Перейти к содержимому
Михон

Инуитское вино из чайки

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

534f801117519_2323.png

 

Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:

 Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!

Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?

 

 Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва  :D ) и кладётся в любую емкость с обычной водой.

 И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте  под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:

По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:

 

 Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."

 

534f88b193631_11121285817.jpg

 

P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics:

 Для гурманов есть и рецепт.

 

 Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек.

Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту.

За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.  (здесь должен быть блюющий смайлик)))), да и не только здесь! :facepalm: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:D  Но едят и пьт ведь? И живы и здорове все... :samagon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну да. Может мы чего то не понимаем? Или просто наш организм устроен по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да мы просто неженки и как барышни кисейные... То ли дело суровые Челябинские Инуитские парни :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А я бы попробовал... Вон, шведы же едят протухшую селедку... Мне давали пробовать, запах адский, но на вкус ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну она вроде как не протухшая, а просто заквашенная каким то особым способом. Деликатес...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

но пахнет как протухшая....хз.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

Я в ютубе видела как селедку эту едят :facepalm:  , затошнило.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я стараюсь такие вещи не смотреть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Да уж, вот это рецептик. Пока читала,  фу пить такое уже не захотелось. Какая то трупная настойка. На солнце и дохлая чайка и несколько дней.Какое то извращение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Какое то извращение.

Инуиты,видимо, так не думают))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Видно по фото, что им даже нравится) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Такие и человека сожрут и не поморщатся))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Или самогон забодяжат! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

пошел голубей да жидов ловить...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Аццкая смесь получицца! :D :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

БРР.  Какая гадость. Пока читала, меня чуть не вырвало. Сумасшедший народ и такие же рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@Милана, Наши малые народы-лесные и морские..также едят многое что...что природа давала и опыт выживания. так, тофалары...при добыче изюбря всегда съедают сырую печень.почки.мозги костей. А у нас чипсы пиндосские, майонез корнейский-с датой реализации 23 век...всякие кетчупы...конфеты хуй знает с каким пальмовым...и жрёте всё! Эх, шпанской бы колбаски-где мяса 80%! :nalivai: ладно своим винцом и сальцом с чесночком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

 ..вино из чаек заинтересовало и потратив некоторое время в поисках по интернету,я понял, что потратил его зря.

Некая американская журналистка Сюзанна Донахью якобы пробовала его и составила свое мнение.

Остальное - это копипасты про то ,что мертвую чайку помещают в воду и ставят на солнце, потом жидкость фильтруют и кипятят.

Т.е. дохлая чайка разлагается от жары, гниет. С выделением газов и бактерий. И попив такое "винцо" можно получить нехилую

интоксикацию, отравление. Которую эскимосы видимо и принимают за опьянение, имея врожденный иммунитет к тухлому сырому мясу.

Про то, что эта жидкость содержит спирт информации я не нашел...пока так..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Да с чего там спирт?! Отравление вызывает какой нибудь кайф и всё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×