпаем все это в кастрюлю и заливаем кипятком ( если есть бульон то можно и бульоном), должна получится консистенция жидкого киселя.

 

Теперь тудыть огурцы бросаем и маслины (и каперсы если хочется) и варим на малом огне  5-10 мин , добавляем хмели-сунели (пол ч.л.) , можно лаврушку и чеснока давленого по-вкусу,тут пробуем если кажется что чего-то не хватает то можно плеснуть рассольчика из банки огурцовой или рассольчика из банки с маслинами.

Еще минут 5 поварить и выключать .

 

Туда всыпать зелень и лимон кружочками , хотя лимон лучше в тарелку .Сметану в тарелку же , ну и запивон по желанию. :smiles-pyushie-255:

Наслаждаемся!

 

Рецепт переделан по мотивам http://kuking.net/2_931.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Отличный рецептик! Скоро появится уверенность, что с голоду никогда не помру, пока будут кулинарные темы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Будут, щас вот отойду и напишу как делать рыбку в морковном соусе....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Давай Боря! :smiles-pyushie-255: Рыбка это не только вкусно, но и полезно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

О солянка это вкусная вещь!Она очень сытная и на похмелье даже пойдет потому как там солененькие огурчики!!Так что варим соляночку и покупаем бутылочку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lulu   
lulu

Любая солянка получается вкусной! Готовили с мамой по похожему рецепту - все остались довольны:) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Вкуснятина) Прям аж слюнки потекли  так захотелось солянки! Пошла готовить) порадую вкусным супом и себя и всю семью)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пиволюб   
Пиволюб

Меня женушка иногда балует подобной вкуснятиной, я прям по нескольку тарелок съедаю, особенно если перед этим для аппетита 100 грамм тяпну. :tost::good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Под соляночку 100 грамм само то) :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Да. Под соляночку 100 грамм само то) :nalivai:

ага, в процессе приготовления соточку, перед поеданием, в процессе поедания и апосля закрепить :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×