Перейти к содержимому
Михон

Алкогольные напитки эпохи перестройки.

Рекомендуемые сообщения

Михон   
Михон

Опубликованное фото

Сегодня хочу поговорить о временах былой юности, когда я только начинал своё близкое знакомство с миром алкоголя.

  Происходило это всё в то смутное время, когда  товары, в том числе и алкоголь приобретались по талонам, потом было неслыханное изобилие иностранного пойла в   коммерческих палатках.

 

Короче,давайте поговорим о напитках времён перестройки.

 

Спирт Royal.

 

Опубликованное фото

 Когда на полках коммерческих ларьков появился этот "дивный литровый гигант", я и мои приятели  ахнули...Наконец-то, мы начали жить "как за границей!" :good:

Спирт стоял недорого, к тому же была явная выгода с таким количеством.

Короче, мы начали достаточно плотно употреблять это пойло обильно запивая сухими концентратами, типа "Yupi" или "Zuko".

 В какое-то время, может в силу своей природной осторожности, а может благодаря трагическим примерам (на тот момент двое из знакомых отравились этим спиртом, хорошо обошлось без летального исхода) я перестал употреблять спирт.

 

Короткое знакомство со спиртом Рояль было закончено и так  не переросло в фазу длительных отношения. Я был уже увлечен другими напитками)

 

Клей БФ в народе "Борис Федорович"

 

Опубликованное фото

 (Извините,фото современное .Оригинал не смог раздобыть)))

 

Относительно этого напитка ничего не хочу сказать. Сам не пробывал-поэтому не знаю. Да и не стал бы я пробывать ни тогда, ни сейчас. Нет такой тяги, ради которой можно нанести непопровимый вред  здоровью! :facepalm:
А вот по рассказам "старших товарищей" Борис Федорович шёл за милую душу. :kaif:

 

Лосьон Огуречный

 

 Опубликованное фото

  Еще один советский брэнд.  Я пил его всего лишь однажды.

 

 Вопреки презрительному визгу эстетствующих педрил, это можно пить! Кроме спирта и натуральной огуречной эссенции в этом лосьоне ничего нет. Даёт мягкий созерцательный приход с нотками лёгкой меланхолии и сонливости. Существует украинский рецепт горилки с огурцом, предварительно выращенным в бутылке — фактически то же самое.

 

Ликер "Amaretto"

 

Опубликованное фото

Это сейчас я знаю, что разновидностей этого ликера несколько.

 У нас продавали в то время одну - Amaretto original и поэтому все так и думали, что другого не бывает.
Напиток этот на фоне других ликеров (были ещё и мятные и грушёвые польского производства) смотрелся благородно и цивильно.Стоил в принципе, тоже не дешево. И поэтому был скорее не для повседневного так сказать спроса, а как средство обольщения понравившейся девушки и для понтов))))

Но пару раз именно этим ликером я "укушивался".  :danunah:

С более крепкими напитками эта смесь со вкусом миндаля сначала приятно ударяла в голову, потом напрочь отшибала память, брезгливо выходила в туалете (извините за нелицеприятные подробности) :prosty:
А на утро ждал ад в виде жуткого похмельного синдрома! Да так,я до сир пор я не могу пить "Лимонную водку" и любой алкоголь  со вкусом миндаля!))) :samagon:

 

Портвейн "Три семёрки" в народе "Три топора"

 

Опубликованное фото

И как бы не называли это вино и "сивухой" и "бормотухой" и пр. У меня к нему остались самые что ни на есть нежные воспоминания. Это как первая мальчишеская любовь.

  Первая раз и навсегда!
С этим напитком связаны самые тёплые воспоминания юности, которые до сих пор греют душу! И пусть вино это было не самого лучшего качества, но какое это было время, когда по кругу шла бутылочка с портвешком, и жизнь казалось такой радостной и полной приключений! :beer:

Эх.....нет больше слов.

 

Настойка Боярышника, он же фунфырик)))

 

Опубликованное фото

  Впрочем,  и по настоящее время толпы алкашей осаждают аптеки с тем, чтобы купить пузырёчек настоечки боярышника .

 Вместе с "антисептическим брынцаловским раствором"  боярышник был выпилен Системой и теперь продаётся за ту же цену в ниибическо малообъёмной таре, что привело к стагнации самобытного и уникального явления в жизни страны — Алкоголизма Аптечного.

