Перейти к содержимому
Salex

Этикет употребления спиртных напитков

Рекомендуемые сообщения

Salex   
Salex

Спиртные напитки, которые появляются на праздничном столе – это водка, коньяк, вино, ликер и пиво. Мало кто знает, что алкогольные напитки нужно подавать с соответствующими блюдами.

 

Опубликованное фото

 

Водка – это алкогольный напиток, который ставят на каждый праздничный стол. Водку нужно охладить до 10 градусов и подавать в рюмках емкостью 50 грамм. Этот алкогольный напиток нельзя смешивать с другими спиртными напитками. Действие алкоголя на организм человека смягчают квашеные овощи. Подавайте водку с мясом, рыбой, салатами из овощей, грибами. Этот алкогольный напиток гармонирует с блинчиками и пельменями.

 

Коньяк – это недешевый алкогольный напиток, который обладает прекрасным вкусом. Коньяк не нужно охлаждать. Подают его в конце трапезы либо после десерта. Коньяк наливают в широкие рюмки. Этим алкогольным напитком принято наслаждаться. Коньяк подают с шоколадом, фруктами либо лимоном. Напиток прекрасно гармонирует с кофе!

 

Белое вино нужно подавать с белым мясом и рыбой. Обычно этот напиток гармонирует с холодными закусками. Красное вино подают с шашлыками, мясом барана, птицей. Полусухое и полусладкое вино гармонирует с овощными блюдами и выпечкой. Вино нельзя подавать с соленьями, орехами и сыром. Сладкое вино гармонирует с мороженым, фруктами, чаем. Вермут подают с фруктами.

 

На современном рынке много сортов пива. Пиво – это алкогольный напиток, который нельзя смешивать с другими спиртными напитками. Обычно пиво подают с орешками, соленой рыбой, чипсами. Но вы должны знать, что это не правильно! Будет лучше, если вы подадите к пиву сухарики, мясное блюдо, рыбу или копченые продукты. Более подробный вариант употребления пива, вы можете прочесть в нашей статье про пивной этикет.

 

Ликер употребляют после трапезы. Это самостоятельный напиток. Он гармонирует с чаем, водой либо кубиками льда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Но почему же, красное сухое вино хорошо гармонирует с выдержанным сыром и с солониной (хамон).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Да. Конечно это так. Со временем буду дополнять ответами в теме..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Барада   
Барада

а кампот гармонирует с гаражом и колбасками гриль :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Это классика))) :alco:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

кАмпот можно гормонировать с чем угодно, мне так кажется....Даже с занюхиванием головы собутыльника!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Даже с занюхиванием головы собутыльника!

Мы так в молодости делали :rofl: :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Salex   
Salex

Чего мы только в молодости не делали))) Сейчас уже хочется спокойного и уравновешенного употребления :nalivai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Михон   
Михон

 

Сейчас уже хочется спокойного и уравновешенного употребления

Это ты Леша попал "в точку"! Сейчас все больше хочется спокойно посидеть,поговорить,выпить. И все реже тянет на приключения)

Хотя как.....Бывает что тебя не тянет,а вот после N-ного количества спиртного приключения сами находятся. Форс мажорные обстоятельства никто не отменял :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

У меня такое часто бывает.... Ибо один, а одному пох.... :facepalm: :D :danunah:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Да и обстановка обязывает! :D :comando:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шурик   
Шурик

Например никогда не задумывался, что подавать на аперитив? Оказывается шампанское или мартини.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ultim   
Ultim

Мне больше всего понравился отрывок, про то что водку нельзя смешивать с другими спиртными продуктами)) Это не всегда выходит когда пьёшь именно водку))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Злобный   
Злобный

Очень даже можно! Особенно с пивком....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oscar   
oscar

Этикета мы придерживаемся по любому. Выпить бокал водки залпом больше страшно, чем не красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
papa43   
papa43

По правилам этикета джентльмен не должен наступать не руки упавшей даме. Нужно перепрыгнуть. Если стоя на четвереньках прыгнуть не удаётся- джентльмен ложится рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Михон
      Автор: Михон

      Этикет тостующего

      Сегодня мы с Вами поговорим об этикете тостующих на официальных мероприятиях.
      Все мы так или иначе бываем на них. Кто то чаще- кто то реже, но тем не менее, это является неотъемлемой частью нашей жизни.
       
