Перейти к содержимому
Alex2379

Рецепт приготовления полендвицы

Рекомендуемые сообщения

Alex2379   
Alex2379

Полендвичка.

 

Блюдо - вкус моего детства.

Покупаем в магазине длиннейшую мышцу спины (внутреннюю, но можно и наружнюю, т.е. короткую) выражаясь вет.языком, или полендвицу. лучше конеш собственноручно достать при убийстве свойского кабанчика, но в век глоболизации - увы...

 

5329e2c46ae1a_1.jpg

 

Состав:

 

-соль (не жалеем)

-перец (чёрный или смесь) - обильно

-кориандр целый - в меру

-тмин целый - в меру

-ч/з чесночницу 2-3 зубчика чеснока

Всё втираем/вмазываем и в "тесную" посудину, пищевой плёнкой закрываем, или крышкой и в холодильник на 2-4 дня.

 

5329e51139943_2.jpg

 

По готовности - обязательно острый нож и, желательно, кАмпот /водочка/ хреновушка из холодильника. Сойдёт и вискарь, сорри за варварство (я про вискарь) :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Вкусняшка! :good: Особенно под кАмпот будет супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

а главное быстро, 10мин., выдержка и вуаля - :good:  закусочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

или крышкой и в холодильник на 2-4 дня.

 

а главное быстро, 10мин., выдержка

:danunah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

:wink:  солить-перчить-чесноком мазать - 10мин. а потом зреет-выдержка в холодильнике 2-4дня )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ааа... я понял. Конечно быстрое получается приготовление такого вкусного блюда (закуски).

А готовность по чему определяется?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

чистая органолептика ))) ну и на срезе ровный цвет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Ясно) И что бы сок не вытекал с разреза, да?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

ну, тип того... я на вторые сутки уже хаваю-пробу снимаю, супруга - "Мот рано, пускай ещё просолится!" )))

 

сёння не смог пройти мимо в кулинарном отделе, прям при мне в витрину выкладывали свининку, а ведь пост....

в общем не удержался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

я на вторые сутки уже хаваю-пробу снимаю

Так не долежит четырех дней))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

 

Так не долежит четырех дней))))

 

ну да, уже тяну руки... )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Так это что, сырым хавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

ды деж оно сырое после соли то

объедение просто  :good: , не сравнить с магазинной

сча немного наярил со своими пацанами, а вечером под кАмпотик, за руль исчо...

Опубликованное фото

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

ааа!!! :hysterics: слюной забрызгал экран весь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

:) прости, но до гаража она не долежит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

да не Лёха. Конечно не надо) Там закусят и не почувствуют в пьяном угаре. Этим надо наслаждаться дома) :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Че-то оно сырым выглядит. У нас тут вялят свинину по году и больше. Может, я чего-то не понимаю? Надо будет попробовать сделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

У нас тут вялят свинину по году и больше. Может, я чего-то не понимаю?

Хамон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Он самый! Правда, нога дольше солится понятно почему... но все равно, 4 дня чего-то мне кажется маловато. Я вот думаю, а если телятинку таким образом сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Боря. Хамон это хамон. А это сочное, мягкое легкоусваяемое мясо... :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×