Перейти к содержимому
Барада

Красный суп или борсч

Рекомендуемые сообщения

Барада   
Барада

Борщ. Красный суп.

 

В общем, это блюдо готовила моя бабуля и называла его борсч, а Катька моя его называет красный суп. Простой до безобразия, но такой же вкусный.

С граммами у меня проблем нет только в напитках, а тут все на глаз))

 

Состав и приготовление:

 

Берем нужные ингридиенты.Желательно мяско на кости, но если нема то и фиг с ним. У меня кусок нашелся тазобедренный.

post-421-0-28994800-1394904790_thumb.jpg

Режем так, чтобы можно было наколоть на вилку, а не играть в рыболова в кастрюле

post-421-0-53525100-1394904796_thumb.jpgС

С картошкой та же фигня.

post-421-0-04759800-1394904799_thumb.jpg

Потиху начинаем шаманить. Ставим кастрюлю с холодной подсоленной водой.

post-421-0-59256400-1394904822_thumb.jpg

Как тока закипит, надо закинуть мяско и добавить луковицу, перчик и пару лаврушек. Луковица заберет в себя говно разное)

post-421-0-97123500-1394904822_thumb.jpg

Не забываем работать шумофкой!!Убираем пену нафиг. Когда мясо сварится, кидаем к нему картошку

post-421-0-40557400-1394904823_thumb.jpg

Пока там все варица, начинаем шинковать овощи

post-421-0-75605400-1394904823_thumb.jpg

post-421-0-21137600-1394904824_thumb.jpg

Потом берем помидоры. Их надо ошпарить, чтобы избавиться от шкурки.

post-421-0-66946400-1394904824_thumb.jpg

post-421-0-04464500-1394904825_thumb.jpg

Затем достаем блендер и делаем из томатов пюре.

post-421-0-42209600-1394904825_thumb.jpg

post-421-0-94600500-1394904833_thumb.jpg

ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЕМ ДРИНКИНГ ПАУЗУ ИНАЧЕ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ

post-421-0-82209500-1394904825_thumb.jpg

Далее, достаем сковороду. Наливаем масла. У меня свое масло, я его делаю из обычного плюс смесь травок.

Немного обжариваем лучок, потом туда кидаем морковь

post-421-0-37880900-1394904834_thumb.jpg

После заливаем томатным пюре и надо добавить немного водички.

post-421-0-80911800-1394904834_thumb.jpg

Накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне мин 10. А в это время шинкуем капусту.

post-421-0-28015000-1394904835_thumb.jpg

У меня обычно совпадает по времени шинковка капусты и готовность картошки. Закидываем в кастрюлю содержимое сковороды.

post-421-0-72411700-1394904835_thumb.jpg

Капусту кладем самой последней. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

post-421-0-30997100-1394904836_thumb.jpg

Оставляем  на полчаса. Блюдо готово. Хотя на след день он еще вкуснее))

post-421-0-90965800-1394904836_thumb.jpg

 

Бон аппетит, комрады )))

post-421-0-37665800-1394904837_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

зашибись, лучшая закуска под белую! :good:

 

аж захотелось тож

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ай красава Юра) :good: "Борсчи" я люблю))) Да и вообще супчики нужно есть. Полезно. Особенно с водкой. Так усвояемость лучше происходит.  :beer: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

вот фигня, фотке не обрезает автоматом ((

 

Почему. Все обрезает) Только по размер 1200)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барада   
Барада

спасибо, я по бырому обрезал все))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Юра. Это ты "холостяцкий" супчик приготовил или супруга? Кто снимал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барада   
Барада

Ну Катька меня просит кое-что периодически приготовить. Говорит, что у меня вкуснее. Врет или не - хз)))) Готовил я и снимал на мобилу я))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Меня всегда просит жена приготовить что нибудь)  Я думаю от лукавого все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Просто женщины готовят еду, а мужчины закуску  :tost: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Финки мало там... на донышке осталось. Что это за ужин у тебя такой? :3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

Финки мало там... на донышке осталось.

Вот и я заметил, что не все ингридиенты для приготовления борсЧа на столе  присутствуют))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

какой-то грустный ужин получается с таким количеством водки :D Но все равно зачет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барада   
Барада

Парни, моему организму много спиртного не требуется(признак алкоголизма?о__О) Почему пузырь могу растянуть на несколько месяцев))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да дело оно, в общем-то, не в количестве. Лишь бы тебе самому это количество приносило нужный эффект! Ну несколько месяцев на пузырь-это супер экономично)))) :beer: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Тут уже 0,5 не беру...сразу 0,7! Иначе нечего и начинать))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Парни, моему организму много спиртного не требуется

Не заметил я что-то... )) Хотя может и так. Я тож много не употребляю. Только для настроения или под хорошую закуску. .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
e-gorka   
e-gorka

 

пузырь могу растянуть на несколько месяцев))

какой хороший гость)))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Блин, мне нужно 0,7 на каждые четыре дня... :crazy: Причем, 0,7 выпивается сразу, остальное время уходит на похмелку!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Получается выпил один раз, а потом просто всю жизнь похмеляешься,да?))))) :hysterics:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Где-то так! А если серьезно, то тут сама погода располагает к питию! Особенно летом хорошо пивко с винцом холодненькие заходят под креветки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×