Было множество и других напитков, о которых поговорим в следующий раз.

 

А какие напитки эпохи перестройки и гласности помните вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Со времен СССР мне лично еще вспоминается коньяк "Наполеон".

Опубликованное фото

 

Токайское вино еще... это типа из элиты были)

 

Еще Болгарский бренди помнится, хотя он вроде позже уже появился.

Опубликованное фото

 

А так винцо "Агдам"... помню купил на сданные бутылки вместо лыж в школе две бутылки Агдама))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Да, помню и Агдам. Кстати,неплохое было вино! :good:

А вот Наполеон видел-но не пробывал тогда. Дорого было)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Только по очень большим праздника коньяк был... и то по рюмочке и все)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Михон, ты забыл про самый главный напиток всех времен - самогон! Особенно во время сухого закона и товаров по талонам - самый популярный и доступный напиток!

Опубликованное фото

 

Ну и конечно домашнее винище, куда же без него...

Опубликованное фото

Это я с местного винограда замутил :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Михон, ты забыл про самый главный напиток всех времен - самогон!

Не Миша, я не то чтобы забыл, просто самогон-это отдельная большая тема, которая актуальна во все времена, а не только во время перестройки!

 Обязательно самогону отдельную тему посвящу. Ведь он в разных местах по разному называется,готовится и т.д :russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барада   
Барада

Помню хорошо сленчев бряг, он же солнечный берег))) А еще помню водку Распутин))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Я в студенческие годы помню водку-йогурты))) Удобная вещь была))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Помню хорошо сленчев бряг, он же солнечный берег))) А еще помню водку Распутин))

О-о-о!!! Водка Барен, Довгань, Белый орел, Смирновская, Черная смерть. Эх, попил я в свое время. Но это уже попозжее было в "лихие 90-е"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Я в студенческие годы помню водку-йогурты)))

Как это Леша? Выпил водки,запил йогуртом или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

водка была в стаканчиках как йогурты))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

Понял. У нас это называлось "опохмелятор"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

О да все представленное выше помню))Еще одеколончики Шипр Гвоздика Саша и так далее)))А настойка боярышника была как коньячек))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kenia   
kenia

Ооооо, лосьон " Огуречный" я помню как он пахнет, свеженько так) не не я его не пила) лицо протирала) А вот в холодильнике помню портвейн " Анапа" стоял) очень долго стоял... пока я его не разумная, десятилетняя не решила попробовать!Такая гадость)Мама сразу же выбросила)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lengasol   
Lengasol

Я помню Амаретто до сих пор !!Пили и ели салат Мимоза а Амаретто осталось не начатым говорю давайте открываем директор говорит на завтра нет сегодня ну выпили и было так хреново что помню но никогда не делаю салат Мимоза и не пью Амаретто)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Амареттом было ништяк похмеляться! Без закуся... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Помню такой компотик. По праздникам когда-то открывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
elektronik   
elektronik

Я тогда чего только не попил!... Всякой отравы в основном... :facepalm:

По началу все безобидно. Пивасик "Жигуль" пару, тройку трехлитровок разливного из бочек на троих. Потом к ним и ершик неплохо пошел со спиртиком. Потом водка, "коммерческий самогон", технический спирт "калоша", вино с димедролом... И потом появился "Рояль"! Предвестник иностранного изобилия! :D Первый раз я его попробовал, когда его еще не продавали. Старший товарищ из армии в отпуск приехал на свою днюху и привез литруху этого чуда. Он где то служил на заправке военной, бензина на сторону сольет - чего-нибудь подгонят... А у нас в то время водка еще по талонам! Я как его встретил, сразу начал соображать: где ближайший сэмовар банчит! :D  А он типа: "Все есть!" и сумку открывает. А там такая красота вся в коронах! :blink:  Я подумал, что это какая-то элитная водка европейская!  :D  :facepalm: Взяли еще пару корешей и поехали на природу. Забухали на так называемой "костровой поляне" возле пионер лагеря вместе с пионервожатыми симпотными девульками! :D Ктож знал, что это спирт?.. И именинник гад ни слова! Было немного закуся и поллитровая банка воды, которую сразу выпили после первой. После третьей я закусил травой растущей на поляне. После четвертой никто уже не закусывал.... Тогда я узнал, что в людей могут вселяться демоны!... :blink:  :D  :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Баарабер   
Баарабер

Ну не фигасе, вы буржуи, коньяк с ликёром они пили. Я вам щас пролетарский напиток расскажу.

