Перейти к содержимому
Михон

Корейская водка - Соджу 소주

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

57d6f9086f8bb_440444_original.jpg

  В продолжение темы об разных экзотических  алкогольных напитках сегодня мы остановимся на корейской водке Соджу. Это обычная водка изготовленная из сладкого кортофеля и зерна, но в отличии от русской её крепкость колеблется от 18 до 45 %. И что самое удивительное, с годами существует тенденция к снижению крепости. Но тем не менее, крепкое соджу всё ещё можно встретить в некоторых провинциях страны.

 

 На вкус соджу немного сладковата с ярко выраженным запахом этилового спирта.

  В Корее, как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу - южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.

 

Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. На первых порах сырьё, а это сладкий картофель, рис или пшеницу перемалывают и отжимают .И эту "кашицу" хранят в специальных сосудах, где сырьё накапливает этиловый спирт. А затем просто путём дистилляции перегоняют и получают конечный итог - соджу. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу  лимонный, дынный, арбузный оттенки.

 

 Наиболее популярным среди мужского населения Кореи является следующий способ употребления соджу:  водка наливается в маленькую стопку и опускается на дно бокала с пивом. Пьётся всё это залпом. Короче, такой ёрш по-корейски!)) :zazda: Но так как они не могут нормально додуматься запить пивом водку, приходиться вот так извращаться, чтобы не повыбивать себе стопкой зубы, или чего ещё хуже, кто пьёт одним глотком - не проглотить эту самую стопку))) :facepalm:  Вот такие они корейцы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:good: Но Корейцы изобретают велосипед. Обычный самогон.. с пивом)) Думаю у нас тож такое делают. Картошки навалаом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да это и понятно, но почему потребление этой херни гораздо выше ,чем благородного вискаря? Неужели из за того,что узкоглазых (извините за не толерантность) гораздо больше на планете!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Обычный самогон.. с пивом))

Какой то бодяжный сэм у них. Мой бывший тесть гнал под 70%, а у этих обезьян 18%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Пробовал, не впечатлило. Но там дохера элитных сортов существует, может, кому то и по вкусу( и карману).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ferdinand   
Ferdinand

 

 

потребление этой херни гораздо выше

А как рис с сырой рыбой жрут? Просто распиаренный продукт, только и всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Суши это древнее японское блюдо, которое ели веками, причем тут пиар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Суши это древнее японское блюдо, которое ели веками, причем тут пиар?

не, Боря...Человек имел ввиду наверное то, что это блюда так стало популярным в наших странах. Они в Японии его ели веками, а тут хопа...и все русские резко узнали что такое суши или сашими(я хрен их знаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А мне нравится...  Хотя каждый день не поешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

я разок с женой траванулся сушками этими... после аккуратно покупаю. И за правило ввел себе, что без водки не ем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да уж, сырая рыба нужно с ней поосторожней... А без водки уж точно никуда! Да и вообще ее нужно замораживать сначала чтоб паразитов всяческих поубивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Как то странно: корейцы очень любят все острое и жгучее, а вот водка у них не очень крепкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

 

 

пиар

Согласен, разрекламировали. Я и знать не знал, что можно такое есть, а очень резко стало модным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LitrPetrovih   
LitrPetrovih
Просто распиаренный продукт, только и всего.

 

Корейская реклама соджу:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LitrPetrovih   
LitrPetrovih

Аквариум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Креативненько)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • papa43
      Автор: papa43
       