      Итак, право первого тоста всегда принадлежит хозяину, второй тост - главному гостю.
      Тосты при этом должны быть ёмкими (как говорил генерал из к.ф "Особенности национальной охоты и рыбалки ит.д"), но достаточно короткими. Чтобы, как говорится, шампанское не успело нагреться! 
      Если по каким - либо причинам, будь то волнение, занятость  и т.д  хозяину что то мешает непринуждённо вести застолье, он может доверить эту обязанность другому.
       
      Но вот очередь дошла до Вас! Я знаю, многие из вас не очень любят произносить речи, считая их скомканными и лишенными красноречия! Но отказываться произносить тост - это явное неуважение к хозяину.
       
      И поэтому, если уж Вы идёте на подобное мероприятие - потрудитесь прочтите парочку коротких тостов (благо их в интернете великое множество на разные случаи жизни)
       
      Короче, традиционные тосты за здоровье, за милых дам, за хозяев дома лучше продумать и произнести красиво!
      Если за столом находится иностранный гражданин поднимите бокал за его страну (к примеру, гражданину Великобритании будет приятно, если вы предложите тост за королеву!)
       
      А вот разные пошлости в тостах исключены.Так, например, на свадьбе считается дурным тоном вести счёт поцелуям молодоженов!
       
      Нет строгих правил в том, кто с кем "чокается"!  Дотягиваться до всех совсем не обязательно. Можно просто поднять бокал, обвести присутствующих глазами, улыбнуться и слегка кивнуть головой.
       
      И последнее: где бы вы ни находились - на высоком приеме или в дружеской компании, помните: вопреки известному изречению "in vino veritas" - (лат. истина в вине)  истина, все же, в умении красиво вести себя, поднимая настроение себе и окружающим.
       
      Приятных вам застолий!
    • Михон
      Автор: Михон

        Ну что, можно налить пивка в кружечку и устроившись поудобнее перед монитором продолжам наш "ликбез"  по пивному этикету!
       Как всем Вам хорошо известно, распитие пиво уже давно принято считать за исскуство и поэтому как черезчур быстрое, так и слишком медленное распитие пива это не есть гуд.  Здесь существует правило "трёх глотков".   Сначала  одним глотком выпивается половина кружки, затем ещё половина от уже оставшегося объема и третий этап - осушаем сосуд до дна.
       Никогда не соревнуйтесь в скорости поглощения пива, если только вы не участник соревнований по скоростному употреблению пива!  Пивом нужно наслаждаться! И именно поэтому большое количество не может сыграть позитивной роли, так как вкус пива после выпитых трёх бытылок не так остро ощущается и  вследствии, истинное наслаждение этим напитком сводится на нет.
       
       Как показывает практика и опыт, оптимальной температурой для употребления пенного напитка будет от 6 до 12 oC в плюсовом естественно её значении))  Если пиво переохлодить, оно приобретает мутный цвет и ощущение вкуса значительно понижается. Не рекомендуется также и разогревать пиво, потому как оно теряет свои тонизирующие и освежающие способности. Хотя англичане некоторые сорта тёмного пива пьют в теплом виде. Ну на то они и англичане! Пусть пьют. Мы же будем относиться к пиву как к живому организму в соответствующих температурных рамках.
       
       Светлое и темное :poh:
      Традиционно считается, что в теплое время года, например летом, хорошо употреблять светлые сорта пива, а вот в холодное темные. И сочетаются эти два вида по-разному с различными блюдами. К светлому пиву хорошо идут креветки и раки, а так же сыр, чипсы, орешки, крекеры. А вот темное пиво лучше всего употреблять с горячими блюдами и с рыбными, мясными салатами.
      Мешать или не мешать
      Пиво не терпит присутствия посторонних примесей. Его «величие» не позволяет мешать и с другими алкогольными или безалкогольными напитками. В этом случае теряется весь вкус и аромат пива, от чего истинный любитель и гурман такого напитка не получит никакого удовольствия. Так же не рекомендуется пить темные и светлые сорта одновременно. Это не только не позволит оценить достойно вкуса отдельно, но и грозит головной болью с утра.
      С пивом никуда не торопитесь
      Считается дурным тоном пить пиво на ходу, да и вообще ходить взад-вперед со своим пивным бокалом. Во-первых, пьют о пиво только в спокойной, располагающей обстановке, где можно сосредоточиться на удовольствии при поглощении этого напитка. А во-вторых, от рук пиво очень быстро нагревается. Если процесс пивопития слишком затягивается, то «жидкий хлеб» просто выдыхается, и опять-таки удовольствие от употребления сводится к минимуму.  Приятного всем аппетита!
×