Я тогда как-раз впервые на работу попал. На завод. Там применялся зачем-то ацетон. И вот мои старшие наставники брали бутылку ацетона, насыпали в неё соль ( много) -- и ничего больше не делали. Получалась жидкость молочно-белого цвета. Её и пили. И не один , как не странно не умер. Щас самому с трудом верится, но это было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Дануна ацетон пить... :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Twid
      Автор: Twid
      Готовая продукция. Этиловый спирт-сырец и ректификованный Отбор средней пробы спирта
      Серьёзно о качестве спирта! Как это сделать!
      Среднюю пробу спирта отбирают отдельно из трех слоев в каждой цистерне специальным пробником. Из бочек, бутылей и бидонов пробу отбирают пробником от 10% мест в партии, но не менее чем от трех мест. Отобранные пробы тщательно перемешивают и разливают в две чистые склянки или бутылки емкостью 0,5 л (предварительно ополоснутые этим же спиртом) и закрывают пришлифованными стеклянными или хорошо пригнанными корковыми пробками с прокладкой из пергаментной бумаги.
      Горло каждой укупоренной склянки или бутылки со средней пробой обертывают куском ткани и обвязывают шпагатом, концы которого пломбируют или опечатывают сургучной печатью на картонной или деревянной бирке с прошнурованной этикеткой. Применение смолки или сургуча для заливки горла посуды с пробой не допускается, так как они растворяются в спирте и загрязняют его.
      На склянку или бутылку со средней пробой наклеивают этикетку с указанием завода-изготовителя; названия спирта и процентного состава исходного сырья; количества спирта в партии, от которой отобрана проба (в дал); номера накладной, удостоверения о качестве партии (цистерны) спирта; даты отбора пробы (розлива); фамилии лиц, отбиравших пробу. Одну из склянок или бутылок передают для анализа, а вторая хранится в течение двух месяцев на случай арбитражного анализа.
      Определение органолептических показателей спирта
      Органолептические испытания спирта следует проводить в светлом, хорошо проветриваемом помещении, воздух которого не содержит посторонних запахов. В таком же помещении следует проводить органолептические испытания ликеро-водочных изделий.
      Определение цвета и прозрачности.
      В сухие цилиндры для колориметрирования наливают по 100 мл: в один - исследуемого спирта, в другой - дистиллированной воды. В проходящем рассеянном свете сравнивают цвет, оттенок и наличие механических примесей.
      Определение запаха и вкуса.
      Исследуемый спирт разбавляют до крепости 30% об. питьевой водой температурой 20°С±2 град. Около 30 мл разбавленного спирта наливают в сосуд с притертой пробкой емкостью 100-150 мл и тотчас же после энергичного перемешивания проводят испытания спирта на вкус и запах. При наличии спиртов-эталонов следует проводить сравнительную дегустацию. Одновременно допускается дегустирование не более пяти образцов спирта, причем соблюдается такая последовательность, при которой образцы заведомо лучшего качества испытываются вначале.
      Определение содержания этилового спирта
      Содержание спирта определяют металлическим или стеклянным спиртомером с применением термометра с ценой деления 0,5 град.
      Проба на чистоту с серной кислотой
      При смешении чистого ректификованного спирта с х.ч. серной кислотой (относительной плотностью 1,835), нагревании этой смеси до кипения и охлаждении она остается бесцветной. При смешении же с серной кислотой спирта, содержащего органические примеси, смесь более или менее интенсивно окрасится, при этом тем интенсивнее (от слабо-желтой до темно-красной), чем больше примесей содержит спирт. Испытание на чистоту не позволяет определить количество или характер примесей, устанавливая лишь их наличие, и, следовательно, дает представление о степени загрязнения спирта.
      Ход определения следующий. 10 мл исследуемого спирта наливают в узкогорлую колбу емкостью 70 мл и быстро прибавляют в 3-4 приема при постоянном взбалтывании 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835), предназначенной для данного определения. Полученную смесь сейчас же нагревают на спиртовой горелке, дающей пламя высотой 4-5 см и шириной в нижней широкой части около 1 см. Во время нагревания колбу все время вращают, чтобы жидкость хорошо перемешивалась, но так, чтобы огонь не касался колбы выше уровня нагреваемой жидкости.
      Штатив-камера
      Нагревание, обычно длящееся 30-40 сек, ведут до тех пор, пока на поверхности жидкости не начнут выделяться пузырьки, образующие пену. Затем смеси дают спокойно остыть и переливают в специальный цилиндр с притертой пробкой. В штатив-камеру (рис. 81) помещают стеклянный цилиндр со смесью и такой же цилиндр с исследуемым спиртом, взятым в равном объеме. Надевают на штатив верхнюю часть и, смотря сверху, сравнивают окраску жидкостей. Результат испытания признается положительным, если смесь окажется такой же бесцветной, как спирт.