      В разных странах существуют свои, особые питейные традиции и излюбленные напитки. Среди жителей России наибольшей популярностью пользуется водка. Причем, ее не принято употреблять маленькими глотками. Согласно устоявшемуся в народе обычаю, 200-граммовый стакан «сорокоградусной» непременно нужно выпивать залпом. Откуда же взялась эта традиция?
      Как принято пить водку?
      Возникает парадокс. С одной стороны, в компании подвыпивших друзей нельзя цедить водку маленькими глотками: «Что ты, не мужик что ли?» А с другой стороны, если быстро опьянеть до состояния «лицом в салат», насмешек тоже не избежать. Собутыльники скажут, что ты не умеешь пить. Выходов из этого тупика только два: Отказаться от попойки с друзьями, соседями, родственниками или коллегами, что чревато общественным порицанием («Ты нас не уважаешь?») Подготовиться к мероприятию заранее. Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Поэтому второй вариант выбирает большинство людей. Порядок действий прост. За три часа до застолья нужно выпить 100 граммов водки, чтобы «настроить» организм на переработку алкоголя. За час-полтора – плотно поесть жирную пищу, но не стоит в этом слишком усердствовать. За полчаса лучше принять активированный уголь (пару таблеток). Вы готовы. Взяв в руку стакан, глубоко выдохните и буквально влейте с себя все его содержимое залпом. Теперь можно снова вдохнуть и выдохнуть. И сразу же плотно закусите. В компании вас тут же зауважают, вы докажете всем свою мужественность. Правда, это неизбежно скажется на здоровье. Но одобрение социума для любого человека важнее медицинских запретов. Интересно, откуда в России взялась традиция пить водку залпом? Если уж приходится так делать, хотелось бы знать: почему?
      Иван Грозный: не закусывать!
      Знаете, какой самый простой способ быстро пополнить государственную казну, чтобы нашлись средства на милитаристские цели? Правильно, ввести государственную монополию на производство и сбыт алкогольной продукции, а также повысить цены. Этим нехитрым способом частенько пользовались все русские правители. Особенно отличился на данном поприще царь Иоанн IV Васильевич (1530-1584 гг.), не случайно прозванный Грозным. Он взял и одним указом запретил корчмы. Это были такие учреждения общественного питания, где можно недорого и вкусно поесть, встретиться с друзьями, выпить медовухи или вина. В таких заведениях часто играли музыканты, люди культурно проводили свой досуг, а напиваться водкой принято не было. Иван Грозный отдал право на производство и сбыт алкоголя своим опричникам. Те решили сделать упор на крепкие напитки, практически запретив крестьянам и посадским людям (основной массе населения) готовить и употреблять домашнее вино и медовуху. Первый «царев кабак» появился в Москве в 1552 году. А еще через три года во все подконтрольные регионы поступило распоряжение Ивана Грозного об открытии кабаков. Заведения, пришедшие на смену традиционной корчме, отличались в худшую сторону: здесь пили, не закусывая. Казенный алкоголь по завышенным ценам в кабаках продавали опричникам, простым горожанам и крестьянам. Дворяне и священнослужители в такие учреждения не ходили, ведь царь им позволил готовить хмельные напитки для личного пользования на дому. Все это было сделано для увеличения доходов казны, а держателям кабаков, которые назначались на эту должность местным начальством, «сверху» спускали план: сколько денег необходимо выручить от продажи казенной водки и сдать в доход государства. Естественно, вынужденные пить, не закусывая, люди быстро пьянели, становились алкоголиками. Но любые запретительные меры неизбежно вызывают в народе противодействие. Так, отвечая на возникший спрос, некоторые предприимчивые купцы начали подпольно торговать выпивкой. Поскольку частное производство и реализация алкоголя были строго запрещены, желающие пили нелегальное спиртное в лавках и на рынках очень быстро, чтобы не попасться на глаза тем же опричникам. Тогда некоторые жители Руси и начали ценить умение залпом опрокинуть в себя стакан «сорокоградусной». Впоследствии нравы смягчились, при Екатерине II Алексеевне (1729-1796 гг.) государственная монополия на алкоголь была упразднена, но традиция пить залпом прочно укоренилась в народе. Яндекс.Директ Кормушки для кроликов. Выбирайте! Разные кормушки для кроликов. Розница и опт. Доставим. Заказывайте сегодня! Автомобильный глушитель Автомобильный глушитель подробнее на сайте.
      Александр III: с оглядкой на городового. 
      Еще одну масштабную кампанию, направленную на увеличение доходов российской казны, организовал император Александр III Александрович (1845-1894 гг.). Перед своей кончиной он подписал указ о введении государственной монополии на производство и сбыт алкогольной продукции, как и Иван Грозный. На такой шаг императора подвигнул уважаемый сановник Сергей Юльевич Витте (1849-1915 гг.), занимавший тогда пост министра финансов и ратовавший о пополнении средств казны. Запрет на производство и продажу водки частным предпринимателям чиновники из правительства объясняли заботой о народе, необходимостью борьбы с алкоголизмом. Сменивший отца на троне Николай II Александрович (1868-1918 гг.) поддержал идею министра финансов С.Ю. Витте. Монополия на алкоголь стала одним из наиболее мощных источников роста бюджета Российской империи. Как это водится, стоимость казенной водки значительно возросла. Во всех крупных городах страны были организованы комитеты попечительства о народном отрезвлении. Это были аналоги областных и районных обществ трезвости, организованных во второй половине 80-х годов ХХ века по инициативе тогдашнего руководителя СССР Михаила Сергеевича Горбачева. Впрочем, «сухого закона», введенного в годы перестройки, при царе Николае II не случилось. Хотя ставшие уже привычными кабаки были закрыты, как рассадники алкоголизма, продажа крепких напитков осуществлялась. В специальных казенных лавках водку можно было приобрести в закупоренной таре, на вынос. Многие мужчины не могли распивать спиртное дома, ведь там строгие родители, тесть с тещей или авторитетная супруга, которая и скалкой может отходить за такое дело. Вот и приходилось желающим делать это прямо на улицах: в закутках, за углом, в подворотнях. Поскольку такие возлияния являлись нарушением общественного порядка, полицейские зорко следили за мужиками, купившими алкоголь. А те просто были вынуждены, как при Иване Грозном, употреблять быстро, чтобы не попасться городовым за распитием водки. Этот обычай еще больше укрепился в нашей стране. Хотя некоторые историки считают антиалкогольную кампанию, начатую Александром III по инициативе министра финансов С.Ю. Витте, во многом полезной для россиян, ведь запрет кабаков, на смену которым пришли трактиры, все же был благим делом. Получается, что традицию пить водку залпом в России ввели «сверху». Царские власти так боролись с алкоголизмом, что умудрились при этом споить значительную часть народа и пополнить государственную казну, заодно.

      Источник: Почему русские пьют водку залпом
      © Русская Семерка russian7.ru

    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • Salex
      Автор: Salex
      Местные чиновники предлагают снизить минимальную крепость водки с 38 до 37,5%


      В Новом году члены Совета Федерации предлагают на законодательном уровне снизить минимальную крепость водки на полградуса – то есть, уменьшить объем содержания этилового спирта с 38 до 37,5%.

      Как пишет газета «Известия» со ссылкой на одного из авторов этой идеи, сенатора Рябухина, инициатива снизить крепость водки связана с имеющим место противоречием между законом и ГОСТом.

      Дело в том, что в законе «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта…» (171-ФЗ) говорится, что водка – это напиток на основе этилового спирта с крепостью 38 — 56%, а в ГОСТе «Водки и водки особые. Общие технические условия» указан минимальный порог содержания спирта в 37,5%.

      Сенаторы предлагают внести в закон поправки, устраняющие это противоречие. Законопроект зарегистрирован в Госдуме 9 декабря, и предположительно, поправки вступят в силу 1 июля 2018 года.
×