Перейти к публикации
e-gorka

Сало своими руками, "мокрый засол". Пошаговая инструкция))

Рекомендованные сообщения

e-gorka

Сало своими руками.

 

Итак, начну рассказывать ...

 

Состав:

 

Берем 1 кг. сала/1 литр воды/ 1 стакан (граненый естественно) соли.

Если есть больше сала, то соблюдаем пропорции.

Нагреваем воду, всыпаем соль.Нагреваем для того, что-бы соль расстворилась, я выливаю в емкость кипяток из чайника.

Даем воде остыть.

Сало: обычно это грудинка, хотя можно любое и лучше если оно (сало) толщиной около 3-х см.).

Так вот, в холодную воду кладем сало и в холодильник на 3-е суток.

НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ!!!

.....

Прошло три дня....

Выгоняем всех из кухни и.... и начинаем колдовать))))

Теперь нам понадобится чеснок (много) и тмин (не мало)

Чеснок давим чеснокодавкой, тмин высыпаем в тарелку.

Берем кусок сала, натираем давленым чесноком, обмакиваем в тмин и складируем в холодильнике на 1.5 часа...

Приятного аппетита!!!

Что-то фотки из телефона не выгружаются, залью позже)))

Кстати, если кому интересно, то про "вкусно/херня" можете у Локимы спросить, я сегодня в гараж на пробу отнес)))

DSC_5996.jpg

DSC_5997.jpg

DSC_5998.jpg

DSC_6000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

я сегодня в гараж на пробу отнес)))

Шайтанама))) Знал бы, сегодня заехал бы в гараж)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

 

Знал бы, сегодня заехал бы в гараж)

Я когда приехал, Локима сказал: "Стопудова Салекс сейчас приедет" :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Не)) Я с 0,4-0,5 промилями бочком-бочком домой))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379

смачно, Егорыч :good:

я исчо дырку ножом и в отверстие зашпиговываю 1/2-1/4 зубчика чеснока...

эх, пойду под сальце грамульку бульбаша на массандру накачу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

 

Надо попробывать!

Думаю, что я попробую точно))) Если не сожрут в гараже все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

Думаю, что я попробую точно))) Если не сожрут в гараже все)))

Тогда мнение эксперта в студию))) Если не сожрут раньше :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex

Бляха, Борода читал эту тему))) Значит тож в гараж помчится :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон

 

Бляха, Борода читал эту тему))) Значит тож в гараж помчится

Смотри Леша, можешь и не успеть))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Так сырое и надо брать... А как еще?

А как хамон делают, тоже берут сырое мясо и солят... только технология другая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный

Ленка, ты гонишь по беспределу! :crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer

Да не тролю я , я этого сала в жизни ни разу не пробовала , ну или пробовала но в глубоком детстве.

Оно мне может всю ночь вот снилось , думаю-не к добру :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka

К добру, стопудова!

Сало-это всегда к добру!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...