      Проба на окисляемость
      Проба на окисляемость с раствором перманганата калия дает возможность судить о наличии в спирте примесей, легко поддающихся окислению, но не позволяет определить их характер и количество. При проведении пробы на окисляемость спирт не должен подвергаться действию прямых солнечных лучей.
      Цилиндр с притертой пробкой и меткой 50 мл ополаскивают исследуемым спиртом, наполняют этим же спиртом до метки и погружают на 10 мин в воду, имеющую температуру 20° С, налитую в стеклянную водяную баню выше уровня спирта в цилиндре. По истечении 10 мин в цилиндр прибавляют 1 мл раствора перманганата калия, закрывают цилиндр пробкой, тщательно перемешивают жидкость и цилиндр вновь погружают в баню с водой, поддерживая в ней температуру 20° С.
      При стоянии красно-фиолетовая окраска смеси постепенно изменяется и приобретает окраску специального типового раствора (желто-розовое окрашивание). После этого цилиндр вынимают из бани и визуально сравнивают окраску исследуемого и типового растворов, подложив под цилиндры лист белой бумаги. Время в минутах, прошедшее от момента приливания раствора перманганата калия до момента совпадения окрасок смеси и типового раствора, определяет продолжительность пробы на окисляемость в данном образце спирта.
      Определение содержания кислот в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусная кислота, а также другие летучие органические кислоты. Кислотность спирта принято выражать в пересчете на уксусную кислоту. Определение кислотности основано на нейтрализации кислот титрованным раствором едкого натра; в качестве индикатора применяют бромтимолсиний. Спирт содержит в свободном состоянии угольную кислоту, которую предварительно удаляют кипячением.
      Ход определения. В коническую колбу на 500 мл с притертым шариковым холодильником отмеряют пипеткой 100 мл исследуемого спирта, добавляют 100 мл воды и кипятят в течение 15 мин. После кипячения охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью, чтобы в спирт не попал углекислый газ из воздуха. Затем снимают холодильник, добавляют 10 капель раствора бромтимолсинего и титруют 0,05 и. раствором NaOH до появления голубой окраски, не исчезающей при взбалтывании в течение 1-2 мин. Содержание кислот (К) в пересчете на уксусную в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где v - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на титрование 100 мл исследуемого спирта, мл; 3 - количество уксусной кислоты, соответствующее 1 мл 0,05 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Определение содержания сложных эфиров в спирте
      В спирте содержится главным образом уксусноэтиловый эфир, поэтому результаты анализа пересчитывают на этот эфир. Определение эфиров основано на омылении их едкой щелочью с образованием соответствующей соли кислоты и этилового спирта по уравнению
      Формула
      Для определения эфиров служит та же проба спирта, в которой определяли содержание кислот.
      Ход определения. После определения содержания кислот к нейтрализованному спирту прибавляют 10 мл 0,1 н. раствора NaOH. Колбу соединяют с шариковым холодильником и кипятят содержимое в течение часа. После нагревания колбу охлаждают до комнатной температуры, закрывая верхнюю часть холодильника трубкой с натронной известью. Затем снимают холодильник, в колбу приливают 10 мл 0,1 н. раствора H2SO4 и избыток кислоты оттитровывают 0,05 н. раствором NaOH при индикаторе бромтимолсиний. Количество эфиров (Э) в пересчете на уксусноэтиловый в мг на 1 л безводного спирта вычисляют по формуле
      Формула
      где а - количество 0,1 н. раствора NaOH, пошедшее на омыление 100 мл исследуемого спирта, мл; 8,8 - количество уксусноэтилового эфира, соответствующее 1 мл 0,1 н. раствора NaOH, мг; 10 - коэффициент пересчета на 1 л спирта; 100 - коэффициент пересчета на безводный спирт; С - крепость исследуемого спирта, % об.
      Величину а находят по формуле
      Формула
      где 10 - количество 0,1 н. раствора NaOH и H2SO4, мл; v1 - количество 0,05 н. раствора NaOH, пошедшее на оттитровывание избытка кислоты, мл.
      Определение содержания альдегидов в спирте
      Из альдегидов в спирте находится главным образом уксусный, но наряду с ним в меньшем количестве содержатся и другие альдегиды. Содержание альдегидов определяют колориметрическим методом путем сопоставления окрасок исследуемого спирта, разведенного водой до 50%-ной крепости, с типовым раствором уксусного альдегида.
