Перейти к содержимому
Михон

Инуитское вино из чайки

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

534f801117519_2323.png

 

Видимо, совсем не от хорошей жизни родилось в голове у маленького народа инуиты (инуиты — это самоназвание одного из эскимосских народов, проживающего на северо-западе Канады, преимущественно на островах Канадского Арктического архипелага) производить вино из чаек :facepalm::blink:

 Да-да, из тех самых чаек, которые порой бывают так назойливы на море!

Я конечно всё понимаю и тяжелые условия проживания этих самых инуитов и то, что желание задурманить себе мозг от скудности пейзажа рано или поздно возникает, но почему из чайки!?

 

 Короче, берется мертвая чайка (сейчас даже и не скажу, как давно она должна быть мертва  :D ) и кладётся в любую емкость с обычной водой.

 И все. Вода с мертвым телом чайки оставляется на открытом месте  под прямым воздействием солнца в течении нескольких дней. После чего несколько раз профильтровывается и проваривается по местной рецептуре, после этого полностью готово к употреблению :samagon:

По словам очевидцев этот "напиток" достаточно быстро вызывает опьянение и постпохмельный синдром от него настолько тяжек, что как никогда лучше подходит словосочитание "лучше бы я умер вчера!" :facepalm:

 

 Как нельзя лучше об инуитском вине из чаек написала американская путешественница и журналист, да и просто отважная женщина Сюзанна Донахью, решившая во время путешествия отпробывать вино из чайки "...если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла..."

 

534f88b193631_11121285817.jpg

 

P.S Вино из чайки наверняка у этого народа принято употреблять с кивиаком. Это тюлень фаршированный, как бы вы думали чем?....Правильно - чайками)))) :hysterics:

 Для гурманов есть и рецепт.

 

 Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек.

Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту.

За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.  (здесь должен быть блюющий смайлик)))), да и не только здесь! :facepalm: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

:D  Но едят и пьт ведь? И живы и здорове все... :samagon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну да. Может мы чего то не понимаем? Или просто наш организм устроен по другому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да мы просто неженки и как барышни кисейные... То ли дело суровые Челябинские Инуитские парни :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

А я бы попробовал... Вон, шведы же едят протухшую селедку... Мне давали пробовать, запах адский, но на вкус ничего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Ну она вроде как не протухшая, а просто заквашенная каким то особым способом. Деликатес...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

но пахнет как протухшая....хз.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malamujer   
Malamujer

Я в ютубе видела как селедку эту едят :facepalm:  , затошнило.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я стараюсь такие вещи не смотреть)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Да уж, вот это рецептик. Пока читала,  фу пить такое уже не захотелось. Какая то трупная настойка. На солнце и дохлая чайка и несколько дней.Какое то извращение. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Какое то извращение.

Инуиты,видимо, так не думают))) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Видно по фото, что им даже нравится) :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Такие и человека сожрут и не поморщатся))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Или самогон забодяжат! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalinazx   
kalinazx

пошел голубей да жидов ловить...)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Аццкая смесь получицца! :D :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милана   
Милана

БРР.  Какая гадость. Пока читала, меня чуть не вырвало. Сумасшедший народ и такие же рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Twid   
Twid

@Милана, Наши малые народы-лесные и морские..также едят многое что...что природа давала и опыт выживания. так, тофалары...при добыче изюбря всегда съедают сырую печень.почки.мозги костей. А у нас чипсы пиндосские, майонез корнейский-с датой реализации 23 век...всякие кетчупы...конфеты хуй знает с каким пальмовым...и жрёте всё! Эх, шпанской бы колбаски-где мяса 80%! :nalivai: ладно своим винцом и сальцом с чесночком!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DюDя   
DюDя

 ..вино из чаек заинтересовало и потратив некоторое время в поисках по интернету,я понял, что потратил его зря.

Некая американская журналистка Сюзанна Донахью якобы пробовала его и составила свое мнение.

Остальное - это копипасты про то ,что мертвую чайку помещают в воду и ставят на солнце, потом жидкость фильтруют и кипятят.

Т.е. дохлая чайка разлагается от жары, гниет. С выделением газов и бактерий. И попив такое "винцо" можно получить нехилую

интоксикацию, отравление. Которую эскимосы видимо и принимают за опьянение, имея врожденный иммунитет к тухлому сырому мясу.

Про то, что эта жидкость содержит спирт информации я не нашел...пока так..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Караван   
Караван

Да с чего там спирт?! Отравление вызывает какой нибудь кайф и всё. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • papa43
      Автор: papa43
                                            Вся правда про лягушачьи лапки (личный опыт )
      Вопреки ожиданиям, поджаренные лапки не такие уж нежные, мясо гораздо плотнее курицы и слишком волокнистое.
      Настойчивое давление читателей после моего поста про секреты правильных лягушачьих лапок подвигло меня на новую покупку этой не очень-то любимой мною снеди.
      Но приобретение этих замороженных тварей отнюдь не означало, что дух не противился необходимости приготовить эти  земноводные белки, фиксируя процесс. Так и провалялись бы эти лапки в морозилке, кабы не отпуск и решение отключить холодильник на время отъезда.
      Треклятые лапки были  взяты с собой в Булонь  в расчете на то, что жаба скупости заставит таки меня их приготовить, дабы не дасть пропасть потраченным на их покупку 8 еврикам.
      Итак, вот вам обзорчик )))
      Детям, беременным и старикам ходить под кат не рекомендуется.
      Это пакет, в кот. продавались лягушки в супермаркете, и нижние конечности лягушек в индивидуальной упаковке.
      На пакете написано, что лягушек собирали в Индонезии, а обработали в Бельгии.
      А это освобожденные от индупаковки ляжки.
      Слева другая сторона коммерческого пакета, где видно, что купила я этих тварей очень давно.
      Зацените мою преданность читателям. Какое усилие воли мне потребовалось, чтобы не выбросить эти специфичные белки.
      Что касается самих ляжек, то и в сыром виде они достаточно нежные, а не упругие, поэтому обходиться с ними надо осторожно.
      Я решила их приготовить как можно более простым способом для того, чтобы оценить реальных вкус этого полумифического в России блюда.
      Поэтому я просто обваляла их в соленой сметане и положила на сковородку. Несколько минут на одной стороне, столько же на другой.
      И вот их можно есть.
      Я поглощала их  медленно , старалась постигнуть  оттенки вкуса.
      Вопреки ожиданиям,  готовые поджаренные лапки не такие уж и нежные, мясо гораздо плотнее курицы, немного волокнистое.
      Вкус довольно бледный - что-то среднее между бройлерной курицей и сушеной треской.
      Вероятно, сказывается факт заморозки продукта.
      Сочетание с горьковатой руколлой давало лягушке интересный оттенок  - усиливая ее "водное" , то есть рыбное начало..
      Короче, еда на любителя.
      Признаюсь, я готовила лапки второй раз в своей жизни и надеюсь, в последний ))))
      Пост
       
       
       
       





    • Twid
      Автор: Twid

×