Перейти к содержимому
Михон

Пивной этикет (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Опубликованное фото

  Ну что, можно налить пивка в кружечку и устроившись поудобнее перед монитором продолжам наш "ликбез"  по пивному этикету!

 Как всем Вам хорошо известно, распитие пиво уже давно принято считать за исскуство и поэтому как черезчур быстрое, так и слишком медленное распитие пива это не есть гуд.  Здесь существует правило "трёх глотков".   Сначала  одним глотком выпивается половина кружки, затем ещё половина от уже оставшегося объема и третий этап - осушаем сосуд до дна.

 Никогда не соревнуйтесь в скорости поглощения пива, если только вы не участник соревнований по скоростному употреблению пива!  Пивом нужно наслаждаться! И именно поэтому большое количество не может сыграть позитивной роли, так как вкус пива после выпитых трёх бытылок не так остро ощущается и  вследствии, истинное наслаждение этим напитком сводится на нет.

 

 Как показывает практика и опыт, оптимальной температурой для употребления пенного напитка будет от 6 до 12 oC в плюсовом естественно её значении))  Если пиво переохлодить, оно приобретает мутный цвет и ощущение вкуса значительно понижается. Не рекомендуется также и разогревать пиво, потому как оно теряет свои тонизирующие и освежающие способности. Хотя англичане некоторые сорта тёмного пива пьют в теплом виде. Ну на то они и англичане! Пусть пьют. Мы же будем относиться к пиву как к живому организму в соответствующих температурных рамках.

 

 Светлое и темное :poh:

Традиционно считается, что в теплое время года, например летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими блюдами и с рыбными, мясными салатами.

Мешать или не мешать :samagon:

Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его «величие» не позволяет мешать и с другими алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.

С пивом никуда не торопитесь :smoke:

Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют о пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то «жидкий хлеб» просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.  Приятного всем аппетита! :beer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Пивом нужно наслаждаться!

:good:

Непременно!

Хотя бывают моменты, когда пиво не только приносит удовольствие, но и лечебный эффект.

Утро... во рту бяка. Голова болит. Ты идешь и достаешь запотевшую бутылочку пива из холодильника, открываешь ее и ... это блаженство :zazda:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Полностью согласен Леша! Но лучше всего пивом не похмеляться. Поначалу эффект отличный, потом ещё хуже становится. Так что если все равно дню пропадать, следует из холодильника на свет Божий извлечь и остатки водки (если таковые остались) :D  и выпить лучше водочки. :tost:  Но а если нет, то тогда расол или миниралка ничуть не хуже пива по моему будет! :zazda:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

У кого это водка на следующий день остается?))) А пивко с похмелюги самый цимус, только немного. А потом можно и водочки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasiliy   
vasiliy

а вот с пивом, точно, торопиться нельзя! да и как-то наслаждение теряется тогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

У меня на работе нету времени пивом наслаждатся, приходится его на ходу поглощать... :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Боря, ты боишься быть застуканным?))) :D  Почему на ходу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Если норму не превышать, то и в алкоголе есть польза. Например и сосуды чистит и взбодрит от усталости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Если норму не превышать, то и в алкоголе есть польза. Например и сосуды чистит и взбодрит от усталости.

А также пиво размывает и чистит камни и песок во внутренних органах. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Мне доктор запретил пить слабоалкогольные напитки. Пиво категорически... наверное неуч он :D Коньяк разрешил и то хорошо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сергей   
Сергей

По поводу мешать ли пиво - могу не согласиться. Гиннес хорошо мешать с вишневым соком. В этом случае даже жалкий магазинный пастеризованный гиннес расцветет ярким и довольно глубоким вкусом.*Сок тоже должен быть густой и темный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да какой может быть сок и пиво? Пиво должно быть со вкусом ПИВА, но никак не других фруктов или овощей! :samagon:

Пивной вкус-самодостаточен без всяких примесей.

А для "гурманов" продаются разные бирмиксы:пиво со вкусом лайма и так далее, но вот это как раз и есть прямой путь к извращениям!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Да какой может быть сок и пиво? Пиво должно быть со вкусом ПИВА, но никак не других фруктов или овощей! :samagon:

Пивной вкус-самодостаточен без всяких примесей.

А для "гурманов" продаются разные бирмиксы:пиво со вкусом лайма и так далее, но вот это как раз и есть прямой путь к извращениям!

плюсану.

 

а так можно в блендер налить пива, сока, кинуть туда рыбы сушеной, еще че нить...перебить все и пить/есть!))

а чо , в пузе все равно все смешается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

Вот мешать или не мешать - я придерживаюсь последнего - лучше не мешать и не только в рамках этикета, но и для того чтобы поберечь здоровье))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×