      Метод определения альдегидов основан на способности их выделять из бесцветной фуксинсернистой кислоты фуксин, окрашивающий смесь в красный цвет, интенсивность которого зависит от количества альдегидов. При определении альдегидов спирт должен быть предварительно разбавлен дистиллированной водой до крепости 50% об., так как в спиртовых жидкостях большей крепости происходит выделение кислого сернистокислого натрия из прибавленного раствора.
      Ход определения. В пробирку для колориметрирования вливают пипеткой 10 мл разбавленного до крепости 50% об. исследуемого спирта, а в другую такую же пробирку - 10 мл типового раствора альдегида, который берется соответственно сорту исследуемого спирта. В каждую пробирку затем добавляют из бюретки по 20 мл фуксинсернистого реактива I, закрывают пробками и содержимое взбалтывают и оставляют на 20 мин при температуре 20° С ±2 град. По истечении указаниого времени сравнивают визуально на белом фоне окраски исследуемого спирта и типового раствора.
      Можно также сравнивать окраски фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Определение содержания сивушного масла
      Содержание сивушного масла определяют колориметрическим методом. Этот метод основан на том, что салициловый альдегид в сернокислой среде окрашивает чистый спирт в канареечно-желтый цвет, если же спирт содержит сивушное масло, окраска его приобретает оранжево-красный или даже коричневый оттенок. Альдегиды, находящиеся в спирте, не мешая реакции, несколько изменяют окраску. Поэтому для определения следует применять типовой раствор с таким же содержанием альдегидов, как и в исследуемом спирте.
      Ход определения. В узкогорлые колбы емкостью до 70 мл отмеряют точно по 5 мл: в одну - исследуемого спирта, в другую - соответствующего типового раствора высших спиртов (в зависимости от сорта спирта). Затем прибавляют в каждую колбу по 0,2 мл 1%-ного раствора салицилового альдегида в бессивушном и безальдегидном спирте и по 10 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835). Серную кислоту прибавляют осторожно, по стенке колбы, так, чтобы она не смешалась со спиртом и расположилась под ним, на дне. Содержимое колб перемешивают сильным и быстрым взбалтыванием и выдерживают 20 мин при комнатной температуре. По истечении 20 мин сравнивают визуально окраски исследуемого спирта и типового раствора высших спиртов или фотоэлектроколориметром в кювете на 20 мм при зеленом светофильтре. Если полученная окраска спирта интенсивнее окраски соответствующего типового раствора, спирт считают не удовлетворяющим требованиям ГОСТа.
      Проба на метиловый спирт
      Определение метилового спирта основано на окислении его перманганатом калия в формальдегид, наличие которого устанавливают фуксинсернистым реактивом.
      Ход определения. В пробирки для колориметрирования отмеряют пипеткой по 0,1 мл: в одну - исследуемого спирта, а в другую - типового раствора метилового спирта. При исследовании ректификованного спирта I сорта и высшей очистки применяют типовой раствор с содержанием 0,05% метилового спирта, для спирта экстра - с содержанием 0,03%, для спиртасырца - с содержанием 0,13 % метилового спирта. В каждую пробирку прибавляют 5 мл 1%-ного раствора перманганата калия и 0,4 мл раствора серной кислоты (относительной плотностью 1,835, разбавленная в 2 раза по объему водой). Пробирки закрывают пробками и содержимое перемешивают. Через 3 мин в каждую пробирку прибавляют по 1 мл насыщенного раствора щавелевой кислоты. Когда жидкость приобретет светло-желтую окраску, в пробирки приливают по 1 мл х. ч. серной кислоты (относительной плотностью 1,835) и после обесцвечивания раствора прибавляют по 5 мл фуксинсернистого реактива II. Содержимое пробирок перемешивают и оставляют в покое на 35 мин.
      Спирт ректификованный I сорта и высшей очистки считается выдержавшим пробу, если его окраска будет слабее или равна окраске, полученной в типовом растворе с содержанием 0,05%, спирт экстра - 0,03% метилового спирта. Спирт-сырец считается выдержавшим пробу, если окраска его слабее или одинакова с окраской, полученной в типовом растворе с содержанием 0,13% метилового спирта.
      Определение наличия фурфурола
      Для определения наличия фурфурола пользуются солянокислым анилином, дающим в зависимости от содержания фурфурола окрашивание от розово-оранжевого до красного.
      Ход определения. В пробирку с плоским дном и притертой пробкой емкостью 20 мл наливают при помощи капельницы 10 капель чистого анилина, три капли соляной кислоты (относительной плотностью 1,188), затем 10 мл исследуемого спирта и перемешивают. Если в течение 10 мин раствор остается бесцветным, считают, что спирт выдержал испытание. Появление красного окрашивания характеризует наличие в спирте фурфурола.
    • Михон
      Автор: Михон

