Перейти к содержимому
Михон

Мампоэр. Особенности африканского самогона.

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

533a8fe3c251e_.jpg

 

 Одним из экзотических напитков для нас является Мампоэр — крепкий фруктовый самогон родом из Южной Африки.

 Африканцы позиционируют его со вкусом фруктового шнапса. сделанного где-нибудь в Европе.

Сам я ничего утверждать не собираюсь, так как в ЮАР отродясь не был, да думаю и не поеду.

 Но то, что напиток, сделанный там (в Африке) будет отличаться по своим вкусовым свойствам, от напитка сделанного здесь-это бесспорно. Потому что во первых - другой континент, другие растения и т.д

Там даже пчелы делают мед по вкусу отличающийся от нашего. :look:

 

 Немного истории мампоэра.

 

Ещё в 19 веке в Южной Африке, когда колонисты гнали бренди из фруктов и винограда, местные пристрастились к сему напитку и после ухода колонистов тяга-то так и осталась, и тут начали африканцы экспериментировать...

Так что более точное время происхождения напитка неизвестно. Известно лишь упоминание мампоэра в местном фолклоре, а его рецепты передаются в каждой семье из поколения в поколение.

 

Способ приготовления.

 

Мы с вами рассмотрим самый простой способ приготовления этого напитка. Зрелые персики (вообще в оригинале плоды марулы)-прим.автора, собранные как с дерева, так и с земли тщательно давят и оставляют на солнце на пару недель.

 Затем забродившую массу ставят на огонь и разогревают. Спирт, который испаряется при меньшей температуре, чем вода, оседает на стенках колпака, которым накрывают емкость, и по трубке стекает в отдельный сосуд.

 

533a95937b5f8_004.png

 

Исходный продукт это и есть мампоэр и он полностью готов к употреблению! :tost: Для получения напитка более высокого качества жидкость дистиллируют второй раз.

 

 К сведению:

 

Раньше крепость напитка проверяли при помощи куска жира. Если он не тонул — значит, консистенция правильная.

 

 Напиток полученный таким способом может достигать 80 градусов, но специалисты утверждают, что именно крепость в 64 градуса сохраняет большую часть ароматических экстрактов плодов, которые были использованы для приготовления.

  Осадок, полученный после дистилляции по утверждению африканцев служит им как неплохой источник защиты от насекомых.

 

  Вообще, если говорить о производстве мампоэра, то там не так всё просто, как может показаться на первый взгляд.

Весь вышеописанный процесс - это так сказать основные положения. Каждый разбирающийся в этом процессе перегонщик использует собственную технику перегонки и конечно же, свои алхимические секреты.

 Купить настоящий мампоэр просто так в магазине или интернет портале у вас вряд ли получится.

 Этот напиток местные власти в Претории (столица ЮАР) разрешили в 2007 году производить для собственных нужд, для торговли нужна лицензия.

 Короче, история официальной торговли у мампоэра не велика, не говоря уже об экспорте. Самый надежный способ купить мампоэр — поехать в Южную Африку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

темнокожий актёра с голивуда напоминает, довольный такой... я б то же был счастлив у такого Аппарата 

:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Похож! не знаю, как зовут.. А аппаратик зачотный! Мне такой нельзя((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

актёра с голивуда напоминает, довольный такой...

Я бы тоже довольный был. Уже ,небось, отдегустировал.Чего ж хмуриться-то? :tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Я понял !!!!! Мампоэр - это тоже самое,что Чангаа,только без "добавок" .  В общем,цивильный сэм)) :D :look::nalivai::tost:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

 

Мампоэр - это тоже самое,что Чангаа,только без "добавок"

:hysterics: :D Точно. Жаль конечно, что нет таких добавок, которые придают такую изюминку напитку)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Жаль конечно, что нет таких добавок, которые придают такую изюминку напитку

Как есть...это керосин, жидкость для бальзамирования, кислота.  Всё это "секретные инградиенты" в чангаа))) :samagon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Блин...поймал себя на мысли, если так дальше пойдёт я буду лучше ориентироваться в африканском самогоне,нежеди в русском)))  Пора завязывать :girl_crazy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Надо же знать, что люди в других странах пьют? А то приеду в Африку и не буду знать, что вмазать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ты когда Леша в Африку приедешь,то лучше всего вмазывай привезённое с собой.Это касается не только бухла,но и простой воды))) 

Так надёжнее и без риска для здоровья!)))))))) :kaif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да знаю... Однин раз в Африке зубы почистил местной водой)) Потом три дня на толчке :download::facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

а ты в Африке был?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Был. Пару лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
entertoinfo   
entertoinfo

Интересная статья. Спасибо автору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Это Африка,парни)))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×