Перейти к содержимому
Барада

Масло для всего))

Рекомендуемые сообщения

Барада   
Барада

Мало в домашних условиях.

 

В общем, делаю я дома масло, сам и давно. Путем подбора вывел идеальную формулу для себя. Для других ингредиенты могут меняться, подстроите под себя или делитесь своим рецептом.

 

Состав и приготовление:

Итак, нам надо масло 1 литр оливковое или подсолнечное. Я беру оливковое. Ну и конечно травки. Я добавляю майоран, орегано, базилик и тимьян. Также присутствует чеснок свежий, цедра лимона и перец. С перцем аккуратно, я добавляю свой очень острый(сам выращиваю).

post-421-0-67338300-1396548807_thumb.jpg

post-421-0-66450200-1396548898_thumb.jpg

Все тщательно смешиваем.

post-421-0-40103100-1396548914_thumb.jpg

И потихоньку вливаем масло.

post-421-0-77617500-1396548964_thumb.jpg

На просвет.

post-421-0-40133900-1396548985_thumb.jpg

Настаивается три дня. Потом отфильтровать через марлю. Если все получилось специи  должны быть без запаха, а вот масло мммм.

 

Такое масло подходит для всего. Даже банальная яичница получается очень вкусной.

Я кончил :)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex2379   
Alex2379

афигеть )))))

даж представить не мог..... шайтан-майран-вкуснонавернай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

афигеть )))))

 

Тоже хотел сказать! :good: Не знал, что такое можно творить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Есть такое! Делал только без майорана. Очень душевно, особенно для салатов супер!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Что-то я подсел в последнее время на кулинарию))) Думаю всеж попробовать сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Да вы вообще молодцы тут такое творите!Закуси у вас валом и все такое вкусное и без женщин не голодные и под водочку вкуснятина есть!!Молодчаги!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

я тоже делаю так на оливковом. только покупаю свежие травки-тимьян, розмарин, базилик. сушу их ну и в масло потом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

Хороший рецепт, надо будет попробовать, я вообще сторонник домашней кухни, такого никогда не видел еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Ух ты! Вот это рецепт! Автору спасибо огромное, обязательно сделаю и себе такое маслице)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
German   
German

Рецепт, конечно любопытный. Интрига есть! Сам не буду делать, жена говорит "когда-нибудь"!  Вот тёща приедет её "загружу" на создание этого шедевра... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

Рецепт, конечно любопытный. Интрига есть! Сам не буду делать, жена говорит "когда-нибудь"! Вот тёща приедет её "загружу" на создание этого шедевра...

ну во первых делается 5-10минут сие действо. а во вторых этому маслу потом надо настояться!так что тещу можна и не звать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

а еще , дабы лишний раз не флудить напишу тута, сливочное масло еа пару часов оставляем при комнатной температуре и потом в него добавляем: всё что душа пожелает...начинач от свежей мелко порубленной зелени и до....а перемешиваем хорошо, можно миксером и в холодильник. ну а потом вместо обыч. масла на бутеры или кудой есчо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Логично! Можно и так.... Эвон, англикосы постоянно жрут оливковое масло настоянное на жгучем перце. Правда, в остновном им пиццы поливают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×