Перейти к содержимому
Михон

Корейская водка - Соджу 소주

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

57d6f9086f8bb_440444_original.jpg

  В продолжение темы об разных экзотических  алкогольных напитках сегодня мы остановимся на корейской водке Соджу. Это обычная водка изготовленная из сладкого кортофеля и зерна, но в отличии от русской её крепкость колеблется от 18 до 45 %. И что самое удивительное, с годами существует тенденция к снижению крепости. Но тем не менее, крепкое соджу всё ещё можно встретить в некоторых провинциях страны.

 

 На вкус соджу немного сладковата с ярко выраженным запахом этилового спирта.

  В Корее, как в северной её части, так и в южной эта водка возведена в ранг национального напитка. Есть даже музеи,посвященные этому напитку. И как бы не было пародоксально, но один из брендов соджу - южнокорейский Jinro, является лидером среди алкогольных брендов в мире по объёмам продаж, оставив позади даже виски.

 

Производство соджу не особенно сложно в технологическом плане. На первых порах сырьё, а это сладкий картофель, рис или пшеницу перемалывают и отжимают .И эту "кашицу" хранят в специальных сосудах, где сырьё накапливает этиловый спирт. А затем просто путём дистилляции перегоняют и получают конечный итог - соджу. Различные вкусовые добавки и ароматизаторы придают вкусу  лимонный, дынный, арбузный оттенки.

 

 Наиболее популярным среди мужского населения Кореи является следующий способ употребления соджу:  водка наливается в маленькую стопку и опускается на дно бокала с пивом. Пьётся всё это залпом. Короче, такой ёрш по-корейски!)) :zazda: Но так как они не могут нормально додуматься запить пивом водку, приходиться вот так извращаться, чтобы не повыбивать себе стопкой зубы, или чего ещё хуже, кто пьёт одним глотком - не проглотить эту самую стопку))) :facepalm:  Вот такие они корейцы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:good: Но Корейцы изобретают велосипед. Обычный самогон.. с пивом)) Думаю у нас тож такое делают. Картошки навалаом)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да это и понятно, но почему потребление этой херни гораздо выше ,чем благородного вискаря? Неужели из за того,что узкоглазых (извините за не толерантность) гораздо больше на планете!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Обычный самогон.. с пивом))

Какой то бодяжный сэм у них. Мой бывший тесть гнал под 70%, а у этих обезьян 18%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

Пробовал, не впечатлило. Но там дохера элитных сортов существует, может, кому то и по вкусу( и карману).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ferdinand   
Ferdinand

 

 

потребление этой херни гораздо выше

А как рис с сырой рыбой жрут? Просто распиаренный продукт, только и всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Суши это древнее японское блюдо, которое ели веками, причем тут пиар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

 

Суши это древнее японское блюдо, которое ели веками, причем тут пиар?

не, Боря...Человек имел ввиду наверное то, что это блюда так стало популярным в наших странах. Они в Японии его ели веками, а тут хопа...и все русские резко узнали что такое суши или сашими(я хрен их знаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А мне нравится...  Хотя каждый день не поешь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

я разок с женой траванулся сушками этими... после аккуратно покупаю. И за правило ввел себе, что без водки не ем)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да уж, сырая рыба нужно с ней поосторожней... А без водки уж точно никуда! Да и вообще ее нужно замораживать сначала чтоб паразитов всяческих поубивать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

Как то странно: корейцы очень любят все острое и жгучее, а вот водка у них не очень крепкая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Soqrat   
Soqrat

 

 

пиар

Согласен, разрекламировали. Я и знать не знал, что можно такое есть, а очень резко стало модным!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LitrPetrovih   
LitrPetrovih
Просто распиаренный продукт, только и всего.

 

Корейская реклама соджу:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LitrPetrovih   
LitrPetrovih

Аквариум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Креативненько)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×