       
       Пруно или мел, сок или заварка или бухло - всё это жаргонные названия туалетного вина. Так заключенные в американских тюрьмах называет этот ферментированный алкоголь.
      Почему туалетное? А ответ прост - прячут его в верхней части туалетного сливного бочка. Поэтому и туалетное)) :D
      Само по себе это не ново, использовать подручные средства для приготовления пойла с градусами. Достаточно много рецептов существует и в наших тюрьмах и некоторых родах войск Российской армии, но мы сейчас поговорим именно о американском pruno!
      Итак, записывайте рецепт.
      Для приготовления самого что ни наесть настоящего туалетного вина нам понадобится:
      10-12 апельсинов. (Если Вы хотите по-настоящему тюремный пруно, то стоит помнить, что апельсины достать там нереально, и в дело идет любой сладкий продукт, например торт с глазурью, который может прислать мамочка, или кетчуп (в американской тюрьме его реально раздобыть).
      Большой пакет сушеных фруктов, т.е  объедки от всевозможных фруктов или "фруктовый коктейль",  пакет сухих дрожжей, (а так как с дрожжами тоже там не айс в тюрьме в ход идет хлеб), три стакана сахара, вода и пластиковый пакет (или мешок для мусора, если хотите полностью прочувствовать вкус тюремного алкоголя). :D
      В качестве воды используется горячая проточная вода и потом в пакет забивается полотенце или носки, чтобы скрыть брожение.
      Очистите апельсины, разделите на дольки и поместить их в пластиковый пакет с фруктовым коктейлем, выдавите воздух и плотно закройте пакет. Разомните, но следите, чтобы пакет не лопнул. После, в это пюре добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте и поместите в тепло. Если вы находитесь в тюрьме, оберните мешок в полотенце и положите в нижнее белье.
      После примерно 48 часов, осторожно откройте сумку и добавьте несколько чайных ложек сахара и дрожжи (по - нашему корочки хлеба)  
      Менее чем за час, пакет раздуется под воздействием газа, который образуется в результате брожения. Это так называемый процесс ферментации. В течение следующих 12 часов периодически выпускайте газ из пакета и не забывайте запечатывать!!! Держите пакет в прохладном и темном месте (например, в верхней части сливного бачка). В течение следующих нескольких дней, выработка газа уменьшится, так что от вас будет требоваться только всё реже и реже вскрывать пакет. Так пакет должен простоять от трех до пяти дней и вуаля!   Теперь у Вас целый пакет туалетного вина. Как определить готовность? Если из пакета жутко воняет плесенью и гнилыми фруктами, то у Вас всё получилось Содержание кайфонов(т.е градусов) в пруно варьируется от 2% до 14, в зависимости от содержание сахара и качества компонентов а так же последующей подготовки.
      Но есть одно опасение  - ботулизм! В 2012 году в тюрьмах в Аризоне и Юте было что то подобное эпидемии именно от потребления пруно, но кого это когда останавливало. И местные тюремные власти даже запретили все свежие фрукты из тюремных чипков, но находчивые граждане продолжили делать туалетное вино из квашеной капусты и апельсинового сока!
    • Twid
      Автор: Twid


      Просмотреть файл Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием
      Вязко-приторная банная риторика....фуйня.
      Автор Twid Добавлен 25.10.2016 Категория Книги про спиртные напитки Количество страниц 121 Формат PDF Автор Васютин А. М.  
×